Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    robbiejobs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [REVIEW] Omni Vezatech VS Omni Slotted Buatan sendiri

    ANe mau review nih gan antara Omni Vezatech VS Omni Slotted Buatan sendiri

    kebetulan di tempat usaha warnet saya sekalian buka usaha RTRWnet lumayan dari pada bw warnet ane nganggur mending saling berbagi sama kost2an depan Click here to enlarge

    nah sekitar 1 minggu lalu ane ganti antena AP ane pake omni asalnya pake omni slotted buatan sendiri, dengan ikut tutorial dari mana gitu lupa (googling)

    nah client terdekat di sebrang jalan, ya sekitar 100 meter lah dari AP ke radio client.

    di AP pake Bullet m2hp trus client nya pake WRT54GL, mode WDS 2-2 nya..
    nah yang ane aneh, dulu sebelum ganti, itu client pake radio telanjang doang lumayan dapet sinyal -74 db dan bisa connect nah skrng pas ganti pake omni vezatech, sinyal yang di baca radio client -60 db, tapi ga bisa konek (di AP keliatan sinyal nya -90 lalu ilang gitu seterus nya)

    nah apa mungkin sama seperti teori teriak dan dengar yang pernah ane baca di thread sebelah ?

    apa mungkin antena vezatech teriak nya bagus tapi pendengaran nya jelek ?

  2. #2
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi karena perbedaaan karater polarisasi horizontal dan vertical.
    btw, antena client linasys yg telanjang itu posisinya lagi tiduran atau berdiri? sdh mengikuti polarisasi antena AP?

  3. The Following User Says Thank You to Maxis For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karakter antena berbeda antara omni direksional dan omni sloted 1 vertikal 1 lagi horizontal untuk hasil maksimalnya coba agan utak atik canel dari 1 s.d 13 serta data ratenya..power jgn gede ya tar bengong telinga radio ap clientnya

    ane pernah coba fulbon+soneo2610 dengan klient jarak 300 meter dengan ap clinet tplink 701nd sinyal dapat 20dbi.. koneknya susah mati..

    sayang di coba pake widt"lebar kanal 10mhz" si tplink blm punya fitur 10mhz

    soal teriak dan mendengar kek nya kalo fulbon indera pendengaran nya bagus gan.. kalo teriak malah sedikit bego... tapi ping yang di dapat puas gan 1ms ga pernah loncat

    sementara itu ane lagi nunggu bulletm2hp ane datang tar ane reviews hasil nya gan.......

    penampakan omni pulbon ane gan

    Last edited by KiyuzA; 28-07-2011 at 17:16.

  5. The Following User Says Thank You to KiyuzA For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika mengacu pada perbandingan antara antena model dipole 1/2 lamda dan dipole 1/4 lamda, antena dipole 2 x 1/2 lamda mempunyai penerimaan yang lebih baik tapi buruk untuk pancar.
    dan seperti kita ketahui, perhitungan swr itu hanya berlaku untuk fungsi pancar saja, sedangkan pada saat menerima, tidak akan ada efek gelombang tegak ini.
    jadi kesimpulannya, antena yg bisa menerima dengan baik, belum tentu baik pada saat digunakan untuk pancar.
    sedangkan antena wifi ini fungsinya adalah untuk pancar dan terima (tx/rx).

  7. The Following User Says Thank You to Maxis For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    jika mengacu pada perbandingan antara antena model dipole 1/2 lamda dan dipole 1/4 lamda, antena dipole 2 x 1/2 lamda mempunyai penerimaan yang lebih baik tapi buruk untuk pancar.
    dan seperti kita ketahui, perhitungan swr itu hanya berlaku untuk fungsi pancar saja, sedangkan pada saat menerima, tidak akan ada efek gelombang tegak ini.
    jadi kesimpulannya, antena yg bisa menerima dengan baik, belum tentu baik pada saat digunakan untuk pancar.
    sedangkan antena wifi ini fungsinya adalah untuk pancar dan terima (tx/rx).
    setubuh eh setuju

  9. #6
    Status
    Offline
    robbiejobs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    karakter antena berbeda antara omni direksional dan omni sloted 1 vertikal 1 lagi horizontal untuk hasil maksimalnya coba agan utak atik canel dari 1 s.d 13 serta data ratenya..power jgn gede ya tar bengong telinga radio ap clientnya

    ane pernah coba fulbon+soneo2610 dengan klient jarak 300 meter dengan ap clinet tplink 701nd sinyal dapat 20dbi.. koneknya susah mati..

    sayang di coba pake widt"lebar kanal 10mhz" si tplink blm punya fitur 10mhz

    soal teriak dan mendengar kek nya kalo fulbon indera pendengaran nya bagus gan.. kalo teriak malah sedikit bego... tapi ping yang di dapat puas gan 1ms ga pernah loncat

    sementara itu ane lagi nunggu bulletm2hp ane datang tar ane reviews hasil nya gan.......

    penampakan omni pulbon ane gan

    terima kasih udah reply, kayaknya sih emang kyk gitu.. daya pancar si omni ini kurang bagus.

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    jika mengacu pada perbandingan antara antena model dipole 1/2 lamda dan dipole 1/4 lamda, antena dipole 2 x 1/2 lamda mempunyai penerimaan yang lebih baik tapi buruk untuk pancar.
    dan seperti kita ketahui, perhitungan swr itu hanya berlaku untuk fungsi pancar saja, sedangkan pada saat menerima, tidak akan ada efek gelombang tegak ini.
    jadi kesimpulannya, antena yg bisa menerima dengan baik, belum tentu baik pada saat digunakan untuk pancar.
    sedangkan antena wifi ini fungsinya adalah untuk pancar dan terima (tx/rx).
    terima kasih agan maxis, cuma sy kurang ngerti, ilmu nya belum sampe sana Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    bisa jadi karena perbedaaan karater polarisasi horizontal dan vertical.
    btw, antena client linasys yg telanjang itu posisinya lagi tiduran atau berdiri? sdh mengikuti polarisasi antena AP?
    antenna nya posisi berdiri, jadi intinya polarisasi omni itu vertikal ya ?

  10. #7
    Status
    Offline
    cyber_byte's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane udah pernah bandingin antara omni hyperlink dengan vezatech bro, Omni hyperlink nangkring di tower triangle stage 6, ane scann dari hp ane posisi di akar tower ngga dapet sinyal, sedangkan di tempat lain ane nyoba beli&pasang omni vezatech di 7 stage, begitu ane test dengan hp yang sama, dengan posisi juga sama di akar tower sinyalnya nyampe 3 strip indikatornya. Jadi ane nyimpulin lebih "nggigit" Vezatechnya daripada hyperlinknya, CMIIWClick here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_byte Click here to enlarge
    Ane udah pernah bandingin antara omni hyperlink dengan vezatech bro, Omni hyperlink nangkring di tower triangle stage 6, ane scann dari hp ane posisi di akar tower ngga dapet sinyal, sedangkan di tempat lain ane nyoba beli&pasang omni vezatech di 7 stage, begitu ane test dengan hp yang sama, dengan posisi juga sama di akar tower sinyalnya nyampe 3 strip indikatornya. Jadi ane nyimpulin lebih "nggigit" Vezatechnya daripada hyperlinknya, CMIIWClick here to enlarge
    pola radiasinya cenderung lebih menyebar/membulat, tipikal dari omni dengan gain menengah,
    Coba dilakukan perbandingan dari jarak sekitar 400m dengan ketinggian diatas ruko kira2 ntar kliatan perbandingan apel 2 apelnya.

  12. #9
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    pola radiasinya cenderung lebih menyebar/membulat, tipikal dari omni dengan gain menengah,
    Coba dilakukan perbandingan dari jarak sekitar 400m dengan ketinggian diatas ruko kira2 ntar kliatan perbandingan apel 2 apelnya.
    S-7 dengan pendapat bro vgate..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing Antena Omni Slotted utk hotspot clien Laptop
    By mikhael_whyta in forum Wireless Networking
    Replies: 227
    Last Post: 09-04-2013, 11:15
  2. omni VEZATech 15 dbi kemampuannya setara omni hyperlink
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 02-12-2012, 02:12
  3. pasang omni slotted posisi miring
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-09-2011, 19:23
  4. [JUAL] Antena Omni Slotted 19dBi, murah. berkualitas.
    By ahmad210993 in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 04-04-2010, 12:42
  5. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •