Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Share agar pointing menjadi maknyus .. Dan .. Stabil!!!

    Maaf newbie hanya ingin berbagi .... !!!

    Siapkan alat2 yang mendukung seperti GPS, Compas, Alat yang diperlukan untuk Pointing.. dan jangan lupa ... Lingowave..

    Pertama2 : Bawa GPS ke titik A.. or jika nggak ada GPS bisa pake Google Earth atau Google MAPS... mana yang lebih mudah pake aje gan.. jujur kalau ane sih GPS.....

    Setelah ketemu coordinate yang di maksud... catat ... dan ingat..!!!, kemudian lari ke Sisi Client yang mau kita Pointing... Bawa GPS tadi .. tentukan letak penyimpanan antene.. kemudian cari coordinate .... Tulis .. dan ingat2 ...., setelah itu agan santai rokok makan cemilan etc lah di rumah target... setelah agan nyampe kerumah ... agan masuk .. ke web ini gan

    Code:
    http://www.ligowave.com/linkcalc/
    masukan user dan password agan .. kalau agan lom punya ... User and password agan daftar di mari

    Click here to enlarge

    Kemudian .. setelah login akan muncul gambar dibawah ini Click here to enlarge

    Dengan Software Lingo Wave Linkcalculator ini agan bisa memprediksi budget untuk tower ..., dalam artian bisa menimalisir budget.. sesuai dengan kebutuhan peletakan antena....., agan bisa memperkirakan berapa tinggi antene yang dibutuhkan disisi client .....

    ini penampakan parameter gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Ini Penampakan MAP nya gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    nah berdasarkan gambar di atas ini agan bisa melakukan pointing dua coordinate yang berbeda ... dengan cara menggunakan Busur Derajad .. setelah ketemu derajat di masing2 coordinate ... baru agan menuju TKP dan sesuaikan ... Arahnya.. so nggak report pointing ... lagi Click here to enlarge

    Ini penampakan ... Result Click here to enlarge
    di sini dapat dilihat .. hasil akhir dari pointing kita baik Point To Pint Profile, Ligh Of Sight Path, First Fresnel Zone.. apakah terhalang atau tidaknya .... Click here to enlarge oleh bukit atau gedung2 yang menjulang tinggi Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    dengan bantuan soft ini ane bisa mendapatkan signal -68 di jarak 22km Click here to enlarge

    Mudah2 an dapat membantu agan2 yang membutuhkan untuk pointing antene Click here to enlarge

    Semoga bermanfaat Click here to enlarge

  2. The Following 28 Users Say Thank You to kambeeng For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    ghuzh3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab gan infonya....thx banget...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kapan2 ane coba gan kl bikin link yang jauh...

  5. #4
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nais inpoh gan...Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga manfaat gan Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice inpoh gan...
    wah kemana aja nih baru nongol..Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    abis semedhi gan wkwkwwkwk

  9. #8
    Status
    Offline
    newmimsnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share pengalaman juga boss

    Kalo saya biasa pake PTP LINKPlanner nya MOTOROLA boss, bisa donlot di...gratis

    kalo nggak ada GPS bisa pake hape yg support GPS, seperti nokia smartphone lainya yg support

  10. The Following User Says Thank You to newmimsnet For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Maaf newbie hanya ingin berbagi .... !!!

    Siapkan alat2 yang mendukung seperti GPS, Compas, Alat yang diperlukan untuk Pointing.. dan jangan lupa ... Lingowave..

    Pertama2 : Bawa GPS ke titik A.. or jika nggak ada GPS bisa pake Google Earth atau Google MAPS... mana yang lebih mudah pake aje gan.. jujur kalau ane sih GPS.....

    Setelah ketemu coordinate yang di maksud... catat ... dan ingat..!!!, kemudian lari ke Sisi Client yang mau kita Pointing... Bawa GPS tadi .. tentukan letak penyimpanan antene.. kemudian cari coordinate .... Tulis .. dan ingat2 ...., setelah itu agan santai rokok makan cemilan etc lah di rumah target... setelah agan nyampe kerumah ... agan masuk .. ke web ini gan

    Code:
    http://www.ligowave.com/linkcalc/
    masukan user dan password agan .. kalau agan lom punya ... User and password agan daftar di mari

    Click here to enlarge

    Kemudian .. setelah login akan muncul gambar dibawah ini Click here to enlarge

    Dengan Software Lingo Wave Linkcalculator ini agan bisa memprediksi budget untuk tower ..., dalam artian bisa menimalisir budget.. sesuai dengan kebutuhan peletakan antena....., agan bisa memperkirakan berapa tinggi antene yang dibutuhkan disisi client .....

    ini penampakan parameter gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Ini Penampakan MAP nya gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    nah berdasarkan gambar di atas ini agan bisa melakukan pointing dua coordinate yang berbeda ... dengan cara menggunakan Busur Derajad .. setelah ketemu derajat di masing2 coordinate ... baru agan menuju TKP dan sesuaikan ... Arahnya.. so nggak report pointing ... lagi Click here to enlarge

    Ini penampakan ... Result Click here to enlarge
    di sini dapat dilihat .. hasil akhir dari pointing kita baik Point To Pint Profile, Ligh Of Sight Path, First Fresnel Zone.. apakah terhalang atau tidaknya .... Click here to enlarge oleh bukit atau gedung2 yang menjulang tinggi Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    dengan bantuan soft ini ane bisa mendapatkan signal -68 di jarak 22km Click here to enlarge

    Mudah2 an dapat membantu agan2 yang membutuhkan untuk pointing antene Click here to enlarge

    Semoga bermanfaat Click here to enlarge
    terimakasih gan, ini sangat bermamfaat bagi saya Click here to enlarge

    klu boleh tau gan, perangkat yg digunakan untuk jarak 22km? kamsiaClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Disisi Client ane pake ... 411 + R52AH di AP ane Pake 433 + R52AH Click here to enlarge
    semoga membantu .. yang penting tata cara pointing broo harus .. akurat dan ngena Click here to enlarge juga setingan powernya ... di sesuaikan check noise level juga Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    elraja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantaaaaaaaaaaapppp....!!!! Terus posting yang sangat membantu kayak gini boss... Very helpfull beneran nih yang ni..

    Tapi karena saya gak bisa pke GPS jadinya pake google maps doank..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dengan Senang Hati Broo ....

  16. #13
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang baca2 Gan ...

    sekalian ninggalin jejak .....

  17. #14
    Status
    Offline
    ramlianoor's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Balangan Kal-Sel
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Maaf newbie hanya ingin berbagi .... !!!

    Siapkan alat2 yang mendukung seperti GPS, Compas, Alat yang diperlukan untuk Pointing.. dan jangan lupa ... Lingowave..

    Pertama2 : Bawa GPS ke titik A.. or jika nggak ada GPS bisa pake Google Earth atau Google MAPS... mana yang lebih mudah pake aje gan.. jujur kalau ane sih GPS.....

    Setelah ketemu coordinate yang di maksud... catat ... dan ingat..!!!, kemudian lari ke Sisi Client yang mau kita Pointing... Bawa GPS tadi .. tentukan letak penyimpanan antene.. kemudian cari coordinate .... Tulis .. dan ingat2 ...., setelah itu agan santai rokok makan cemilan etc lah di rumah target... setelah agan nyampe kerumah ... agan masuk .. ke web ini gan

    Code:
    http://www.ligowave.com/linkcalc/
    masukan user dan password agan .. kalau agan lom punya ... User and password agan daftar di mari

    Click here to enlarge

    Kemudian .. setelah login akan muncul gambar dibawah ini Click here to enlarge

    Dengan Software Lingo Wave Linkcalculator ini agan bisa memprediksi budget untuk tower ..., dalam artian bisa menimalisir budget.. sesuai dengan kebutuhan peletakan antena....., agan bisa memperkirakan berapa tinggi antene yang dibutuhkan disisi client .....

    ini penampakan parameter gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Ini Penampakan MAP nya gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    nah berdasarkan gambar di atas ini agan bisa melakukan pointing dua coordinate yang berbeda ... dengan cara menggunakan Busur Derajad .. setelah ketemu derajat di masing2 coordinate ... baru agan menuju TKP dan sesuaikan ... Arahnya.. so nggak report pointing ... lagi Click here to enlarge

    Ini penampakan ... Result Click here to enlarge
    di sini dapat dilihat .. hasil akhir dari pointing kita baik Point To Pint Profile, Ligh Of Sight Path, First Fresnel Zone.. apakah terhalang atau tidaknya .... Click here to enlarge oleh bukit atau gedung2 yang menjulang tinggi Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    dengan bantuan soft ini ane bisa mendapatkan signal -68 di jarak 22km Click here to enlarge

    Mudah2 an dapat membantu agan2 yang membutuhkan untuk pointing antene Click here to enlarge

    Semoga bermanfaat Click here to enlarge
    Ijin bookmark gan.
    jempol untuk informasinya.

  18. #15
    Status
    Offline
    Edan99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaf info na gan.....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 24-06-2014, 13:42
  2. [SHARE] Mangle maknyus internal proxy
    By adh1et in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 02-07-2013, 15:13
  3. Replies: 99
    Last Post: 22-05-2013, 09:50
  4. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2010, 16:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •