Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koneksi Superchannel

    Mohon permisi mau nanya agan2..
    kebetulan ini ane mau coba koneksi pake superchannel di 2,3.
    disini AP Roket M2 dan di Klientnya Rb433 + r52h.
    nah disisi AP sudah ane set di 2,3 nya..terus ane scan di mikrotinya ga ketemu ya frek tsb ?
    masalahnya dimana ya kira-kira, apa harus ditentuni dulu scan list nya atau gimana ya ?
    makasih atas bantuannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba range scan nya diperkecil, misalkan antara 233-2400. Jangan lupa polarisasi antenna nya yaa

  3. #3
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hhmm..oke pak ntar ane coba lagi malam-malam.
    jadi klo scan list nya itu wajib diisi kah pak ?
    makasih banyak pak

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di Rocket nya udah Compliant Test belum??
    trus sebisanya Country Code disamakan antara Ubnt dan Mikrotik biar lebih pasti frekwensi di tiap2 Channel nya...

    ini cuma saran sihhh Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    di sarankan sesama produk ubnt..lebih mudah tuh..tinggal sesuikan Compliant Test ke dua dua nya..dan sm kan juga chanel width..smoga membantu.,.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Di Rocket nya udah Compliant Test belum??
    trus sebisanya Country Code disamakan antara Ubnt dan Mikrotik biar lebih pasti frekwensi di tiap2 Channel nya...

    ini cuma saran sihhh Click here to enlarge
    iya gan di Rocket nya udah dikasi Compliant test buat dapetin SC nya...
    nah disitu udah ane kasi frek 2337 Channel width 20 Mhz

    Terus disini klient nya juga Channel Width 20 Mhz, Frek 2337
    ckckck..gimana lagi ya cara nya gan...ckckck.
    tadi siang sih ane coba nya di scan list nya ga ane kasih range channelnya...ntar malaman dikit lah mau tak coba lagi..soal nya klo kerja jam segini kan lagi sibuk2nya trafic soal nya itu buat backbone...Click here to enlarge
    makasih banyak gan tanggapannya

    ---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:38 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    di sarankan sesama produk ubnt..lebih mudah tuh..tinggal sesuikan Compliant Test ke dua dua nya..dan sm kan juga chanel width..smoga membantu.,.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    iya gan mau nya sih gitu gan sesama produk, tapi apa boleh buat tu alat udah nangkring ditower..awalnya sih pake 2,4..nah belakangan ini udah mulai ramai dan sibuk sekali 2,4..maka nya mau coba coba di 2,3..kebetulan ini pedalaman jadi ga ada aturan untuk sementara ini frek segitu..Click here to enlarge
    makasih banyak gan sarannya

  7. #7
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih agan agan semua, saran dan masukannya sangat membantu, alhamdulillah masalah sudah teratasi...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Superchannel to UBNT???
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-05-2011, 12:29
  2. Lisensi Superchannel Gratis
    By lini in forum News & Events
    Replies: 57
    Last Post: 28-03-2011, 15:11
  3. Bullet M5 HP, superchannel?
    By hao in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 16-11-2009, 20:02
  4. PCI ato miniPCI superchannel
    By awuawu in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-08-2009, 11:04
  5. Mo Nanya soal Superchannel
    By solgriz in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2009, 22:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •