Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana caranya supaya tx/rx ccq 100% ?

    halo gan tanya ya gan Click here to enlarge , gimana caranya y gan supaya tx / rx ccq 100% ? thanks gan please reply Click here to enlarge

    status kira kira seperti ini gan sekarang

    Click here to enlarge
    Last edited by asking; 21-07-2011 at 08:04.

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo gan tanya ya gan Click here to enlarge , gimana caranya y gan supaya tx / rx ccq 100% ? thanks gan please reply Click here to enlarge
    di deketin aja gan.. kedua alat di pegang dengan kedua tangan... Click here to enlarge

    nb : kalo tanya disertai kondisi dan topologi dong...

  3. The Following 3 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antara pemancar dan penerima jangan pakai antena, pake LMR 400 Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh bang momod udah kasih solusi terbaik...
    jarak 1 meter dijamin ccq 100%+

    @TS: monggo di incip2 masukannya, sy udah pernah coba dan maknyus...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    antara pemancar dan penerima jangan pakai antena, pake LMR 400 Click here to enlarge
    kalo jaraknya jauh, bisa bangkrut buat beli kabel aja ya gan,wkwkwk (canda modeClick here to enlargen)

    mantap id TS nya, asking=......?

    @TS bener tuh kata mod adhielesmana ama Anto.PJ, pasti maknyus solusinya

    ---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:36 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    jarak 1 meter dijamin ccq 100%+
    setubuh om Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to why_you For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    di deketin aja gan.. kedua alat di pegang dengan kedua tangan... Click here to enlarge

    nb : kalo tanya disertai kondisi dan topologi dong...
    point to point

    kira kira status seperti ini gan



    mesti dirubah rubah di apanya ya gan ?

    thanks gan please replyClick here to enlarge

    ---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    antara pemancar dan penerima jangan pakai antena, pake LMR 400 Click here to enlarge
    lmr400 aku google itu kabel ?

    ---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    tuh bang momod udah kasih solusi terbaik...
    jarak 1 meter dijamin ccq 100%+

    @TS: monggo di incip2 masukannya, sy udah pernah coba dan maknyus...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    hehe gan kalo 1 meter cabel utp aja kali y

    ---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    kalo jaraknya jauh, bisa bangkrut buat beli kabel aja ya gan,wkwkwk (canda modeClick here to enlargen)

    mantap id TS nya, asking=......?

    @TS bener tuh kata mod adhielesmana ama Anto.PJ, pasti maknyus solusinya

    ---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:36 ----------


    setubuh om Click here to enlarge
    waduh please di bantu gan hehe Click here to enlarge
    Last edited by asking; 21-07-2011 at 08:02.

  11. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kondisi riilnya gimana gan?

    Topografi + tinggi tower, sudah memenuhi minimal 80% Freshnel Zone?
    Kepadatan penggunaan frekuensi yang digunakan (dan frekuensi yang berdekatan) di lokasi bagaimana?
    Jarak berapa? Daya Radio Berapa? Penguatan Antena berapa? Pointing dan Polarisasi sudah benar? Banyak sih faktor yang mempengaruhi CCQ...
    A person's junk is another person's treasure.

  12. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kondisi riilnya gimana gan?

    Topografi + tinggi tower, sudah memenuhi minimal 80% Freshnel Zone?
    Kepadatan penggunaan frekuensi yang digunakan (dan frekuensi yang berdekatan) di lokasi bagaimana?
    Jarak berapa? Daya Radio Berapa? Penguatan Antena berapa? Pointing dan Polarisasi sudah benar? Banyak sih faktor yang mempengaruhi CCQ...
    kalo misal settingan rb optimal untuk ccq apa saja gan , jadi misal saya sudah set begitu berarti sudah bukan dari faktor rbnya lagi ..

    thanks gan please replyClick here to enlarge

  14. #9
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    data rate disesuaikan dengan kebutuhan, dan beberapa konfigurasi lanjutan lainya, monggo di oprek gan.

  15. The Following User Says Thank You to Ajienux For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    data rate disesuaikan dengan kebutuhan, dan beberapa konfigurasi lanjutan lainya, monggo di oprek gan.
    data rates y ok akan di kecilin thanks gan , konfigurasi yang lainnya apalagi y gan ? Click here to enlarge

  17. #11
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo gan tanya ya gan Click here to enlarge , gimana caranya y gan supaya tx / rx ccq 100% ? thanks gan please reply Click here to enlarge
    jaraknya brp jauh gan....
    1. pointing harus pas...
    2. power nga perlu maximal...
    3. dataratenya coba di utak atik lagi...
    4. untuk jarak AP dan station di manual aja... jadi dri station jaraknya di manual ke AP supaya bs ketemu ack yg pas... rumusnya = jarak x 20%

    memang klo wireless itu agak ribet,,,, krn dilapangan bakalan beda... smua tergantung tekstur lokasi anda...


    smoga bisa membantu...

  18. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  19. #12
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
     
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to gas_ye For This Useful Post:


  21. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    mungkin pertanyaanya lebih baik : "gimana caranya supaya tx/rx ccq bisa optimal" lebih realistis,

    kalau jaraknya jauh, kondisi signal di lapangan tidak memungkinkan, tidak realistis berharap CCQ dapat mencapai 100%.
    Last edited by vgate; 21-07-2011 at 01:06.

  22. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  23. #14
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    jaraknya brp jauh gan....
    1. pointing harus pas...
    2. power nga perlu maximal...
    3. dataratenya coba di utak atik lagi...
    4. untuk jarak AP dan station di manual aja... jadi dri station jaraknya di manual ke AP supaya bs ketemu ack yg pas... rumusnya = jarak x 20%

    memang klo wireless itu agak ribet,,,, krn dilapangan bakalan beda... smua tergantung tekstur lokasi anda...


    smoga bisa membantu...
    1. ini masih utak atik rbnya gan seoptimal mungkin kalo udah mentok , baru pointing ulang
    2. powernya default gan
    3. ini akan coba saya kecilkan , itu btw semakin kecil data rates semakin bagus kan harusnya gan ?
    4.ini maksudnya dimanual gimaan y gan ?di pointingnya ?

    thanks gan please replyClick here to enlarge

    ---------- Post added at 06:09 ---------- Previous post was at 06:08 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by GAS Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    bagus nih hehe

    ---------- Post added at 06:10 ---------- Previous post was at 06:09 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    mungkin pertanyaanya lebih baik : "gimana caranya supaya tx/rx ccq bisa optimal" lebih realistis,

    kalau jaraknya jauh, kondisi signal di lapangan tidak memungkinkan, tidak realistis berharap CCQ dapat mencapai 100%.
    jarak masih dalam 1 kota koq gan hehe

  24. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh tau perangkat yang digunakan apa saja (merek & type) di kedua sisi??

    - Antena
    - LMR/Jumper
    - RB
    - MiniPCI
    - Adaptor/PSU/POE
    - dll

  25. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Gimana supaya MAC Address tidak berubah ?
    By paul_hap in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-04-2011, 14:40
  2. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  3. Gimana Ya Caranya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-06-2009, 11:14
  4. [ask]gmn caranya supaya antar 2 antenna bs connect?
    By dedinho78 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-02-2008, 15:28
  5. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •