Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak ada balasan dari portal bagi pelanggan hp

    maaf gan kalo repost Click here to enlarge
    hotspot ane pakai laptop, android and bb lancar2 aja tapi untuk penaggan hp semisal nokia e63, nokia xpress ada jawaban tidak ada balasan dari portal
    tapi kalo diisi manual ip adrs pada hp nokia baru keluar login page trus bisa login tapi gak bisa buat browsing yg lainnya kira2 apa yg salah? Click here to enlarge
    di dhcp sudah bisa deteck ip adrs pelanggan hp
    pada hotspot server provil ane centang yg http pap,
    trus coba yg http chap juga ngak bisa

    ane frustasi ni gan tolong kasih link deh kalo enggan kasih pencerahan Click here to enlarge

    sebelummya ane ucapin trimakasih Click here to enlarge

    udh berhasil sih
    hanya ganti 54(g) 11(b) semua lancar
    Last edited by rijanarko; 30-09-2011 at 15:51. Reason: solusi

  2. #2
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    mohon petunjuk mode on

  3. #3
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh ngak ada yg mau mbantu Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba pake hp lain gan, mungkin hp nya yg bermasalah, atau softreset hp nya,
    hp saya E75 bisa kok lancar jaya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba pake hp lain gan, mungkin hp nya yg bermasalah, atau softreset hp nya,
    hp saya E75 bisa kok lancar jaya Click here to enlarge
    makasih kan masukannya udh ane coba pakai nok expres & e63 semua sama, e63 udah ane update sofwarenya pakai V510.21.010, klo untuk laptop & ipad jalan lancar,
    ane coba tanpa radius juga sama hasilnya padahal dulu bisa lancar, cuma habis ganti ap pakai b2hp baru muncul kejadian kaya gini, ap b2hp diset minimalis aja mode ap "ap with wds" chanel 11 mode 11M lainnya tetap standart Click here to enlarge

    ---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 16:57 ----------

    baru coba pakai modem smart yg re251 yg pakai wifi bisa security pakai wpa2 enscryp pakai tkip e63 jalan gan

    ---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

    ini server provil ane gan
    klo butuh setingan lain tolong kasih perintanya juga ya gan ane bingung pakai ip printnya gan makasihClick here to enlarge

    Flags: * - default
    0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot
    rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no
    use-radius=no

    1 name="Bulanan" hotspot-address=10.5.50.1 dns-name="www.knet.com"
    html-directory=Koko rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-pap split-user-domain=no use-radius=no

    2 name="Voucer" hotspot-address=10.5.55.1 dns-name="www.knet.com"
    html-directory=Koko rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-pap split-user-domain=no
    use-radius=yes radius-accounting=yes radius-interim-update=received
    nas-port-type=wireless-802.11 radius-default-domain=""
    radius-location-id="" radius-location-name=""
    radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX

    ---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

    ane yg dipakai profil voucer gan

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau di client lain bisa DHCP jalan dengan baik, kemungkinan setting pada hp tersebut, jika ada hp sejenis bisa dicoba apakah spesifik masalahnya pada jenis hp tersebut atau hanya memang pada unit itu saja,
    jika memungkinkan di cek setting network atau coba factory default setting dari hpnya (jangan lupa dibackup dulu...)

  7. #7
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau di client lain bisa DHCP jalan dengan baik, kemungkinan setting pada hp tersebut, jika ada hp sejenis bisa dicoba apakah spesifik masalahnya pada jenis hp tersebut atau hanya memang pada unit itu saja,
    jika memungkinkan di cek setting network atau coba factory default setting dari hpnya (jangan lupa dibackup dulu...)
    makasih gan komennya Click here to enlarge
    ujicoba gak pakai login page (hotspot) ap tp link 5110g security wpa2-psk enscrip tkip ambil jalur dari line wired mode 11M nok e63 & nok express lancar
    mode 54M e63 gak berhasil (ngak support) nok xpess lancar jaya
    masih uji coba gak pakai login page (hotspot) ap b2hp tanpa ganti setingan cuma langsung tancap port lan buat wired langsung koneck e63

    jadi kesimpulan ane e63 ngak ada masalah krn bisa jalanClick here to enlarge
    e63 udh update software klo untuk pakai login page masih ngak bisa Click here to enlarge
    ane ngambil kesimpulan setingan hotspot yg ngak bener
    topologi
    inet-rb7501-rb7502-ap b2hp-client
    inet-!
    rb7501 untuk LB + client wired (warnet) + squid windows (blom bisa pakai linux)
    rb7502 untuk hotspot pakai setingan default rb750 modif cuma hotspot Click here to enlarge
    Last edited by rijanarko; 27-07-2011 at 11:45.

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    ujicoba gak pakai login page (hotspot) ap tp link 5110g security wpa2-psk enscrip tkip ambil jalur dari line wired mode 11M nok e63 & nok express lancar
    mode 54M e63 gak berhasil (ngak support) nok xpess lancar jaya
    masih uji coba gak pakai login page (hotspot) ap b2hp tanpa ganti setingan cuma
    Bisa dicoba 54M tanpa enkrips wpa2, apa bisa jalan untuk mode itu?
    Kalau dengan laptop dan notepad atau HP lain jalan, logisnya hotspot sudah bekerja dengan baik dan problem spesifik pada E63 dan Xpress, dengan manual IP apa login page hotspot nongol ?

  9. #9
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Bisa dicoba 54M tanpa enkrips wpa2, apa bisa jalan untuk mode itu?
    Kalau dengan laptop dan notepad atau HP lain jalan, logisnya hotspot sudah bekerja dengan baik dan problem spesifik pada E63 dan Xpress, dengan manual IP apa login page hotspot nongol ?
    ip manual login mau gan tapi untuk browsing yg lain lemoooot bangetClick here to enlarge kadang ngak jalanClick here to enlarge

    tanpa login page
    klo mode 54M dengan enkrip apapun ngak mau jalan, tapi pindah ke 11M dengan enkrip wep sampai wpa2-psk langsung jalan normal

  10. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DHCP Server nya coba skripnya digelar disini..

  11. #11
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    DHCP Server nya coba skripnya digelar disini..
    maaf gan command di terminal apaan? udh cari2 command ngak nemu2 Click here to enlarge
    winbox maniac nih gan + oot bgt Click here to enlarge
    makasih komennya gan

    kalo gak salah ini gan perintahnya ya?
    [admin@Hotspot] > ip dhcp-server
    [admin@Hotspot] /ip dhcp-server> print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME INTERFACE RELAY ADDRESS-POOL LEASE-TIME ADD-ARP
    0 default 2_Lokal default-dhcp 1d yes
    1 dhcp1 5_Bulanan hs-pool-5 1h yes
    2 dhcp2 4_Voucer hs-pool-4 1d yes
    Last edited by rijanarko; 28-07-2011 at 15:41.

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    kalo gak salah ini gan perintahnya ya?
    [admin@Hotspot] > ip dhcp-server
    [admin@Hotspot] /ip dhcp-server> print
    [admin@Hotspot] > ip dhcp-server
    [admin@Hotspot] /ip dhcp-server>export

  13. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    [admin@Hotspot] > ip dhcp-server
    [admin@Hotspot] /ip dhcp-server>export
    ini gan setingannya makasih gan atas tutornya Click here to enlarge
    [admin@Hotspot] > ip dhcp-server
    [admin@Hotspot] /ip dhcp-server> export
    # jul/28/2011 15:49:50 by RouterOS 4.11
    #
    /ip dhcp-server
    add add-arp=yes address-pool=default-dhcp authoritative=after-2sec-delay \
    bootp-support=static disabled=no interface=2_Lokal lease-time=1d name=\
    default
    add add-arp=yes address-pool=hs-pool-5 authoritative=after-2sec-delay \
    bootp-support=static disabled=no interface=5_Bulanan lease-time=1h name=\
    dhcp1
    add add-arp=yes address-pool=hs-pool-4 authoritative=after-2sec-delay \
    bootp-support=static disabled=no interface=4_Voucer lease-time=1d name=\
    dhcp2
    /ip dhcp-server config
    set store-leases-disk=5m
    /ip dhcp-server lease
    add address=10.5.55.39 client-id=1:0:90:f5:49:24:80 comment=Fiky disabled=no \
    mac-address=00:90:F5:49:24:80 server=dhcp2
    add address=10.5.55.37 always-broadcast=yes client-id=1:90:0:4e:45:f1:4c \
    comment=EMBA disabled=no mac-address=90:00:4E:45:F1:4C server=dhcp2
    add address=10.5.55.40 always-broadcast=yes client-id=1:0:12:7b:54:c5:c8 \
    comment="IP Camera Fiky" disabled=no mac-address=00:12:7B:54:C5:C8 \
    server=dhcp2
    add address=10.5.55.38 client-id=1:0:e0:4c:92:c8:b comment="IP Camera Emba" \
    disabled=no mac-address=00:E0:4C:92:C8:0B server=dhcp2
    add address=10.5.55.35 client-id=1:c:dd:ef:f1:65:32 comment=E63 disabled=no \
    mac-address=0CClick here to enlargeD:EF:F1:65:32 server=dhcp2
    /ip dhcp-server network
    add address=10.5.50.0/24 comment="hotspot network" gateway=10.5.50.1
    add address=10.5.55.0/24 comment="hotspot network" gateway=10.5.55.1 netmask=\
    32
    add address=192.168.88.0/24 comment="default configuration" dns-server=\
    192.168.88.1 gateway=192.168.88.1
    Last edited by rijanarko; 28-07-2011 at 16:56.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ssh tidak bisa di buka dari client
    By hermawan_fsi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 24-02-2011, 22:00
  2. tidak bisa ping dari server ke wireless
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-02-2011, 16:57
  3. wifi di hp keluar tulisan tdk ada balasan dr portal
    By lagann in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-12-2010, 09:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •