Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Listrik Down Koneksi Juga Down

    Salam Master-master emua
    ane ada permasalahan yang lumayan buat ane pusing dalam sehari ini.
    Kebetulan ditempat ane listrik jalur dari yang dulu pake mesin sendiri dikecamatan, sekarang sudah membeli daya ke pihak swasta didaerah lain...dan alhasil entah kurang tegangan atau apa daya dari sono nya...tegangan dikampung ane menurun juga sangat tidak stabil sampai turun 180 V keliatan di stabilizer saya...alhasil wifi saya yang jaraknya 25-35km semua ngedown ga bisa konek sama sekali...klo jarak yang dekat2 alhamdulillah masih stabil
    dan mulai tadi pagi saya siasati pakai listrik Genset biar bisa normal.Click here to enlarge
    gimana ya cara nya biar bisa stabil lagi walaupun listrik PLN segitu tegangannya.
    makasih atas responnya

  2. #2
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    stabilisernya jgn yg abal-abal dong bro
    atau pake ups yg bagusan yg sdh includ stabiliser

  3. #3
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jo_jo Click here to enlarge
    stabilisernya jgn yg abal-abal dong bro
    atau pake ups yg bagusan yg sdh includ stabiliser
    hhmmm...ane pake stabilize merk Matsunaga 1000 Motor ganClick here to enlarge
    Bingung dah ni dibuat PLN

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    maaf neh...tapi harusnya pengguna adaptor tidak akan masalah, karena umumnya adaptor memiliki range input 100VAC-240VAC....jadi mo 180vac ato 150vac pun harusnya adaptor anda fine2 aja dan supply ke radio bagus.

    cmiiw

    jika memang sumber utama listrik tdk bisa diandalkan, buat pembangkit sendiri gan...pake tenaga surya atau tenaga angin...gratis seumur hidup...investasi yg berharga dikala pln impoten

  5. #5
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    maaf neh...tapi harusnya pengguna adaptor tidak akan masalah, karena umumnya adaptor memiliki range input 100VAC-240VAC....jadi mo 180vac ato 150vac pun harusnya adaptor anda fine2 aja dan supply ke radio bagus.

    cmiiw

    jika memang sumber utama listrik tdk bisa diandalkan, buat pembangkit sendiri gan...pake tenaga surya atau tenaga angin...gratis seumur hidup...investasi yg berharga dikala pln impoten
    iya gan radio sih nyala sebenarnya, cuman power nya low bangeettt dah...
    klo untuk jarak yang deket alhamdulillah masih enak aja konek nya...ini yang jauh2 gan ga ada tanda kehidupan sama sekali...setelah pake genset baru dah bisa konek gan...Click here to enlarge
    iya ni rencana secepatnya mau dipasang ni tenaga surya...kebutal ada satu ni tenaga surya ane nganggur di gudang..
    makasih banyak gan responnya

  6. #6
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skedar sharing pengalaman dtmpat sy pln klo sore voltase turun sampai 170volt
    dan menggunakan ups ica seri 601b sy cek arus keluaran dari ups normal 220volt
    memang hrg upsnya agak mahal tp sy belinya bekas bagusnya ups tsb bisa
    ditambah batrei secara pararel shingga waktu backup bertambah lama

  7. #7
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jo_jo Click here to enlarge
    skedar sharing pengalaman dtmpat sy pln klo sore voltase turun sampai 170volt
    dan menggunakan ups ica seri 601b sy cek arus keluaran dari ups normal 220volt
    memang hrg upsnya agak mahal tp sy belinya bekas bagusnya ups tsb bisa
    ditambah batrei secara pararel shingga waktu backup bertambah lama
    oke gan segera dipertimbangkan ups merk tersebut...makasih banyak gan info nya

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    ...iya ni rencana secepatnya mau dipasang ni tenaga surya...kebutal ada satu ni tenaga surya ane nganggur di gudang..
    makasih banyak gan responnya
    Dengan Solarcell masih mahal, kalau di pake bayar listriknya bisa sama ama lifetime (10th) total harga sistemnya baru bep..

    alternatif lain bisa dengan inverter+accu, atau UPS dengan kapasitas besar,

    btw ini listrik turun naek apa ada hubungannya dengan thread yang ?
    Kalau dengan stabilizer yang baik mungkin bisa dicover kalau dayanya tidak terlalu besar, kalau pemakaiannya besar keknya sulit juga ngangkat balik ke 220v kalau dropnya besar..

  9. #9
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [/COLOR]
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Dengan Solarcell masih mahal, kalau di pake bayar listriknya bisa sama ama lifetime (10th) total harga sistemnya baru bep..

    alternatif lain bisa dengan inverter+accu, atau UPS dengan kapasitas besar,

    btw ini listrik turun naek apa ada hubungannya dengan thread yang ?
    Kalau dengan stabilizer yang baik mungkin bisa dicover kalau dayanya tidak terlalu besar, kalau pemakaiannya besar keknya sulit juga ngangkat balik ke 220v kalau dropnya besar..
    Itu lain cerita lagi master...klo yang ? ditower BTS tempat lain master, klo yang ini dirumah ane ni listriknya ngedown..Click here to enlarge
    iya ni lagi mau nyoba nyari UPS yang disaranin master yang diatas tadi..sapa tau bisa ngatasin masalah saya....makasih banyak gan saran dan responnyaClick here to enlarge
    Last edited by nurdesy; 08-08-2011 at 16:02.

  10. #10
    Status
    Offline
    masnawie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Anywhere
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    maaf neh...tapi harusnya pengguna adaptor tidak akan masalah, karena umumnya adaptor memiliki range input 100VAC-240VAC....jadi mo 180vac ato 150vac pun harusnya adaptor anda fine2 aja dan supply ke radio bagus.

    cmiiw
    logikanya begunu bro lini...tp emang terasa banget performa link wifi akan turun. aku pernah jg kok kejadian kayak gini , ups waktu itu ada yg pake MGE Ups system dan tetep aja ga stabil.

    akhirnya untuk mensiasati....beberapa UPS nya di kanibal Click here to enlarge... batre keringnya diganti pake batre kering yg gwede kayak punya truk itu Click here to enlarge

    jika memang sumber utama listrik tdk bisa diandalkan, buat pembangkit sendiri gan...pake tenaga surya atau tenaga angin...gratis seumur hidup...investasi yg berharga dikala pln impoten
    pake tenaga surya kayaknya manteb bro Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masnawie Click here to enlarge
    logikanya begunu bro lini...tp emang terasa banget performa link wifi akan turun. aku pernah jg kok kejadian kayak gini , ups waktu itu ada yg pake MGE Ups system dan tetep aja ga stabil.

    akhirnya untuk mensiasati....beberapa UPS nya di kanibal Click here to enlarge... batre keringnya diganti pake batre kering yg gwede kayak punya truk itu Click here to enlarge



    pake tenaga surya kayaknya manteb bro Click here to enlarge
    iya nih gan, menurun drastis banget ni signal alhasil troughput juga menurun drastis...pada teriak klient ane soalnya radio itu buat backbone buat ngehandel klient warnet Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL REMOTE ON/OFF listrik via SMS
    By siunyil in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 5
    Last Post: 29-10-2010, 21:26
  2. Konfigurasi SMS saat Listrik down
    By awuawu in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 14-12-2009, 14:11
  3. [ASK] cara melihat koneksi yang terjadi saat itu juga
    By seafer in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-11-2009, 17:40
  4. [lapak] Isenk Jual Koneksi Juga ahhh (parte besar)
    By sidam in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 08-09-2009, 04:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •