Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bypass Hit Proxy untuk Hotspot

    Maaf sebelumnya kalau thread ini mungkin salah kamar, maaf juga kalau misal kasus sy sudah ada yg posting sebelumnya.

    Gan / master sekalian... Sy ada masalah pada konfigurasi Hotspot,
    gambaran Hotspot sy,
    1. sy menggunakan user manager dan user profil
    2. user Profil sy gunakan untuk bandwidth limiter
    Hotspot dan limiternya sudah jalan lancar.
    Masalahnya, sy ingin nge byepass proxy Hit.

    ada solusi gak, Gimana caranya agar Proxy hit bisa byepass ???
    Terimakasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    Maaf sebelumnya kalau thread ini mungkin salah kamar, maaf juga kalau misal kasus sy sudah ada yg posting sebelumnya.

    Gan / master sekalian... Sy ada masalah pada konfigurasi Hotspot,
    gambaran Hotspot sy,
    1. sy menggunakan user manager dan user profil
    2. user Profil sy gunakan untuk bandwidth limiter
    Hotspot dan limiternya sudah jalan lancar.
    Masalahnya, sy ingin nge byepass proxy Hit.

    ada solusi gak, Gimana caranya agar Proxy hit bisa byepass ???
    Terimakasih sebelumnya.
    Ud banyak yg bahas beginian om, , , , , silahkan dipelajari dan sesuaikan dengan topologi jaringannya atau silahkan gunakan fungsi searchnya....

  3. The Following User Says Thank You to sicopz For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mustinya udah banyak sih.. tapi..
    .............langsung aj

    marking koneksi..
    Code:
    chain=postrouting out-interface=hotspot new-connection-mark=hotspot passthrough=yes
    marking paket menuju ke klien
    kalo pake proxy internal, dscp=4,
    kalo proxy external liat dulu squid.c0nf nya, kalo tos 0x30 maka dscp = 12
    1. kalo mau pake subnet
    Code:
    chain=postrouting dst-address=192.168.88.0/24 connection-mark=hotspot dscp=4 new-packet-mark=HIT passthrough=yes
    2. kalo address klien ditambahkan otomatis ke address-list
    Code:
    chain=postrouting dst-address=client connection-mark=hotspot dscp=4 new-packet-mark=HIT passthrough=yes
    buatkan queue tree

    Code:
    name=HIT parent=global-out packet-mark=HIT Max-limit=10M
    kalo max limitnya terserah ente aja..

    Jadi ceritanya gini,
    trafik yang menuju klien, kalo sudah lewat queue tree, maka akan bypass dari queue simple.. dengan catatan, pada mangle, dilakukan marking dengan menggunakan interface/alamat ip sebagai out-interface/dst-address
    di coba2 aja.. pasti asyik..
    Last edited by Anto.PJ; 06-08-2011 at 03:52. Reason: nambahin aja biar mudeng

  5. The Following 7 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mustinya udah banyak sih.. tapi..
    .............langsung aj

    marking koneksi..
    Code:
    chain=postrouting out-interface=hotspot new-connection-mark=hotspot passthrough=yes
    marking paket menuju ke klien
    kalo pake proxy internal, dscp=4,
    kalo proxy external liat dulu squid.c0nf nya, kalo tos 0x30 maka dscp = 12
    1. kalo mau pake subnet
    Code:
    chain=postrouting dst-address=192.168.88.0/24 connection-mark=hotspot dscp=4 new-packet-mark=HIT passthrough=yes
    2. kalo address klien ditambahkan otomatis ke address-list
    Code:
    chain=postrouting dst-address=client connection-mark=hotspot dscp=4 new-packet-mark=HIT passthrough=yes
    buatkan queue tree

    Code:
    name=HIT parent=global-out packet-mark=HIT Max-limit=10M
    kalo max limitnya terserah ente aja..

    Jadi ceritanya gini,
    trafik yang menuju klien, kalo sudah lewat queue tree, maka akan bypass dari queue simple.. dengan catatan, pada mangle, dilakukan marking dengan menggunakan interface/alamat ip sebagai out-interface/dst-address
    di coba2 aja.. pasti asyik..
    kalo kuekue hotspot nya dynamic bisa gak ke-hit juga om pj Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Jadi ceritanya gini,
    trafik yang menuju klien, kalo sudah lewat queue tree, maka akan bypass dari queue simple.. dengan catatan, pada mangle, dilakukan marking dengan menggunakan interface/alamat ip sebagai out-interface/dst-address
    di coba2 aja.. pasti asyik..
    Top markotop. Click here to enlarge
    TQ suhu, problem solved!! Automate simple queue dah jalan, limiter Hit proxy juga dah jalan sesuai keinginan.
    sori karena kebodohan saya yg gak tw teori diatas.

  8. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    kalo kuekue hotspot nya dynamic bisa gak ke-hit juga om pj Click here to enlarge
    ya.. soalnya aku disini pake dinamic Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    kalo kuekue hotspot nya dynamic bisa gak ke-hit juga om pj Click here to enlarge
    maksudnya dynamic itu gimana gan ???

  10. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan pake user profiles untuk ngelimit kan??

    trus kalo usernya login, account yang bersangkutan akan muncul di simple queue dengan status "D" yang ga bisa di disabled.. kecuali di remove
    X = disabled
    D = dynamic
    de el el..

  11. #9
    Status
    Offline
    koker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pati
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge mantap

  12. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    maksudnya dynamic itu gimana gan ???
    Dynamic disini berdasarkan Profilenya ... jadi bisa juga kita menggunakan que tree utuk limit / usernya so nggak usah pake SimpleQue lagi Click here to enlarge

    maksudnya gini gan Click here to enlarge
    Di buatkan In Out Packetnya di Profile User Tersebut ...

    Misalnya In-256 / Out-256 nama paket nya ... maka tuh packet akan muncul di Mangle ... ,!!

    Buat di mangle Packet dari Dynamic / Packet In dan Packet outnya ... di buat mark-packetnya kemdian buat QueTreenya berdasarkan Packet yang Kita jual Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mustinya udah banyak sih.. tapi..
    .............langsung aj

    marking koneksi..
    Code:
    chain=postrouting out-interface=hotspot new-connection-mark=hotspot passthrough=yes
    marking paket menuju ke klien
    kalo pake proxy internal, dscp=4,
    kalo proxy external liat dulu squid.c0nf nya, kalo tos 0x30 maka dscp = 12
    1. kalo mau pake subnet
    Code:
    chain=postrouting dst-address=192.168.88.0/24 connection-mark=hotspot dscp=4 new-packet-mark=HIT passthrough=yes
    2. kalo address klien ditambahkan otomatis ke address-list
    Code:
    chain=postrouting dst-address=client connection-mark=hotspot dscp=4 new-packet-mark=HIT passthrough=yes
    buatkan queue tree

    Code:
    name=HIT parent=global-out packet-mark=HIT Max-limit=10M
    kalo max limitnya terserah ente aja..

    Jadi ceritanya gini,
    trafik yang menuju klien, kalo sudah lewat queue tree, maka akan bypass dari queue simple.. dengan catatan, pada mangle, dilakukan marking dengan menggunakan interface/alamat ip sebagai out-interface/dst-address
    di coba2 aja.. pasti asyik..
    dah tak coba....mantaf...tnkyu Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya bypass LAN ke HOTSPOT
    By Wiye82 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-11-2012, 01:03
  2. proxy hit untuk hotspot kena limit mikrotik
    By primacaem in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 05-06-2012, 00:47
  3. ask setting web proxy untuk hotspot koneksi speedy
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2012, 09:00
  4. [ASK] Bypass HIT Proxy Hotspot
    By dunk2 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 30-03-2011, 11:07
  5. Bypass iix di hotspot dan limit koneksi hotspot keluar
    By sepnov87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •