Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 52
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    iya gan saya mau coba pake rocket ...
    tp bagaimana dengan frekuensi nya ya...
    gratiss ga yaa ??
    masih tanda tanya untuk saya Click here to enlarge
    Kalau aplikasi, yang berbayar memang lengkap, namun tidak seenak harganya,
    Yang gratis2 memang enak, namun tidak seheboh yang berbayar,
    Yang paling dicari mungkin yang berbayar yang dipake gratis Click here to enlarge

    ~39km, XR2-XR2, 24dBVS24dB, vertical pol, ptput 12080-23028kbps. Click here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ~39km, XR2-XR2, 24dBVS24dB, vertical pol, ptput 12080-23028kbps. Click here to enlarge
    ketinggian antena berapa nih Om ???Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to mikhael_whyta For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikun menyimak aj,,,Click here to enlarge

  6. #19
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau aplikasi, yang berbayar memang lengkap, namun tidak seenak harganya,
    Yang gratis2 memang enak, namun tidak seheboh yang berbayar,
    Yang paling dicari mungkin yang berbayar yang dipake gratis Click here to enlarge

    ~39km, XR2-XR2, 24dBVS24dB, vertical pol, ptput 12080-23028kbps. Click here to enlarge
    wiiiihhhh....bisa tembus tuh omm
    mau donk file konfig nya...Click here to enlarge
    nanti jadi saya tinggal rubah freq dan pointing nyaClick here to enlarge

  7. #20
    Status
    Offline
    gaga's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan itu nanti kalau sadah nyambung ada lagi masalahnya terutama pada saat test bandwidth kadang gak sama hasilnya dengan P troghput, nah biasanya P Troughputnya besar tapi pas di test bandwidth data yang lewat ternyata lebih kecil dan kadang suka drop. kalau masalahnya seperti ini biasanya interfransi atau ada setingan kita yang kurang gan ?

  8. The Following User Says Thank You to gaga For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    ketinggian antena berapa nih Om ???Click here to enlarge
    35dpl vs 58dpl, tidak sepenuhnya LOS fresnel cm ~75%, sedikit ganjil, hanya bisa terkoneksikan dengan nstream dan 40Mhz untuk link ini..

    ---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:48 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    wiiiihhhh....bisa tembus tuh omm
    mau donk file konfig nya...Click here to enlarge
    nanti jadi saya tinggal rubah freq dan pointing nyaClick here to enlarge
    confgurasi standar saja tidak ada yang spesifik, AP-WDS vs station-WDS, nstream, 40mhz..

    ---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by gaga Click here to enlarge
    Gan itu nanti kalau sadah nyambung ada lagi masalahnya terutama pada saat test bandwidth kadang gak sama hasilnya dengan P troghput, nah biasanya P Troughputnya besar tapi pas di test bandwidth data yang lewat ternyata lebih kecil dan kadang suka drop. kalau masalahnya seperti ini biasanya interfransi atau ada setingan kita yang kurang gan ?
    Tepat sekali, untuk kondisi saya max real throuput satu arah hanya sekitar 13,4Mbps turun naik, terburuk sekitar 1,1Mbp, latency tidak begitu bagus karena 40mhz dan nstream, namun hanya itu konfigurasi yang bisa jalan di link ini, aneh memang, berganti ke 10mhz atau 20Mhz hanya berakibat link putus sambung, mungkin sepanjang jalur ada faktor lain yang tidak diketahui, denger2 memang melintasi kawasan dengan kandungan iron ore besar dan rawa, banyak biji besi mentahan tersebar bergelimbangan di kawasan perbukitan diantaranya, oh ya dengan antenna V-pol, mungkin dengan H-Pol bisa lebih baik, blom sempat coba,

    bukan link favorit saya memang... Rocket perform lebih baik untuk kondisi yang sama, disusul XR5 10Mhz.. Click here to enlarge

  10. The Following 4 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #22
    Status
    Offline
    nunugomez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw tembus jarak 75km jakarta - pandeglang signal -64dB speedtest tx 25Mb Rx 45Mb pake Rocket Disk 34dB+Rocket M5 latency 2-3ms chanel width 40mhz.

  12. #23
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    informasi tambahan

    Catatan Riset Rakyat Tentang Mikrotik
    Rekor Jarak Tercapai Dengan XR 5



    Tim dari CISAR Italian telah berhasil mencapai rekor terjauh jangkauan untuk sebuah link wireless. Dengan menggunakan Routerboard dan Ubiquiti XR5 serta antenna buatan sendiri (120 Solid Dish) mampu menempuh jarak 304 KM dimana 100 Km diantaranya adalah daratan. Rekor ini sendiri di publish oleh tim CISAR di forum resmi mikrotik.com

    Berikut peta pencapaian rekor tersebut :
    Click here to enlarge

    sumber:

  13. #24
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nunugomez Click here to enlarge
    gw tembus jarak 75km jakarta - pandeglang signal -64dB speedtest tx 25Mb Rx 45Mb pake Rocket Disk 34dB+Rocket M5 latency 2-3ms chanel width 40mhz.
    wih mantep bgt nih gan
    boleh share donk konfigurasinya seperti apa ?

  14. #25
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    atau bisa coba RB433AH + XR5 (2 buah) + Solid Parabolic 5GHz 27dbi (2 buah) Trus bikin NStreame-Dual...
    Agan Spring .. jakarta ke cikarang tuh banyak gedung yang menjulang tinggi... kecuali .. kalau nggak ada gedung tinggi dan lagian .. frequensi juga kalau di jakarta udah megap2 hehehehe..
    temen ane aja ke cikarang jadinya lewat .. optik ...

    mau nggak mau harus buat pop dulu di daerah bekasi .. bekasi baru ke cikarang ... kalau langsung pake wireless .. jakarta cikarang ... useless gan heheheh.. lagian mau dilewati berapa tuh bw nya peace ahhhhh

  15. #26
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Rocket-M ~39km throughput 90-111Mbps Click here to enlarge
    channel width berapa bro ??
    40 ?
    20 ?

  16. #27
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    channel width berapa bro ??
    40 ?
    20 ?
    40Mhz kang,

  17. #28
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nunugomez Click here to enlarge
    gw tembus jarak 75km jakarta - pandeglang signal -64dB speedtest tx 25Mb Rx 45Mb pake Rocket Disk 34dB+Rocket M5 latency 2-3ms chanel width 40mhz.
    Pandeglang masih sedikit gedung gan pastinya kesana nyampe asal towernya tinggi Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kecoadisqo Click here to enlarge
    Catatan Riset Rakyat Tentang Mikrotik
    Rekor Jarak Tercapai Dengan XR 5



    Tim dari CISAR Italian telah berhasil mencapai rekor terjauh jangkauan untuk sebuah link wireless. Dengan menggunakan Routerboard dan Ubiquiti XR5 serta antenna buatan sendiri (120 Solid Dish) mampu menempuh jarak 304 KM dimana 100 Km diantaranya adalah daratan. Rekor ini sendiri di publish oleh tim CISAR di forum resmi mikrotik.com

    Berikut peta pencapaian rekor tersebut :
    Click here to enlarge

    sumber:
    gw pasti percaya gan dengan sumber ini btw itu kebanyakan lautan gan .. sepertinya bukitnya dikit Click here to enlarge

  18. #29
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    40Mhz kang,
    kalo MIMO 20 Mhz tembus gak 40 Mbps ??

  19. #30
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo MIMO 20 Mhz tembus gak 40 Mbps ??
    Blom pernah dicoba, masi jalur produksi kang, keknya masih mampu digenjot kalau segitu,

  20. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM
    By Chen_Henz in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2011, 22:22
  3. jarak 40Km
    By cash in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-07-2011, 07:52
  4. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  5. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •