Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED] Radio Mikrotik Mati Sendiri

    Assalam.
    Mau nanya ni agan-agan semua, belakangan ini radio ane sering mati sendiri...paling lama bertahan cuman 2 hari, setelah itu mati dan cabut adaptornya dulu baru aktif lagi.
    Saya pake rb 433AH + 2 Minipci R52H + 1 XR2, semua power minipci diset 20 dbm, terus pake adaptor 19V 3,16 A..ketinggian antena 75 Meter...
    Kemaren-kemaren normal aja belakangan ini aja serin seperti itu.
    Kira-kira ada yang pernah pengalaman hal tersebut masalahnya dimana ya...Ditunggu sangat pencerahannya agan2 semua...makasih banyakClick here to enlarge
    Last edited by nurdesy; 20-10-2011 at 07:49.

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    Assalam.
    Mau nanya ni agan-agan semua, belakangan ini radio ane sering mati sendiri...paling lama bertahan cuman 2 hari, setelah itu mati dan cabut adaptornya dulu baru aktif lagi.
    Saya pake rb 433AH + 2 Minipci R52H + 1 XR2, semua power minipci diset 20 dbm, terus pake adaptor 19V 3,16 A..ketinggian antena 75 Meter...
    Kemaren-kemaren normal aja belakangan ini aja serin seperti itu.
    Kira-kira ada yang pernah pengalaman hal tersebut masalahnya dimana ya...Ditunggu sangat pencerahannya agan2 semua...makasih banyakClick here to enlarge
    kabel utp ato stp gan , jangan2 abal2 nih utp/stp nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    kabel utp ato stp gan , jangan2 abal2 nih utp/stp nya Click here to enlarge
    3 Bulan yang lalu normal terkendali gan.
    barusan 1 bulanan belakangan ini aja sering kegitu.
    Pake UTP Belden USA Original...
    Kira kira dimana ya masalahnya...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    3 Bulan yang lalu normal terkendali gan.
    barusan 1 bulanan belakangan ini aja sering kegitu.
    Pake UTP Belden USA Original...
    Kira kira dimana ya masalahnya...Click here to enlarge
    mungkin kesangkut, kali power nya gan di tengah kabel kali.....
    coba cek dulu,ya kalo agan nanya masalahnya coba aja ganti kabelnya, terus ganti adaptornya lebih gede 24 volt 1 s/d 4 amper gitu gan......ato ganti coba rb433ah nya dan mini pci... coba dibawah gan.... semnagat2Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptor naikin ke 24 volt 1 A sblmnya normal skr tiba2 tiba sering begitu karena mungkin traffic naik atau pemakaian bertambah

  6. #6
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    Saya pake rb 433AH + 2 Minipci R52H + 1 XR2, semua power minipci diset 20 dbm, terus pake adaptor 19V 3,16 A..ketinggian antena 75 Meter...
    ..bener?...tinggi amir...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    mungkin kesangkut, kali power nya gan di tengah kabel kali.....
    coba cek dulu,ya kalo agan nanya masalahnya coba aja ganti kabelnya, terus ganti adaptornya lebih gede 24 volt 1 s/d 4 amper gitu gan......ato ganti coba rb433ah nya dan mini pci... coba dibawah gan.... semnagat2Click here to enlarge
    Kemaren awal nya pake adaptor 19 Volt 3 A punya nya Acer nah itu normal 3 bulanan yang lalu..terus kejadian dah listrik naik tegangan alhasil adaptor jebol, nah ganti dengan adaptor yang 24 Volt 3 A (Cuman ga yakin ringan banget rasa nya tu adaptor, kaya kosong melongkong isi nya..hihihi)..kejadiannya juga ga ada perubahan mati terus setelah berjalan 2 hari...nah kemaren barusan diganti lagi dengan 19 Volt 3 A dan POE baru, dengan harapan adaptor 24 kemaren yang ga stabil...eeeh sekali nya subuh ini mati lagi..harus rombak ulang kaya nya ni gan ya...manjat lagi dah 75 Meter tu tower..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:00 ---------- Previous post was at 07:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    adaptor naikin ke 24 volt 1 A sblmnya normal skr tiba2 tiba sering begitu karena mungkin traffic naik atau pemakaian bertambah
    iya gan adaptor sudah diganti kemaren dengan yang 24V 3A..tapi ga ada perubahan...hhmmm...ckckc...makasih gan sarannya

  8. #8
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    status kabel gimana?

  9. #9
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..bener?...tinggi amir...Click here to enlarge
    Iya bener gan itu bekas tower project gagal ane sewa tingg nya 75an..Click here to enlarge
    kenapa ane pasang tinggi2..karena untuk kebutuhan klient yang 20-40 Km ..kebetulan ditempat ane itu jarak nya jauh2 dari kecamatan ke kecamatan lain..melalui danau dan gunung2 yang tinggi...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    Kemaren awal nya pake adaptor 19 Volt 3 A punya nya Acer nah itu normal 3 bulanan yang lalu..terus kejadian dah listrik naik tegangan alhasil adaptor jebol, nah ganti dengan adaptor yang 24 Volt 3 A (Cuman ga yakin ringan banget rasa nya tu adaptor, kaya kosong melongkong isi nya..hihihi)..kejadiannya juga ga ada perubahan mati terus setelah berjalan 2 hari...nah kemaren barusan diganti lagi dengan 19 Volt 3 A dan POE baru, dengan harapan adaptor 24 kemaren yang ga stabil...eeeh sekali nya subuh ini mati lagi..harus rombak ulang kaya nya ni gan ya...manjat lagi dah 75 Meter tu tower..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:00 ---------- Previous post was at 07:58 ----------



    iya gan adaptor sudah diganti kemaren dengan yang 24V 3A..tapi ga ada perubahan...hhmmm...ckckc...makasih gan sarannya
    mendingan diturununin tu alat cek dibawah
    kasian yang manjat 70 meter bisa lihat stadion mancester united itu gan Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    status kabel gimana?
    kalau status kabel sebenarnya ga ada masalah, apik2 wae gan...
    apa mungkin RB nya kali ya yang mulai ngedown kan itu pake 3 minipci terus dengan kabel yang lumayan panjang ke atas...kemaren pake ROs v5.2..tapi pagi ini ane coba upgrade lagi ke versi 5.6...klo ga ada perubahan juga ya mau ga mau dah rombak ulang lagi..dana lagi dana lagi....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    kalau status kabel sebenarnya ga ada masalah, apik2 wae gan...
    apa mungkin RB nya kali ya yang mulai ngedown kan itu pake 3 minipci terus dengan kabel yang lumayan panjang ke atas...kemaren pake ROs v5.2..tapi pagi ini ane coba upgrade lagi ke versi 5.6...klo ga ada perubahan juga ya mau ga mau dah rombak ulang lagi..dana lagi dana lagi....Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tar kalo manjat tower... jgn lupa jepret foto stadiun mancesternya ya gan...
    post dimari pic nya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    mendingan diturununin tu alat cek dibawah
    kasian yang manjat 70 meter bisa lihat stadion mancester united itu gan Click here to enlarge
    terus ntar klo dah dicoba dibawah yang dicek apa nya gan ya ?
    kan kondisi nya itu hanya bisa ON tu alat hanya sekitar 2 hari setelah di reboot...nah setelah itu mati lagi..cabut lagi adaptor nya pasang lagi normal lagi...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    terus ntar klo dah dicoba dibawah yang dicek apa nya gan ya ?
    kan kondisi nya itu hanya bisa ON tu alat hanya sekitar 2 hari setelah di reboot...nah setelah itu mati lagi..cabut lagi adaptor nya pasang lagi normal lagi...Click here to enlarge
    listrik agan masalah kali ga ya... coba pake ups.. ditempat saya juga sering masalah dgn kelistrikan listrik naik turun bareng sekejap, dulu sering masalah di ap ma proxi ane, terpaksa keluar dana buat beli ups+aki mobil gs astra, alhamdullilah sekarang sehat2 walfafiat.. konsumsi kalori listrik nya terpenuhi...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge dan kabel pake amp original "kabel favorit ane gan"

  15. #15
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tar kalo manjat tower... jgn lupa jepret foto stadiun mancesternya ya gan...
    post dimari pic nya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    oke dah ntar klo ane naik lagi tak ambil gambar...modal nekat aja lagi sekarang naik sendiri....klo ane nyuruh orang habis 300rb itu naik...terus akomodasi lagi ke TKP habis 300rb...klo ane kerjain sendiri bisa hemat banyak sampe 90 persen...xixixiixixi.

    ---------- Post added at 08:21 ---------- Previous post was at 08:18 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    listrik agan masalah kali ga ya... coba pake ups.. ditempat saya juga sering masalah dgn kelistrikan listrik naik turun bareng sekejap, dulu sering masalah di ap ma proxi ane, terpaksa keluar dana buat beli ups+aki mobil gs astra, alhamdullilah sekarang sehat2 walfafiat.. konsumsi kalori listrik nya terpenuhi...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge dan kabel pake amp original "kabel favorit ane gan"
    klo listrik alhamdulillah sudah terpenuhi gan..ane pake UPS + Aki Yuasa 50 Ampere...kabel kali gan ya bermasalah ni...ane mau liat dulu ni setelah upgrade ROS 5.6..klo masih bermasalah juga baru dah ni ganti kabel nya..
    makasih banyak gan pencerahannyaClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16-08-2011, 14:27
  2. mikrotik w sering mati sendiri
    By labeneamata in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-04-2010, 11:55
  3. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  4. Tulungin.. MT ku TIBA2 Mati sendiri
    By hifni in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-10-2008, 21:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •