Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 51
  1. #31
    Status
    Offline
    buzz_ieghoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    Dear all,

    Ada yang udah punya pengalaman setting XR2 untuk omni hyperlink 15 dbm?

    RouterBoard yang saya pakai, bikin sendiri pake P-III 600 MHz, Memori 128MB, DOM 128 MB, Intel ethernet (ether1), dan Minipci XR2 dengan converter ke PCI, semua ditaruh didalam box terus digantung diatas, dengan kabel jumper ke Omni antenna Hyperlink 15 dbm.

    Saya coba untuk merubah tx powernya seperti yang ada di manual, tetapi malah restart melulu routerboardnya.
    terus saya coba lagi untuk merubah data ratesnya, untuk b saya set ke 1 MBps dan g saya set ke 6 MBps dengan tx power yang diatas, hasilnya sama juga alias restart melulu.

    Kalo semuanya default jalan normal. Maunya sih biar coverage bisa tambah luas dengan sinyal bagus. Tempat ada di Indramayu dengan kerapatan freq 2,4GHz masih lebar banget.

    Ada yang bisa bantu ?

    TIA
    Click here to enlarge
    @jody
    Lokasi di Indramayu bro?bro dmnnya?pemain br neh kynya,,,Click here to enlarge
    kbtulan ICT DI DIKNAS Indramayu kami yg pasang tower+setting hotspot+setting router+pasang ap (trmasuk XR-2 tuh ICT makenya)...klu mo share atawa perlu bantuin..kami di Indramayu bro,,,bro pasti taulah pemain wifi di kota ini sapa aja..oks Click here to enlarge
    Last edited by buzz_ieghoy; 19-06-2008 at 17:30.

  2. #32
    Status
    Offline
    bams28's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soh iya sekalian mau tanya tentang RT RW itu maksudnya ap???Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    bams28's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori, saya orang yg mau belajar banyak tentang mikrotik..

    tolong bantuannya ya kk...Click here to enlarge

    saya mau nanya maksud dari booster dan RX2 itu ap yah???

    Click here to enlarge tolong bantuannya...
    terimah kasih..

  4. #34
    Status
    Offline
    adjie4smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta, Id
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    mumpung usernya gak ngerti mendingan jangan diajarin dah.....yang gini nih ngerusak dunia wifi....high power seenaknya Click here to enlarge

    kalo ga diajarin ya ga bakal ngerti selamanya dunk? percuma donk ada forumClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bams28 Click here to enlarge
    sori, saya orang yg mau belajar banyak tentang mikrotik..

    tolong bantuannya ya kk...Click here to enlarge

    saya mau nanya maksud dari booster dan RX2 itu ap yah???

    Click here to enlarge tolong bantuannya...
    terimah kasih..
    booster itu adalah alat yang digunakan untuk memperkuat signal tapi sangat menggangu frekuensi orang lain, RX2 ---> maksudnya XR2 itu tipe produk ubiquiti, radio mini pci dengan power 600 mW ini link nya

  6. #36
    Status
    Offline
    irham_extreme's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    Dear all,

    Ada yang udah punya pengalaman setting XR2 untuk omni hyperlink 15 dbm?

    RouterBoard yang saya pakai, bikin sendiri pake P-III 600 MHz, Memori 128MB, DOM 128 MB, Intel ethernet (ether1), dan Minipci XR2 dengan converter ke PCI, semua ditaruh didalam box terus digantung diatas, dengan kabel jumper ke Omni antenna Hyperlink 15 dbm.

    Saya coba untuk merubah tx powernya seperti yang ada di manual, tetapi malah restart melulu routerboardnya.
    terus saya coba lagi untuk merubah data ratesnya, untuk b saya set ke 1 MBps dan g saya set ke 6 MBps dengan tx power yang diatas, hasilnya sama juga alias restart melulu.

    Kalo semuanya default jalan normal. Maunya sih biar coverage bisa tambah luas dengan sinyal bagus. Tempat ada di Indramayu dengan kerapatan freq 2,4GHz masih lebar banget.

    Ada yang bisa bantu ?

    TIA
    Click here to enlarge
    ooo jadi elu yg pake power gede??? jgn belagu deh..gw kena imbas elu..indramayu kota kecil bung!yg maen wireless juga paling orgnya itu2 juga..klo masih cupu ga usah maenan wireless deh...Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irham_extreme Click here to enlarge
    ooo jadi elu yg pake power gede??? jgn belagu deh..gw kena imbas elu..indramayu kota kecil bung!yg maen wireless juga paling orgnya itu2 juga..klo masih cupu ga usah maenan wireless deh...Click here to enlarge
    nah loh, ada yg keganggu gara2 power gede..
    datengin aja, trus coba ajak ngomong baik2..

  8. #38
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    nah loh, ada yg keganggu gara2 power gede..
    datengin aja, trus coba ajak ngomong baik2..
    iya bos sekalian bawa satpolClick here to enlarge....klo masih mental kasih job ke nurdin m TOP Click here to enlargeaja biar di bom towernya ,,,nanti itungannya pertitik,,brapa gitu deh,,,,Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by info_media_perdana Click here to enlarge
    iya bos sekalian bawa satpolClick here to enlarge....klo masih mental kasih job ke nurdin m TOP Click here to enlargeaja biar di bom towernya ,,,nanti itungannya pertitik,,brapa gitu deh,,,,Click here to enlarge
    iya.. abis itu tinggal contact bro dana buat bikin tower baru..
    ngerti deh gw kenapa dari kemaren pengen nge bom tower mulu..

  10. #40
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    iya.. abis itu tinggal contact bro dana buat bikin tower baru..
    ngerti deh gw kenapa dari kemaren pengen nge bom tower mulu..

    ehek-eheek,,,tau aja bos janto....Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo pake XR2 buat link PTP antar pulau.. masing-masing BTS ditaruh di bukit pinggir pantai, jarak udara 33km, 95% lintasan yang dilewati berupa laut gimana bro..
    boleh engga ya hehehe...Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    klo pake XR2 buat link PTP antar pulau.. masing-masing BTS ditaruh di bukit pinggir pantai, jarak udara 33km, 95% lintasan yang dilewati berupa laut gimana bro..
    boleh engga ya hehehe...Click here to enlarge
    kalo jarak cuman segitu pake R52, WLM54SAG, CM9 dah cukup, gak perlu card yang mahal2, lagian XR2 throughputnya gak sebagus card yang saya sebutin di atas

  13. #43
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah ini dia asumsi yang tepat
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    XR 2 tidak secanggih XR 5

  14. #44
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    nah ini dia asumsi yang tepat
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    XR 2 tidak secanggih XR 5
    XR2 cuman ultra sensitif dan ultra bising, tapi channel, throughput gak ada bagus2 nya, dah gitu harganya sama dengan XR5 pula, mayoritas yang pernah beli XR2 pada nyesel, betul kan bos?

  15. #45
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    kalo jarak cuman segitu pake R52, WLM54SAG, CM9 dah cukup, gak perlu card yang mahal2, lagian XR2 throughputnya gak sebagus card yang saya sebutin di atas
    klo gitu XR2 aku retur aja deh, ganti pake WLM54SAG... mumpung XR2nya belum dibayar hehe... Click here to enlarge

    tengkyu bos infonya

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 154
    Last Post: 23-11-2015, 14:41
  2. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29
  3. setting vpn untuk s/w batavia di trafel
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-01-2008, 19:37
  4. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22
  5. Replies: 8
    Last Post: 12-09-2007, 08:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •