Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22

Thread: Setting DNS

  1. #1
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting DNS

    mohon bantuan para suhu MTClick here to enlarge

    bagaimana cara setting DNS pada MT dan User, karena usernya saya bagi jadi 2 kategori : dewasa dan dibawah umur.

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tatok Click here to enlarge
    mohon bantuan para suhu MTClick here to enlarge

    bagaimana cara setting DNS pada MT dan User, karena usernya saya bagi jadi 2 kategori : dewasa dan dibawah umur.
    maksudnya nih apa om? ini warnet atau hotspot atau apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    maksudnya nih apa om? ini warnet atau hotspot atau apa?
    Click here to enlargehotspot gan...
    maksudna..... jika di MT-nya DNS-nya pake Nawala, trus usernya diisi manual pake DNS google-public, kira-kira situs2 xxx-nya keblock apa ga.... ???? help...
    Last edited by tatok; 02-08-2011 at 23:50.

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    buat dns redirect gan. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge caranya gimana gan..... kolot nich...:Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    papacholie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    buat dns redirect gan. Click here to enlarge
    maksudnya apaan nih gan? ikutan nyimakk...

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tatok Click here to enlarge
    Click here to enlargehotspot gan...
    maksudna..... jika di MT-nya DNS-nya pake Nawala, trus usernya diisi manual pake DNS google-public, kira-kira situs2 xxx-nya keblock apa ga.... ???? help...
    klo DNS klien make open dns tetap bisa kebuka gan...

  8. #8
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo DNS klien make open dns tetap bisa kebuka gan...
    mluncur....

    ---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by tatok Click here to enlarge
    mluncur....
    dcoba dulu gan..... klo sukses ....jempol dah... good info

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara bedain user dewasa dan dibawah umur gimana tuh???

    mau paling enak sih, koneksi ke user menggunakan ip>hotspot..
    bisa dibikin profil untuk masing2 kategori user..

  10. #10
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    cara bedain user dewasa dan dibawah umur gimana tuh???

    mau paling enak sih, koneksi ke user menggunakan ip>hotspot..
    bisa dibikin profil untuk masing2 kategori user..
    ide yang bagus ini hehehe,, bikin profile hotspot sendiri-sendiri menurut kategorinya,, lebih bagus lagi bikin rule redirect dns.. paksa semua request udp port 53 ke dns yang mau dituju...

  11. #11
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    ide yang bagus ini hehehe,, bikin profile hotspot sendiri-sendiri menurut kategorinya,, lebih bagus lagi bikin rule redirect dns.. paksa semua request udp port 53 ke dns yang mau dituju...
    step..by step-nya??... newbie nih...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    doank80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    23
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Pakai proxy server aja gan...... di sana ada pengaturan nya....... buat yg di blok dan gak di blok bukak situs yg gituan........Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang ane tau force DNS gan, semua req DNS diarahkan ke IP tertentu..

    /ip fi nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Force DNS to Nawala" disabled=no \
    dst-port=53 protocol=tcp to-addresses=180.131.144.144 to-ports=53
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-port=53 protocol=udp \
    to-addresses=180.131.144.144 to-ports=53

  14. #14
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup, pake transparent ip aja berdasarkan ip range client.... Click here to enlarge
    atau jika tidak ke nawala, pake aja DNS Server sendiri untuk filter...

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tatok Click here to enlarge
    step..by step-nya??... newbie nih...Click here to enlarge
    setahu saya port udp, ini stepnya ditulis tanpa_kabel.
    Code:
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-port=53 protocol=udp to-addresses=180.131.144.144

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •