Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    g1antnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB600 Restart + Hang Terus2an

    Para suhu numpang tanya nih Click here to enlarge

    RB600 Ane belakangan ini sering hang ga jelas kenapa, padahal udah 1 tahun lebih ga diapa2in sehat2 aja Click here to enlarge. Jadi ga jelas

    Ane pikir masalah adaptor, dulu pake 48v 3a. Sejak sering hang ane tuker sama adaptor 48v 1a, tapi masalah ga ketemu bingung Click here to enlarge

    Rb600 ane pake XR2 3 buah, dan Senao 7502 1 buah, apa adaptor yg baru kurang kuat ya. Padahal hari pertama tuker tuh adaptor udah ga ngeheng lagi, hari kedua restart2 lagi capedeClick here to enlarge

    Kalo ada yg pernah ngalemin share ya thanks Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by g1antnet Click here to enlarge
    RB600 Ane belakangan ini sering hang ga jelas kenapa, padahal udah 1 tahun lebih ga diapa2in sehat2 aja Click here to enlarge. Jadi ga jelas

    Ane pikir masalah adaptor, dulu pake 48v 3a. Sejak sering hang ane tuker sama adaptor 48v 1a, tapi masalah ga ketemu bingung Click here to enlarge
    Artinya ada perubahan sistem dari sebelumnya, kenapa tidak dicoba balikin lagie ke 48v 3amp, atau coba diganti adaptornya dulu dengan yang dayanya lebih besar terlebih dahulu, tidak sulit untuk mencobanya daripada bingung, nanti blum berhasil baru kita cek satu persatu,

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    g1antnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Artinya ada perubahan sistem dari sebelumnya, kenapa tidak dicoba balikin lagie ke 48v 3amp, atau coba diganti adaptornya dulu dengan yang dayanya lebih besar terlebih dahulu, tidak sulit untuk mencobanya daripada bingung, nanti blum berhasil baru kita cek satu persatu,
    maksudnya apa diinstall ulang aja ya Click here to enlarge?. Kemaren2 sering ada yg mau hack lewat ssh, tp sejak mulai heng2 udah ga ada lagi yg mau hack, apa ada hubungannya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by g1antnet Click here to enlarge
    maksudnya apa diinstall ulang aja ya Click here to enlarge?. Kemaren2 sering ada yg mau hack lewat ssh, tp sejak mulai heng2 udah ga ada lagi yg mau hack, apa ada hubungannya Click here to enlarge
    mungkin tidak, yang mo ngehack cape aja kali karena hang2 melulu jd berenti, tidak ada salahnya dicoba, cuman dari pada ribet install ulang, kenapa tidak dicoba ganti adaptornya agar powernya mumpuni spt sebelumnya terlebih dahulu,

  6. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g1antnet Click here to enlarge
    Para suhu numpang tanya nih Click here to enlarge

    RB600 Ane belakangan ini sering hang ga jelas kenapa, padahal udah 1 tahun lebih ga diapa2in sehat2 aja Click here to enlarge. Jadi ga jelas

    Ane pikir masalah adaptor, dulu pake 48v 3a. Sejak sering hang ane tuker sama adaptor 48v 1a, tapi masalah ga ketemu bingung Click here to enlarge

    Rb600 ane pake XR2 3 buah, dan Senao 7502 1 buah, apa adaptor yg baru kurang kuat ya. Padahal hari pertama tuker tuh adaptor udah ga ngeheng lagi, hari kedua restart2 lagi capedeClick here to enlarge

    Kalo ada yg pernah ngalemin share ya thanks Click here to enlarge
    coba di update dulu gan ROS nya, sama hal nya kompi klo kelamaan sapa tau ada file nya yang korup, soal nya ane juga pernah ngalamin kegitu jadi ya ane update dah, dan balik sempurna..atau juga cek minipci nya satu satu sapa tau ada salah satu minipci nya yang mulai ga rebes kerja nya jadi mempengaruhi kinerja rb, soal nya ane pernah juga kena seperti itu,bahkan restart nya tiap waktu, setelah booting restart dia dan terus menerus, ternyata ada satu minipci yang konslet, nah setelah cabut tu minipci nya, amanterkendalali dah...CMIIWClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    g1antnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane kemaren malem lg coba pindahin colokan ke pass yang laen, kebetulan diBTS sana ada 3 pass, keliatan sampe pagi blm restart2Click here to enlarge. Tp ga yakin jg soalnya sebelum pindah pass pun rb600 disupport sama stabilizer dan ups + aki 40a.Click here to enlarge. Tp CPU Loadnya jg turun kemaren rata2 20-40% skrg sekitar 10-20% apa ada hubungan ya ??
    Last edited by g1antnet; 09-08-2011 at 10:11.

  9. #7
    Status
    Offline
    GoKiLe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane sich pernah nemuin kejadian seperti itu gan..
    seperti radio hunk atau restart2..
    Tp masalah itu ga ane temuin bukan di RB600 tapi di Type RB411..
    Biasanya kalau dahulu ga kenapa2 trs dach berapa lama restart2..
    Bener apa kata agan "nurdesy" coba periksa mini pci.. karena masalah
    itu sudah beberapa kali ane temuin gan.. Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    g1antnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GoKiLe Click here to enlarge
    Ane sich pernah nemuin kejadian seperti itu gan..
    seperti radio hunk atau restart2..
    Tp masalah itu ga ane temuin bukan di RB600 tapi di Type RB411..
    Biasanya kalau dahulu ga kenapa2 trs dach berapa lama restart2..
    Bener apa kata agan "nurdesy" coba periksa mini pci.. karena masalah
    itu sudah beberapa kali ane temuin gan.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    Gmn ngecek minipci konslet kalo sekarang semua berjalan bae2 aja, tapi tetep restart Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya sih rb 600 pernah ngalamin kayak gitu, ternyata dia cuma suka di versi 3.30 dan 4.17 di versi lain reboot terus, dan jangan lupa upgrade juga bootloadernya

  12. #10
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g1antnet Click here to enlarge
    Gmn ngecek minipci konslet kalo sekarang semua berjalan bae2 aja, tapi tetep restart Click here to enlarge
    cek nya itu satu satu . . coba cabut dulu satu, terus jalanin...begitu selanjutnya masing2 minipciClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    cek nya itu satu satu . . coba cabut dulu satu, terus jalanin...begitu selanjutnya masing2 minipciClick here to enlarge
    cara sederhana bisa coba di disable dulu, karena jika kerusakan total unit tidak akan boot sama sekali, kalau intermitten karena pemakaian power dari mpci, bisa dicoba kurangi dengan mendisable interfacenya satu persatu

  14. #12
    Status
    Offline
    g1antnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    cara sederhana bisa coba di disable dulu, karena jika kerusakan total unit tidak akan boot sama sekali, kalau intermitten karena pemakaian power dari mpci, bisa dicoba kurangi dengan mendisable interfacenya satu persatu
    thanks infonya, ane feeling2 senao 7502 yg rusak, soalnya xr2 jarang rusak Click here to enlarge. ane lg coba didisable.
    Waktu pindah pass listrik kemaren sempet ga restart2 semaleman. Eh setelah 24 jam lewat mulai restart2 lagi capede Click here to enlarge. Jadi mungkin pendapat agan2 tentang penyakit minipci benar Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    g1antnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah diganti minipci nya masih aja rebooooot2 Click here to enlarge

    sisi stasion
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    system resource sisi server
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

  16. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by g1antnet Click here to enlarge
    Udah diganti minipci nya masih aja rebooooot2 Click here to enlarge
    adaptornya sudah dicoba ganti ?..

  17. #15
    Status
    Offline
    gasa87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punyakku punya kasus kayak gini tak kembalikan ke pihak mikrotik, ganti transistor gan... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Rb600 sering restart dan unplug jika colok ke switch
    By mutaqin in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-05-2011, 00:57
  2. RB 411 Hang
    By black_hawk in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-06-2009, 16:49
  3. [tanya2] mik restart-restart
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-06-2008, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •