Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    kalo boleh tau perangkat yang digunakan apa saja (merek & type) di kedua sisi??

    - Antena
    - LMR/Jumper
    - RB
    - MiniPCI
    - Adaptor/PSU/POE
    - dll
    sekedar nambah coba ini gan LMR nya


  2. #17
    Status
    Offline
    ngudi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak gan soalnya masih noob

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau ngeliat hasilnya TS sih sudah cukup bagus untuk urban, udah diatas 80 90%, kalau mo 100 bisa dengan mudah dicapai, cukup turunkan setting spectrum width menjadi separuhnya dijamin dapet 100% CCQ dari kondisi saat ini, Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    kalo boleh tau perangkat yang digunakan apa saja (merek & type) di kedua sisi??

    - Antena
    - LMR/Jumper
    - RB
    - MiniPCI
    - Adaptor/PSU/POE
    - dll
    rb411 gan yang lainnya standard koq hehe

    ---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau ngeliat hasilnya TS sih sudah cukup bagus untuk urban, udah diatas 80 90%, kalau mo 100 bisa dengan mudah dicapai, cukup turunkan setting spectrum width menjadi separuhnya dijamin dapet 100% CCQ dari kondisi saat ini, Click here to enlarge
    maksudnya turunin spectrum width yang ini ?

    Click here to enlarge

    sekarang sih defaultnya 20mhz , jadina turunin jadi 10mhz ?

    thanks gan please replyClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    maksudnya turunin spectrum width yang ini ?

    Click here to enlarge

    sekarang sih defaultnya 20mhz , jadina turunin jadi 10mhz ?

    thanks gan please replyClick here to enlarge
    20Mhz Max Datarate: 54 Mbps
    10Mhz Max Datarate: 27 Mbps
    5Mhz Max Datarate: 13.5 Mbps

    jadi kalo gak butuh transfer rate besar alangkah baiknya main ke 5 Mhz biar link nya jadi lebih "tajam"...

  7. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    20Mhz Max Datarate: 54 Mbps
    10Mhz Max Datarate: 27 Mbps
    5Mhz Max Datarate: 13.5 Mbps

    jadi kalo gak butuh transfer rate besar alangkah baiknya main ke 5 Mhz biar link nya jadi lebih "tajam"...
    thanks gan akan di coba saat traffic lagi rendah thanks a lot gan Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    di deketin aja gan.. kedua alat di pegang dengan kedua tangan... Click here to enlarge

    nb : kalo tanya disertai kondisi dan topologi dong...
    dideketin kadanga juga gak jamin gan..
    aku lagi coba radio SXT-5.aku adep2in
    ternyata tx/rx ccq nya cuma dapet 25%
    padahal udah coba ganti2 settingan..
    ini penampakannya
    Click here to enlarge

    apa radio nya yang rusak ya..
    padahal baru beli...
    Last edited by bocah_dablek; 24-07-2011 at 16:15.

  10. #23
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Banyak faktor gans yg mempengaruhinya, selain kualitas alat, kondisi lapangan juga sangat berpengaruh, seperti ketinggian antena dan tingkat interferensi.

    Kalo ane liat punya ts itu dah bagus banget gans, alnya punya ane aja nggak nyampe sigitu.

  11. #24
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    dideketin kadanga juga gak jamin gan..
    aku lagi coba radio SXT-5.aku adep2in
    ternyata tx/rx ccq nya cuma dapet 25%
    padahal udah coba ganti2 settingan..
    ini penampakannya
    Click here to enlarge

    apa radio nya yang rusak ya..
    padahal baru beli...
    biar berhadapan tapi kalo polarisasi beda sama aja gan.. sinyal full iya.. tapi kualitas sinyal buruk.. apalagi antena ptp macam SXT-5

  12. #25
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    biar berhadapan tapi kalo polarisasi beda sama aja gan.. sinyal full iya.. tapi kualitas sinyal buruk.. apalagi antena ptp macam SXT-5
    Sy belum pernah coba produk MIMO nya Mikrotik, tapi kalo di UBNT biasanya yang udah MIMO maka pilihan polarisasi nya udah gak ada krn secara default polarisasi nya jadi Adaptive gara2 bisa jalan bareng V sama H nya... cmiiw Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    numpang tanya bro ts

    bro tertarik ngikutin thread ini. mau tanya2 juga sama suhu2, secara teori, 1 antenna omni hyperlink 2.4GHz + RB411AH + XR2 bisa dihajar berapa klien bos optimalnya? dan berapa BW yang lewat sebelum pingnya jadi gede?
    makasih suhu2 sama bro ts. trus kalo untuk point to multi point pake hardware diatas kok ngga ada pilihan buat rubah channel widthnya ya?

  14. #27
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Sy belum pernah coba produk MIMO nya Mikrotik, tapi kalo di UBNT biasanya yang udah MIMO maka pilihan polarisasi nya udah gak ada krn secara default polarisasi nya jadi Adaptive gara2 bisa jalan bareng V sama H nya... cmiiw Click here to enlarge
    Click here to enlarge saya nebak aja, pas ngadepinnya diletakkan gitu aja.. ga di mount di sesuatu yang "tegak" padahal acuannya pada dudukan anttenna sendiri hehehe

    Click here to enlarge Originally Posted by IloEN Click here to enlarge
    bro tertarik ngikutin thread ini. mau tanya2 juga sama suhu2, secara teori, 1 antenna omni hyperlink 2.4GHz + RB411AH + XR2 bisa dihajar berapa klien bos optimalnya? dan berapa BW yang lewat sebelum pingnya jadi gede?
    makasih suhu2 sama bro ts. trus kalo untuk point to multi point pake hardware diatas kok ngga ada pilihan buat rubah channel widthnya ya?
    geser abang..
    Last edited by Anto.PJ; 25-07-2011 at 02:21.

  15. #28
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    biar berhadapan tapi kalo polarisasi beda sama aja gan.. sinyal full iya.. tapi kualitas sinyal buruk.. apalagi antena ptp macam SXT-5
    udah disamain semua gan..
    aku juga heran, napa cuma dapet situ??
    padahal menurut test bisa sampe 200mbps..
    aku udah pasang 1 link pake sxt5 dengan jarak sekitar 3-4km
    tapi ccq nya bisa sampe 70-80% meskipun signal nya cuma -85%

  16. #29
    Status
    Offline
    masnawie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Anywhere
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    udah disamain semua gan..
    aku juga heran, napa cuma dapet situ??
    padahal menurut test bisa sampe 200mbps..
    aku udah pasang 1 link pake sxt5 dengan jarak sekitar 3-4km
    tapi ccq nya bisa sampe 70-80% meskipun signal nya cuma -85%
    Coba di uplek" di
    - wireles protokol
    - data rate -> rate selection
    - advance -> distance (diisi aja jarak realnya )

  17. #30
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    dideketin kadanga juga gak jamin gan..
    aku lagi coba radio SXT-5.aku adep2in
    ternyata tx/rx ccq nya cuma dapet 25%
    padahal udah coba ganti2 settingan..
    ini penampakannya
    Click here to enlarge

    apa radio nya yang rusak ya..
    padahal baru beli...
    SNR udah bagus, over malah, setting semua default ? selain mode AP vs Station ?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana supaya MAC Address tidak berubah ?
    By paul_hap in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-04-2011, 14:40
  2. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  3. Gimana Ya Caranya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-06-2009, 11:14
  4. [ask]gmn caranya supaya antar 2 antenna bs connect?
    By dedinho78 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-02-2008, 15:28
  5. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •