Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    robbiejobs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BulletM2Hp Di jadikan AP = Client RTO semua.

    punteun agan2 FMI..
    mau tanya nih, saya ada masalah dengan produk UBNT, sekitar 2 hari yang lalu saya beli Bullet M2hp yang ingin saya jadikan AP dengan Omni Vezatech 15 db
    jadi topoli nya kyk gini

    Modem -- Mikrotik -- Bullet -- Client

    nah skrng bullet + omni nya sudah pasang sekitar 10 meter dari lantai 3.. nah yang jadi masalah sewaktu saya konekin dengan perangkat client, yaitu Linksys WRT54GL yang 1 firmware nya DD-WRT 1 lagi tomato.
    tapi 2-2 nya ga bisa konek.
    mode client 2-2 nya client dan di bullet nya mode nya AP. setelah saya liat di menu bullet nya bagian station, udah nongol perangkat tsb tapi tidak bisa di ping padahal kelas IP nya sudah sama.

    kira2 masalah nya apa ya gan ?

    oya klo client yang akses langsung dari laptop sekitar jarak 50 meteran bisa langsung konek + internetan. nah ini yang pake router lagi kok ga bisa ya ?

    ini ane sertain gambar settingan di bullet nya
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    note : itu signal strength -90 karna saya simpen di lantai 2 (kehalang 1 lantai) tapi sebelum nya pernah di dekatkan ke AP sampai -64 tetap saja tidak mau konek
    Last edited by robbiejobs; 23-07-2011 at 14:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IPnya dari bullet ya??

    koq gak dari mikrotik aja?
    menurut saya karena ip addressnya...cb buat dhcp

    cmiiw

  3. #3
    Status
    Offline
    robbiejobs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulonan Click here to enlarge
    IPnya dari bullet ya??

    koq gak dari mikrotik aja?
    menurut saya karena ip addressnya...cb buat dhcp

    cmiiw
    thanks udah nyoba bantu agan kulonan
    IP nya dari mikrotik gan.. lagian linksys nya mah di kasih IP manual.. tetep aja ga bisa konek..

    knp yah ? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau seperti ini gimana


  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by robbiejobs Click here to enlarge
    thanks udah nyoba bantu agan kulonan
    IP nya dari mikrotik gan.. lagian linksys nya mah di kasih IP manual.. tetep aja ga bisa konek..

    knp yah ? Click here to enlarge
    coba ganti pake ap lain bisa nga ? kalau bisa berarti masalahnya di linksys nya.

    coba buat ip address tambahan dengan segmen berbeda di interface ubnt. untuk router linksys nya di samain ip..yg baru di buat tadi...

    jadi misal begini

    router mikrotik - 192.168.1.1
    ether ubnt 192.168.2.1 - untuk laptop
    ether ubnt 192.168.3.1 - untuk linksys

    router linksysnya kasih ip 192.168.3.2

    di client yg terkonek ke linksys kasih ip 192.168.3.3 dst..coba gitu dah..cmiiw ya...

  6. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    robbiejobs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba ganti pake ap lain bisa nga ? kalau bisa berarti masalahnya di linksys nya.

    coba buat ip address tambahan dengan segmen berbeda di interface ubnt. untuk router linksys nya di samain ip..yg baru di buat tadi...

    jadi misal begini

    router mikrotik - 192.168.1.1
    ether ubnt 192.168.2.1 - untuk laptop
    ether ubnt 192.168.3.1 - untuk linksys

    router linksysnya kasih ip 192.168.3.2

    di client yg terkonek ke linksys kasih ip 192.168.3.3 dst..coba gitu dah..cmiiw ya...
    maksudnya network mode di bullet nya di ganti mode router ya ? (asal nya bridge)

  8. #7
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo routing pake Ap

    klo bridging pake Ap wds

  9. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di gelar setingan di clientnya gan ??? untuk AP nya udah ntuh diatas untuk clientnya bagaimana ?? Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Airmax nya aktif nggak? mendingan airmax dinonaktifkan biar radio merk lain bisa konek, coba klik setting paling kiri (yang bergambar logo ubiquity).

    update: di gambar ada tertulis airmax=disabled, jadi bukan ini masalahnya.
    Last edited by yosanpro; 23-07-2011 at 21:02.
    A person's junk is another person's treasure.

  11. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by robbiejobs Click here to enlarge
    maksudnya network mode di bullet nya di ganti mode router ya ? (asal nya bridge)
    ga perlu tetap bridge aja.

    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    klo routing pake Ap

    klo bridging pake Ap wds
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coba di gelar setingan di clientnya gan ??? untuk AP nya udah ntuh diatas untuk clientnya bagaimana ?? Click here to enlarge
    pa kabar om Click here to enlarge tumben keluar sampe sini2...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Airmax nya aktif nggak? mendingan airmax dinonaktifkan biar radio merk lain bisa konek, coba klik setting paling kiri (yang bergambar logo ubiquity).


    update: di gambar ada tertulis airmax=disabled, jadi bukan ini masalahnya.
    di atas dah di jelasin om yosan..kalau pake laptop dah konek ini berarti menandakan airmax sudah dalam keadaan disable.cmiiw Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge


    pa kabar om Click here to enlarge tumben keluar sampe sini2...Click here to enlarge
    iya tadi jalan2 sampai sini .. liat thrit ini... Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kasih saran aja gan..dns di bullet tidak usah di isi dengan setting pk mozila versi 3.xx.xx...ip dhcp mikrotik apa sudah normal???misal di colok dengan LAN gitu??

    klo bisa sepertinya sudah bener tuh..hehe..

  15. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    monfit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba upgrade firmwarenya + dnsnya dikosongin aja gan.... diisi gatewaynya mikrotik aja.... Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to monfit For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    robbiejobs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monfit Click here to enlarge
    coba upgrade firmwarenya + dnsnya dikosongin aja gan.... diisi gatewaynya mikrotik aja.... Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ga perlu tetap bridge aja.



    Click here to enlarge



    pa kabar om Click here to enlarge tumben keluar sampe sini2...Click here to enlarge



    di atas dah di jelasin om yosan..kalau pake laptop dah konek ini berarti menandakan airmax sudah dalam keadaan disable.cmiiw Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Airmax nya aktif nggak? mendingan airmax dinonaktifkan biar radio merk lain bisa konek, coba klik setting paling kiri (yang bergambar logo ubiquity).

    update: di gambar ada tertulis airmax=disabled, jadi bukan ini masalahnya.
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coba di gelar setingan di clientnya gan ??? untuk AP nya udah ntuh diatas untuk clientnya bagaimana ?? Click here to enlarge
    buat agan2 di atas.. alhamdulillah sudah connect.. oprek2 sana sini ternyata bisa konek... kyknya sih gara2 channel yang sy pake sudah crowded.
    soal nya banyak yang di ganti setingan nya.. tiba2 diemin beberapa lama pas liat command console, ping nya reply Click here to enlarge

    thx agan2 FMI Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

    btw gmn cara ganti judul thread jadi solved yah ?

    maaf oot Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. saat semua client connect selalu ada beberapa yg RTO
    By mikrotok in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 16-12-2010, 06:42
  2. saat semua client connect selalu ada beberapa yg RTO
    By mikrotok in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-12-2010, 17:00
  3. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  4. [Tanya] Semua IP-Client upload ke IP-Broadcast
    By 3agl33y3 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 31-05-2010, 07:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •