Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Sektoral througput kecil

    mohon solusinya
    saya menggunakan sektoral wave guide + RB 433 mini PCI wmia 1000mW sebagai AP dan client menggunakan mini PCI engenius 600mw+grid untuk koneksi jarak 15 km,pada awalnya PTP menggunakan GRID hasilnya cukup bagus dan jarang ada keluhan,saya pindah ke sektoral dengan tujuan penghematan Click here to enlarge tapi hasilnya malah througput pada saat jam sibuk kecil banget dan Ping nya hancur,

    signal strength -68
    TX signal strength -77
    Signal to Noise -29
    TX/RX CCQ 28/20 %
    T throughput 4000

    apakah sektoral kurang bagus untuk jarak 15 km ??
    utk chanel juga sdah saya coba ganti2 tapi sama aja,ping nya hancur

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by skip308 Click here to enlarge
    mohon solusinya
    saya menggunakan sektoral wave guide + RB 433 mini PCI wmia 1000mW sebagai AP dan client menggunakan mini PCI engenius 600mw+grid untuk koneksi jarak 15 km,pada awalnya PTP menggunakan GRID hasilnya cukup bagus dan jarang ada keluhan,saya pindah ke sektoral dengan tujuan penghematan Click here to enlarge tapi hasilnya malah througput pada saat jam sibuk kecil banget dan Ping nya hancur,

    signal strength -68
    TX signal strength -77
    Signal to Noise -29
    TX/RX CCQ 28/20 %
    T throughput 4000

    apakah sektoral kurang bagus untuk jarak 15 km ??
    utk chanel juga sdah saya coba ganti2 tapi sama aja,ping nya hancur

    Click here to enlarge
    lebar kanal udah diganti blm 10mhz

  3. The Following User Says Thank You to KiyuzA For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe yaa jelas lah.. pake sektoral ping dan troug hancur...
    jaraknya om klu deket sih gpp.. tapi 15km minimal harus p2p lebih aman dan nyaman
    coba ganti ke 10 Mhz. siapa tau bisa lebih stabile.. tapi jg tidak menjamin... klu sarannya tetep pake p2p apalagi freq 2,4Ghz..
    semoga membantu..
    thanks

  5. The Following User Says Thank You to masemen For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by skip308 Click here to enlarge
    mohon solusinya
    saya menggunakan sektoral wave guide + RB 433 mini PCI wmia 1000mW sebagai AP dan client menggunakan mini PCI engenius 600mw+grid untuk koneksi jarak 15 km,pada awalnya PTP menggunakan GRID hasilnya cukup bagus dan jarang ada keluhan,saya pindah ke sektoral dengan tujuan penghematan Click here to enlarge tapi hasilnya malah througput pada saat jam sibuk kecil banget dan Ping nya hancur,

    signal strength -68
    TX signal strength -77
    Signal to Noise -29
    TX/RX CCQ 28/20 %
    T throughput 4000

    apakah sektoral kurang bagus untuk jarak 15 km ??
    utk chanel juga sdah saya coba ganti2 tapi sama aja,ping nya hancur

    Click here to enlarge
    sudah coba ganti frequency om bos? pake superchannelnya, cari freq yang sepi dan amati throughputnya.. tapi menurut ane kalo mau maen jarak jauh, bikin ptp grid vs grid ajah deh lebih fokus hehehehe...Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by skip308 Click here to enlarge
    apakah sektoral kurang bagus untuk jarak 15 km ??
    Slotwave termasuk sektoral, sektoral tidak selalu slotwave. Pastikan dB yang diklaim sesuai dengan yang dideliver antenna. Click here to enlarge

    Coba ganti dengan sektoral panel 18-20dB, atau sekalian dengan sektoral hyperlink 20dB Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:49 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by skip308 Click here to enlarge
    ....PCI wmia 1000mW sebagai AP dan client menggunakan mini PCI engenius 600mw+grid untuk koneksi jarak 15 km,
    ...
    signal strength -68
    TX signal strength -77
    Signal to Noise -29
    TX/RX CCQ 28/20 %
    T throughput 4000
    SNR sudah cukup, ccq jelek, cek noise floor, ganti frek, aktifkan nstream, terakhir pertimbangkan mengganti mpci, modul ini performancenya turun se-iring dengan waktu pemakaian..

  9. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    takutnya setelah di ganti dengan sectoral malah gk sampe range nya
    apalagi pakek sectoral abal-abal

    kalo grid to grid pasti sangat jauh range nya
    karena sudut grid sangat fokus

  11. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    tris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    host yang nembak ke sektoral itu berapa om?? dan mau troughput berapa? klo bisa jangan sektorl lagi deh tapi buat ptp saja biar hasilnya lebih maknyus...Click here to enlarge...

  13. The Following User Says Thank You to tris For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    lebar kanal udah diganti blm 10mhz
    Click here to enlarge Originally Posted by masemen Click here to enlarge
    hehe yaa jelas lah.. pake sektoral ping dan troug hancur...
    jaraknya om klu deket sih gpp.. tapi 15km minimal harus p2p lebih aman dan nyaman
    coba ganti ke 10 Mhz. siapa tau bisa lebih stabile.. tapi jg tidak menjamin... klu sarannya tetep pake p2p apalagi freq 2,4Ghz..
    semoga membantu..
    thanks

    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    sudah coba ganti frequency om bos? pake superchannelnya, cari freq yang sepi dan amati throughputnya.. tapi menurut ane kalo mau maen jarak jauh, bikin ptp grid vs grid ajah deh lebih fokus hehehehe...Click here to enlarge
    Untuk superchanel dan kanal blom coba di ganti tapi untuk jarak 10 km saya coba pake 10Mhz juga sama aja parahnya,nampak nya juga harus PTP aja biar bisa tidur nyeyak


    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Slotwave termasuk sektoral, sektoral tidak selalu slotwave. Pastikan dB yang diklaim sesuai dengan yang dideliver antenna. Click here to enlarge

    Coba ganti dengan sektoral panel 18-20dB, atau sekalian dengan sektoral hyperlink 20dB Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:49 ---------- Previous post was at 09:45 ----------



    SNR sudah cukup, ccq jelek, cek noise floor, ganti frek, aktifkan nstream, terakhir pertimbangkan mengganti mpci, modul ini performancenya turun se-iring dengan waktu pemakaian..
    Click here to enlarge blom kuat harganya om kl sama hyperlink,balik PTP aja dah

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    takutnya setelah di ganti dengan sectoral malah gk sampe range nya
    apalagi pakek sectoral abal-abal

    kalo grid to grid pasti sangat jauh range nya
    karena sudut grid sangat fokus
    Click here to enlarge Originally Posted by tris Click here to enlarge
    host yang nembak ke sektoral itu berapa om?? dan mau troughput berapa? klo bisa jangan sektorl lagi deh tapi buat ptp saja biar hasilnya lebih maknyus...Click here to enlarge...



    saya coba untuk jarak 8km 1 sektoral trougput rata2 diatas 10000 sampai 25000 ping juga tidak mengecewakan

    thanks master atas sarannya,siap2 manjat lagi nih tar malem Click here to enlarge

  15. #9
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Karena sektoral sudut H beamnya besar, otomatis akan lebih banyak interverensi dibanding penggunaan Grid PTP. dalam hal ini, Noise tidak bisa dijadikan patokan besarnya interferensi.
    untuk jarak 15km, sy kira Grid to Grid lebih nyaman.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. anak kecil
    By anak_kecil in forum Perkenalkan saya....?
    Replies: 1
    Last Post: 23-07-2011, 11:15
  2. ANTENA GRID YANG KECIl
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-04-2010, 16:25
  3. dicari yang jual Grid 2,4 dan 5,8 yg db kecil
    By Devilion in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 17-04-2009, 23:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •