Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ScorpionNet Click here to enlarge


    gimana nii gan cara bacanya...?? maklum newrbie Mohon bantuan dan solusi....
    sebelumnya maksih gan......................
    Usahakan tambah ketinggian di sisi speedy sedikit demio sedikit sampai menemui titik aman Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    haden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om...
    input Rx threshold itu pake (-) diisi sentivitas radio atau apa ya?
    trus parameter "foliage depth" itu maksudnya ketinggian/kedalaman pepohonan y? thnx infonya
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #33
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ScorpionNet Click here to enlarge


    gimana nii gan cara bacanya...?? maklum newrbie Mohon bantuan dan solusi....
    sebelumnya maksih gan......................
    Total path loss = total loss yang dialami signal dari transmiter ke receiver
    signal level at rx site = estimasi kuat signal yang termonitor pada sisi penerima
    EIRP = kuat signal plus gain antenna, sederhananya bisa dibayangkan kuat signal setelah melalui "penguatan" oleh antenna.
    Thermal fade margin = estimasi total gain (gain ant tx+gain ant rx - sensitivitas +tranmit pwr) dikurangi total loss (free space loss+transmission loss)
    Distance between side = jarak antara kedua titik transmiter dan receiver yang disimulasikan.
    Link avaibility due to rain = percentase link wireless tetap on disaat hujan (?)

    Dari hasil tsb, signal anda masi loss 14,87dB, kemungkinan besar tidak akan nyambung atau nyambung tapi tidak realible, usahakan area 60% first fresnel zone bisa lepas dari halangan, lebih bagus lagi jika bisa 100% fresnel zone tidak terhalang,

    salah satu solusinya spt yang dikatakan kambeeng, bisa mencoba menaikkan tinggi site sebelah kiri agar fresnel zone bisa minimal dari halangan,
    Last edited by vgate; 16-09-2011 at 21:15.

  5. #34
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betuk apa kata kang vgate .. intinya supaya aman heheheh Click here to enlarge tks SUHU

  6. #35
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaf gan, numpang baca ganClick here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah berguna gan cuman gambar gak keluar di benerin dunk... Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    mas WW's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar ikut nambah nimbrung sama suhu2 sekalian.. pengalaman di lapangan jelas pake GPS sebagai record koordinat dan juga yang paling mantaff coba aja aplikasi di 95% WORKING!! dengan memakai cara2 tsb saya beserta team99 bs menggelar sinyal di seputaran kota CEPU(jateng) tembus ke wilayah sekitar BOJONEGORO, TUBAN, NGANJUK dan sedikit TRENGGALEK(jatim) rata2 berjarak di atas 35 km, karena mendirikan BTS Repeater di atas bukit setinggi 250 m dpl. begitu kiranya pengalaman kami di lapangan.Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wowwwwww amazing bro

  10. #39
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ma'af Numpang Ber Guru para master2,,...Click here to enlarge

    PARAMETER
    Click here to enlarge

    sya tanya yg sya kasih tulisan merah itu di isi berdasar apa ya, karna sya cari informasi itu di AP sya tidak sya Temui?

    hardware yg sya gunakan ;
    - Tempat_1 = b2hp 29 db +hyperlink (tinggi tower 11 mter)
    - Tempat_2 = airgridm2 16 db (tinggi tower 16 meter)


    RESULTS
    Click here to enlarge

    - apakah hasil di atas bener ada nya seperti itu?
    - fresnel zone dsana bagus dan gk ada halangan, tpi nilai lain2 nya kq jelek ya...
    - apakah terdapat kesalahan pada saat memasukkan angka yg saya kasih "tulisan merah pada gambar di atas"?

    Mohon koreksi dan bantuan suhu-suhu, ..
    Ma'af kl ada sebagian Informasi yg sya *Hide*
    terima kasih atas saran dan bantuan koreksi nya sebelum nya,,...

  11. #40
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RX threshold coba kasih -50 Click here to enlarge .. nanti ane benerin gambarnya Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    mas WW's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 24-06-2014, 13:42
  2. [SHARE] Mangle maknyus internal proxy
    By adh1et in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 02-07-2013, 15:13
  3. Replies: 99
    Last Post: 22-05-2013, 09:50
  4. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2010, 16:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •