Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: jarak 40Km

  1. #1
    Status
    Offline
    cash's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jarak 40Km

    sisi AP : poris, tangerang (tower 40 meter)
    posisi google earth :
    6°10'27.45"S
    106°41'27.47"E
    sisi APC : cikande, serang, banten (tower 45 meter)
    posisi google earth :
    6°16'54.03"S
    106°20'51.71"E
    jarak : 39,8 Km

    testing device 1 :
    rb 411 AH
    xr5
    antena KBT solid dish 32,5 dbi

    hasil : sinyal 87-88
    throughput : 5 mbps
    ccq : 40-50%

    testing device 2 :
    rocket m5
    antena ubnt solid dish 30 dbi

    hasil :
    nihil....

     


    Uploaded with


    bisa tolong dibantu kira2 kenapa ya hasilnya ancur banget Click here to enlarge
    atau ada yang mau coba pointingin hehehe

  2. #2
    Status
    Offline
    adul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke halang gedung kali gan? coba di puter" dikit di 2 lokasi. walau hasilnya nanti gak lurus, miring dikit gpp, yg penting sinyalnya ketemu.

  3. #3
    Status
    Offline
    cash's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adul Click here to enlarge
    ke halang gedung kali gan? coba di puter" dikit di 2 lokasi. walau hasilnya nanti gak lurus, miring dikit gpp, yg penting sinyalnya ketemu.
    udah dicoba berkali2 gan, hasil maxnya yang diatas

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    crowded disisi tangerangnya sepertinya.

    punya customer sy aja ptp sudah 2 tahun deploy aman pake grid 30db dengan sr5 vs xr5 jarak 12km......tiba2 interferensi parah pake xr5 vs xr5 gak nembus juga Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pk chanel width pakai 10mhz apa sudah di coba bos???terus coba superchanel??sapa tau bisa membantu...hehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    cash's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    coba pk chanel width pakai 10mhz apa sudah di coba bos???terus coba superchanel??sapa tau bisa membantu...hehehe
    sudah dicoba 10 mhz hasilnya lebih bagus dikit untuk sinyal tapi gak mencukupi untuk throughput, superchannel untuk versi 4.xx ++ kan udah include udah di test juga dari channel 4900-6000, kayaknya emang harus ada loncatan lagi terlalu padat kali di tangerangnya

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cash Click here to enlarge
    sudah dicoba 10 mhz hasilnya lebih bagus dikit untuk sinyal tapi gak mencukupi untuk throughput, superchannel untuk versi 4.xx ++ kan udah include udah di test juga dari channel 4900-6000, kayaknya emang harus ada loncatan lagi terlalu padat kali di tangerangnya
    kalo saya malah 5 Mhz tuh....sampe througput cuman cukup buat inet 1mbps aja...cctv gak lewat blas Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    semut1155's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    sekarang lg menjalani nasib di Rembang
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin menyimak
    pernah menyoba pasang anten, tp g tahu karena salah config atau apa (sampe sekarang blm sempet meneliti) sinyal hilang Click here to enlarge

    i'm newbie, semangat belajar Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti radio dulu gan...sama horn dan lain lain...kalau masih belum dapat coba di naikin lagi towernya...Click here to enlarge...Click here to enlarge...terus di pointing maksimal lagi...hehe...semoga berhasil gan...amin

  10. #10
    Status
    Offline
    masnawie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Anywhere
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cash Click here to enlarge
    sisi AP : poris, tangerang (tower 40 meter)
    posisi google earth :
    6°10'27.45"S
    106°41'27.47"E
    sisi APC : cikande, serang, banten (tower 45 meter)
    posisi google earth :
    6°16'54.03"S
    106°20'51.71"E
    jarak : 39,8 Km

    testing device 1 :
    rb 411 AH
    xr5
    antena KBT solid dish 32,5 dbi

    hasil : sinyal 87-88
    throughput : 5 mbps
    ccq : 40-50%

    bisa tolong dibantu kira2 kenapa ya hasilnya ancur banget Click here to enlarge
    atau ada yang mau coba pointingin hehehe
    Kl pake spek diatas udah nyambung tp ga maksimal coba aja pointingnya dimaksimalin boss, coba ganti-ganti frek nya, scanlist nya di perkecil, coba ganti ke superchanel jika perlu di scan dulu untuk melihat frek yg kira" kosong, tp jgn lama-lama scanningnya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
     
    Click here to enlarge[/URL]


    Nampaknya lintasan link anda melewati jalur daerah industri yang sangat crowded interferen-nya..... di samping itu juga ketinggian di sisi tangerang kurang tinggi (ada halangan di antara kedua titik). Kalo link itu sangat diperlukan mungkin bisa dibangun repeater di antara kedua titik tersebut yang posisinya LOS dari kedua titik tersebut

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    freznel zone.. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    iswanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya jarak 40 km tinggi antena masing2 minimal 60 meter... selain fresnel zone.. Tinggi lengkung bumi juga harus diperhitungkan..

    sebaiknya di buat repeater aja gan.. dari pada manjat 60 meter hihiihii...

  14. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge[/URL]


    Nampaknya lintasan link anda melewati jalur daerah industri yang sangat crowded interferen-nya..... di samping itu juga ketinggian di sisi tangerang kurang tinggi (ada halangan di antara kedua titik). Kalo link itu sangat diperlukan mungkin bisa dibangun repeater di antara kedua titik tersebut yang posisinya LOS dari kedua titik tersebut
    itu pake GE versi berapa gan, keren ada petunjuk grafik ketinggian medan yg dilewati garisnya.

  15. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    itu pake GE versi berapa gan, keren ada petunjuk grafik ketinggian medan yg dilewati garisnya.
    tinggal tarik garis pake Ruler trus save...
    klik kanan di garis dan Show Elevation...

    kalo salah jgn marah yaahhh.... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sinyal -92 jarak 30km
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 18-08-2010, 20:58
  2. Mau Pasang P2P Jarak 30KM
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 23-04-2010, 18:47
  3. local loop jarak 17 km
    By kakank in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-12-2009, 23:00
  4. [Ask]yg cocok tuk P2P jarak 2,5 km ??
    By fullmoonblue in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 05-12-2009, 11:35
  5. mikrotik p2p jarak 10,5 km
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-11-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •