Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 52
  1. #1
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Perangkat yang tepat untuk jarak 40km

    mau tanya gan ?

    saya mau buat PTP jakarta - CikarangClick here to enlarge
    sebaiknya menggunakan Mikrotik RB411AH atau RB433AH
    dan untuk minipc nya sebaiknya pake apa ?Click here to enlarge
    apakah di antara agan-agan sekalian sudah ada yang pernah buat PTP dengan jarak lebih dari 40km ?Click here to enlarge

    terima kasih atas tanggapan dan share pengalamannyaClick here to enlarge
    Last edited by ferrycupu; 03-08-2011 at 16:37.

  2. #2
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertamax!! ikutan nyimak aja. soalnya lom pernah nyoba jarak segitu Click here to enlarge
    btw saran saya, pastikan LOS dan perhitungkan juga lengkung buminya.
    Last edited by mikhael_whyta; 03-08-2011 at 17:57.

  3. The Following User Says Thank You to mikhael_whyta For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    mau tanya gan ?

    saya mau buat PTP jakarta - CikarangClick here to enlarge
    sebaiknya menggunakan Mikrotik RB411AH atau RB433AH
    dan untuk minipc nya sebaiknya pake apa ?Click here to enlarge
    apakah di antara agan-agan sekalian sudah ada yang pernah buat PTP dengan jarak lebih dari 40km ?Click here to enlarge

    terima kasih atas tanggapan dan share pengalamannyaClick here to enlarge
    sebaiknya pake canopy gan, udah di tes

  5. The Following User Says Thank You to foxxx For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    mau tanya gan ?

    saya mau buat PTP jakarta - CikarangClick here to enlarge
    sebaiknya menggunakan Mikrotik RB411AH atau RB433AH
    dan untuk minipc nya sebaiknya pake apa ?Click here to enlarge
    apakah di antara agan-agan sekalian sudah ada yang pernah buat PTP dengan jarak lebih dari 40km ?Click here to enlarge

    terima kasih atas tanggapan dan share pengalamannyaClick here to enlarge
    wah berat...banyakan pake repeater di bekasi dulu gan.
    memangnya cikarangnya dimana dan butuh bw berapa besar ?

  7. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    newbie_q's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    usul saja

    betul komenk2 agan diatas...dcek loss area yaa untk jarak seperti itu..klo loss..bisa pke rb433Ah dgn kombinasi MCPI XR5 antena grid / solid diatas 30db..akan tetapi pertimbangkan jg faktor interferensi frequency di jalur..

  9. The Following User Says Thank You to newbie_q For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    nayawis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Denpasar
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy pakai ubnt rocket m5 + dish untuk jarak 36.5 km (los) stabil bos, lom pernah jarak lbh dr itu...

  11. The Following User Says Thank You to nayawis For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pertimbangan pertama, mau dilewatin data seberapa besar tuh om bos...
    kalo mau yang agak murah, bisa pake produk ubnt yang rocket m, kalo mau yang keren ya pake gendang microwave Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau bisa coba RB433AH + XR5 (2 buah) + Solid Parabolic 5GHz 27dbi (2 buah) Trus bikin NStreame-Dual...

  15. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  16. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Rocket-M ~39km throughput 90-111Mbps Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  18. #10
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    atau bisa coba RB433AH + XR5 (2 buah) + Solid Parabolic 5GHz 27dbi (2 buah) Trus bikin NStreame-Dual...
    bukannya frekuensi 5GHz harus pakai izin gan.??

  19. The Following User Says Thank You to kecoadisqo For This Useful Post:


  20. #11
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear all

    untuk kebutuhan sih ga terlalu banyak ya..
    paling untuk kirim data aja, tapi berharap bisa dapet tertinggi

    kl liat dari GE kaya gini gan



    sepertinya coba pake rocket m + disk antena perlu di coba
    tp untuk RB433 saya juga mau testing...
    terima kasih untuk masukan nya dari semua
    maaf kl ga bisa bales post nya satu-satuClick here to enlarge

    ---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 08:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kecoadisqo Click here to enlarge
    bukannya frekuensi 5GHz harus pakai izin gan.??
    perlu perizinan dulu yaa..
    kira-kira saya harus keluar dana berapa untuk perizinan ya ?

  21. #12
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    dear all

    untuk kebutuhan sih ga terlalu banyak ya..
    paling untuk kirim data aja, tapi berharap bisa dapet tertinggi

    kl liat dari GE kaya gini gan



    sepertinya coba pake rocket m + disk antena perlu di coba
    tp untuk RB433 saya juga mau testing...
    terima kasih untuk masukan nya dari semua
    maaf kl ga bisa bales post nya satu-satuClick here to enlarge

    ---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 08:50 ----------



    perlu perizinan dulu yaa..
    kira-kira saya harus keluar dana berapa untuk perizinan ya ?
    coba baca2 di
    info lain

  22. The Following User Says Thank You to kecoadisqo For This Useful Post:


  23. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kecoadisqo Click here to enlarge
    coba baca2 di
    info lain
    thks untuk info nya gannn

  24. #14
    Status
    Offline
    tris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya rocket disk bisa di coba om,,,atau coba mikro sekalian...Click here to enlarge....

  25. The Following User Says Thank You to tris For This Useful Post:


  26. #15
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tris Click here to enlarge
    iya rocket disk bisa di coba om,,,atau coba mikro sekalian...Click here to enlarge....
    iya gan saya mau coba pake rocket ...
    tp bagaimana dengan frekuensi nya ya...
    gratiss ga yaa ??
    masih tanda tanya untuk saya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM
    By Chen_Henz in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2011, 22:22
  3. jarak 40Km
    By cash in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-07-2011, 07:52
  4. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  5. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •