Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    kaspo.prawiro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mudah-mudahan cepet sembuh gan ....

  2. #17
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebutuhan Power tidak stabil / kurang dan kepanasan kali gan....

  3. #18
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo.prawiro Click here to enlarge
    mudah-mudahan cepet sembuh gan ....
    iya gan makasih banyak gan..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:05 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Kebutuhan Power tidak stabil / kurang dan kepanasan kali gan....
    iya gan ini rencana mau dicoba dulu pake POE di radio..jadi langsung colok power ke colokanya diradio ga lewat ether1 nya...tapi masi nunggu barang datang dulu...Click here to enlarge[COLOR="Silver"]

  4. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    ...
    klo listrik alhamdulillah sudah terpenuhi gan..ane pake UPS + Aki Yuasa 50 Ampere...kabel kali gan ya bermasalah ni...
    Jenis UPSnya ? UPS ada AVRnya? UPS non online hanya sekedar melewatkan listrik dari jala2.. kalau jala2 tidak begitu stabil selama masi dalam toleransi ups, tetep ajah lonjakan atau drop listrik ini masuk ke perangkat, dan beruntunglah HW Routerboard dilindungi oleh proteksi untuk itu, unit akan locking dalam kondisi off sampai dilakukan power reset.. jadi off ini sebenarnya untuk melindungi unit Click here to enlarge

    Saran saya coba ditambahkan stabilizer dulu, toh cukup mudah dan tidak mahal kok Click here to enlarge

    Kalau emang terisolir boardnya yang bermasalah baru deh PM ane untuk opname lebih lanjut Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Jenis UPSnya ? UPS ada AVRnya? UPS non online hanya sekedar melewatkan listrik dari jala2.. kalau jala2 tidak begitu stabil selama masi dalam toleransi ups, tetep ajah lonjakan atau drop listrik ini masuk ke perangkat, dan beruntunglah HW Routerboard dilindungi oleh proteksi untuk itu, unit akan locking dalam kondisi off sampai dilakukan power reset.. jadi off ini sebenarnya untuk melindungi unit Click here to enlarge

    Saran saya coba ditambahkan stabilizer dulu, toh cukup mudah dan tidak mahal kok Click here to enlarge

    Kalau emang terisolir boardnya yang bermasalah baru deh PM ane untuk opname lebih lanjut Click here to enlarge
    ane pake UPS Prol*nk gan...tapi sebelum UPS juga pake stabilizer motor..hhhmm...
    iya dah ane cek dan ricek lagi dah besok ke tower..besok mau tak coba pake POE biasa yang nyolok ke colokan power nya rb jadi ga lewat ethernya poe dulu..sapa tau ether poe nya bermasalah...ntar ane kabarin dah perkembangannya gimana.....makasih banyak gan pencerahannya.Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    g1antnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasusnya sama percis kaya ane, cuma ane pake rb 600 minipci xr2 3 pcs sama senao 1 pcs. Suka restart2 sendiri, terus suka heng musti dicabut adaptor colok lagiClick here to enlarge. Akhirnya ane putusin buat naekin rb 433 buat ganti supportnya Click here to enlarge. Kalo ada yg tau kasih info ya thanks Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permasalahan selesai agan-agan semua.
    Ditower itu ternyata ada mahluk halus nya, maklum ditengah utan dan tower tua...jadi obat nya cuman dibacakan do'a oleh kiai kiai setempat . . .alhasil sampai saat ini normal seperti biasa.
    percaya ga percaya, ditower itu sebelumnya pernah dipake jaringan buat telpon, dan provider pun kewalahan dengan sering rusak nya alat mereka..hampir tiap minggu mereka kesana untuk perbaikan dan hasilnya pun sama...ampun dah obat nya juga itu, hantu nya cuman di usir oleh kiai kiai ditempat...nama nya setan ya kerjaannnya ngeganggu manusia memang...Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    Permasalahan selesai agan-agan semua.
    Ditower itu ternyata ada mahluk halus nya, ..:
    ahahah nahh benerkan selain dikalibrasi perangkat juga perlu dikaligrafi hehe kalau perlu siapin suap menyan dan ritual doa, oh ya selain mahluk halus juga lebih banyak "monyet kepala item" yang demen ganggu jd bersiap saja namanya juga dunia wireless kasat mata sering banyak yg iseng..ihik Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah menurut ane tuh RB udah mabok gan nggak tahan panas ..... coba kasih pendingin gan Click here to enlarge

    Semoga membantu

  11. #25
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Wah menurut ane tuh RB udah mabok gan nggak tahan panas ..... coba kasih pendingin gan Click here to enlarge

    Semoga membantu
    memang gimana cara nya bro buat kasi kipas didalam box nya ?
    power nya dapat darimana bro ?
    share nah pengalamannya biar mau coba tak kasi pendigin didalamnya
    makasih sarannya

  12. #26
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini gan pertama .. tuh adaptor di ganti amperenya sama yang gedean agar nggak abis di jalan Click here to enlarge

    Kemudian ... kupas cable utp di ujung gan .. ambil warna .. Coklat putih dan coklat .. dalam hal ini di kupas gan ... jangan di potong Click here to enlarge sambungkan cable kipas ke kupasan kable warna coklat putih dan coklat tadi ....Click here to enlarge

    Sebelumnya ukur dulu pake avo meter mana yang positip dan negative yang di kusapasan kable tadi Click here to enlarge

    NB Click here to enlarge
    Jika agan pake voltase tinggi dala hal ini 24V .. agan harus cari kipas yang voltasenya sesuai ...

    Jika agan pake yang 12v .. agan Pake resistor disisi Positivenya ukur ... sampai voltase bisa 12v

    Semoga berhasil

    Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran dikit neh... bagi yg punya mikroba... kalo sdh pake 24v 3~4amp ngak mau lewat pake spliter/ injek dr bawah jg ngak mempan, ganti elco nya uF dan volt yg gedean(contoh uF 2200 ke 3300 dan dari 25v ke 35v), kalo jarak kabel jauh biasa nya ngedrop di tengah jalan....
    lagian kalo udah nekat gitu di atas tower 75m, ngak garansi.... juga kan wkwkwk....
    Last edited by hao; 18-10-2011 at 20:07.

  14. #28
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran OM ... keliatannya kabelnya tuh OM ane pernah ngalamin seperti itu mungkin tinggi nya gak seberapa kurang lebih 20 m,
    pertama2 kendalanya seperti itu harus di cabut dulo di restar baru hidup lagi ...
    sampe2 ane ganti satu persatu ane urut ...
    hari pertama ane ganti POE .. hidup sampe paginya
    hari kedua ane ganti kabel lan + RB nya nya ... hidup sampe sore ane balik lagi ada resart aja
    hari ketiga ... ane ganti Mini PCI nya ... besoknya mati lagi
    hari ke empat ane ganti adaptor gak ngaruh juga
    akhirnya tinggal yg ane blom coba ane ganti kabelnya ... alhamdulillah ampe sekarang masih hidup gan radionya.

    ..... kemungkinan kerusakan kabel OM , bisa jadi kabel putus di tengah jalan di dalemnya putusnya gak sempurna kalo kena anggin ke senggol dia mati tar hidup lagi karna dia masih berada dalam satu t4 soalnya bukan kabel di luar di dalem kan ....
    jadi saran ane OM ganti kabelnya ...
    kalo gak mau naik 2 x ya di itung dulo keperluan kabel kira2 berapa, trus di tes di rumah beberapa hari di hidupin hasilnya gimana dengan kabell yg sudah di hitung untuk di gunakan misalnkan 80 m ya di tes di bawah jadi gak capek naik OM kasian yg naik hehehh ?

    mudah2an bisa membantu
    Last edited by chabyiolue; 19-10-2011 at 12:24.

  15. #29
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gan pake .. Power Supply Original .., kasih yang 2-3 amphere Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo kagak salah baca, sih seri 433.... kagak bisa lebih dari 1 mini pci yang hi power, ini pakai 3 yan433AH + 2 Minipci R52H + 1 XR2g h power yah, tambah lagi kabel 70 meter, coba cabut aja pakai 1 mini pci aja dulu gan, dan coba ganti kabel, pengalaman pakai cat 6 lebih maknyos tuh di banding cat5 untuk jarak yang panjang

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16-08-2011, 14:27
  2. mikrotik w sering mati sendiri
    By labeneamata in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-04-2010, 11:55
  3. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  4. Tulungin.. MT ku TIBA2 Mati sendiri
    By hifni in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-10-2008, 21:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •