Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39
  1. #31
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Ok, kalau begitu saran saya, kalau ada spare mpci, coba ganti mpci di sisi client dulu Click here to enlarge

    begini asumsi saya client cukup melihat sinyal dari AP, sinyal AP bisa terlihat dengan baik, begitu pula disisi AP, signal bisa terkirim dengan baik, namun termonitor signal client rendah, jika bukan karena interface di sisi client, kondisi lapangan di sisi AP yang sangat kotor..oh ya sdh di cek noise floor di sisi AP ? saya asumsikan setting frek dll sudah diujicoba.

    ---------- Post added at 01:03 ---------- Previous post was at 01:01 ----------



    Ok, kalau begitu saran saya, kalau ada spare mpci, coba ganti mpci di sisi client dulu Click here to enlarge

    begini asumsi saya client cukup melihat sinyal dari AP, sinyal AP bisa terlihat dengan baik, begitu pula disisi AP, signal bisa terkirim dengan baik, namun termonitor signal client rendah, jika bukan karena interface di sisi client, kondisi lapangan di sisi AP yang sangat "kotor"..oh ya sdh di cek noise floor di sisi AP ? saya asumsikan setting frek dll sudah diujicoba.

    ---------- Post added at 01:08 ---------- Previous post was at 01:03 ----------



    Ok, kalau begitu saran saya, kalau ada spare mpci, coba ganti mpci di sisi client dulu Click here to enlarge

    begini asumsi saya client cukup melihat sinyal dari AP, sinyal AP bisa terlihat dengan baik, begitu pula disisi AP, signal bisa terkirim dengan baik, namun termonitor signal client rendah, jika bukan karena interface di sisi client, kondisi lapangan di sisi AP yang sangat "kotor"..oh ya sdh di cek noise floor di sisi AP ? saya asumsikan setting frek dll sudah diujicoba.
    Ok nti akan sy coba saran nya gan, dah cpek jg ne dri td di depan kompi trus mlototin mikrotik nya seting2 trus.
    Tambahan dikit gan, ntuk disisi ap spertinya bersih gan, krn di scan slalu kosong nga da siknal wifi yg kdetek, scanlist sya perbesar dr 2300-2500.
    Lo disisi clien di scan dpt 3 ssid bts, di frek 2452, 2417, 2467. Nmun yg kuat di frek 2452 itu, yg laen slau ilang timbul di scanlist.
    Nah jd frek dah sya cba jga jauhin ke bawah dr ke3 ssid td, skrh sya buat di frek 2409 pake SC. Hasilnya ya spt di SS yg saya pos di ats.

    MHON PENDAPT NYA AGAN2 SKALIAN, JIKA MNURUT AGAN MPCI NYA DI COBA GANTI, KRA2 DGN MERK EN TIPE APA YG RECOMENT TUK LINK SYA INI.
    SBENAR NYA SAYA MO BELI BULLET MO DI PAKE TUK HOTSPOT, KIRA2 LO SYA KAWININ DGN RADIO DI AP BSA COCOK NGA. TUK GANTIIN RADIO DI CLIEN NYA. LO BISA SYA MO BELI BULLET JA TUK GANTIIN DI CLIEN, LO TERNYATA NGA BISA JG KAN BSA DI BUAT TUK HOSTPOT.

  2. #32
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kra2 dgn merk en tipe apa yang recoment tuk link sya ini
    linknya 10km, bisa dengan R52H, WLM54GP26, dll

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    linknya 10km, bisa dengan R52H, WLM54GP26, dll
    lo pake bullet gmana kk, bisa nga ya di kawinin ma mt nya..... misal b2hp ato b2

  5. #34
    Status
    Offline
    rantauw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    lo pake bullet gmana kk, bisa nga ya di kawinin ma mt nya..... misal b2hp ato b2
    ikut nimbrung..
    di tempat sy, mkrotik bisa ngobrol dgn b2..
    hanya saja mode ptmp..
    mikrotik sbg AP & b2 sbg station..

    sangat besar kmgnknan bisa ngbrol jg dgn mode ptp donk.. Click here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    lo pake bullet gmana kk, bisa nga ya di kawinin ma mt nya..... misal b2hp ato b2
    utk wifi kan udah ada standarisasi international nya... jadi seharusnya gak pandang vendor asal ada pada setingan yang benar pasti bisa akur...

    Kecuali WDS, belum distandarisasikan jadi masing2 vendor punya metode masing utk mengimplementasikan WDS... artinya produk Ubiquity belum tentu mau di-WDS kan dengan produk BlueLink, AirLive, EnGenius, dll... cmiiw
    Last edited by Spring; 30-07-2011 at 14:44.

  7. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #36
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok agan2 problem kelar, mpci sya ganti dgn 400mw keluaran sparklan, ya murah meriah seh. gitu sya gti mpci nya, trus sya idupin MT, sinyal tx langsung dpt di -80an dbm, pdhal msh di default 17 dbm. trus sya set powr ke 20dbm, lsung naek ke -72 dbm. emang mantab jg ne ternyata spar**** . wah ada apa dengan wlm 1watt sya ini? beli2 mhal2 tp cpat coid. da yg mau nga mo tak buang ne ke tong sampah..........ksel soal nya.

  9. The Following User Says Thank You to rizalcom82 For This Useful Post:


  10. #37
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ok agan2 problem kelar, mpci sya ganti dgn 400mw keluaran sparklan, ya murah meriah seh. gitu sya gti mpci nya, trus sya idupin MT, sinyal tx langsung dpt di -80an dbm, pdhal msh di default 17 dbm. trus sya set powr ke 20dbm, lsung naek ke -72 dbm. emang mantab jg ne ternyata spar**** . wah ada apa dengan wlm 1watt sya ini? beli2 mhal2 tp cpat coid. da yg mau nga mo tak buang ne ke tong sampah..........ksel soal nya.
    wlm 1w kasih ke ane aja.. ane mau...Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  12. #38
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ok agan2 problem kelar, mpci sya ganti dgn 400mw keluaran sparklan, ya murah meriah seh. gitu sya gti mpci nya, trus sya idupin MT, sinyal tx langsung dpt di -80an dbm, pdhal msh di default 17 dbm. trus sya set powr ke 20dbm, lsung naek ke -72 dbm. emang mantab jg ne ternyata spar**** . wah ada apa dengan wlm 1watt sya ini? beli2 mhal2 tp cpat coid. da yg mau nga mo tak buang ne ke tong sampah..........ksel soal nya.
    Syukurlah sudah kelar bisa diclosed Click here to enlarge
    err... kalau ganti mpci baru memang smua begitu Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  14. #39
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya gan , nga nyangka jg. tyata mpi nya yg bdol. pdhal beli baru en blum pernah di pake. mkin ccd dri pabrik nya kale..... btw thanks ya agan2 smua yg tlah kasi masukan nya pd sya. cendol dah mluncur tu gan....

    ---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    wlm 1w kasih ke ane aja.. ane mau...Click here to enlarge
    he..he.. ya gan serius emng mo tak buang ne... abis ksal dah 2 blan capek akal2lin ne link, ternyata dia biang kerok nya.........

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Radio TP Link + antena Yagi
    By sirsak in forum Others Hardware
    Replies: 44
    Last Post: 23-08-2010, 09:47
  2. masalah dengan antena TDJ5158SPL6
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-03-2010, 23:57
  3. nanya masalah antena array sektoral
    By hikmahcell in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 26-11-2009, 21:06
  4. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  5. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •