Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED] Susah Mendapatkan DHCP


    Gambar 1.
    Masalahnya, ketika client mencoba konek ke Ap Hotspot, butuh waktu -+ 1 menit untuk mendapatkan ip dhcp dari mikrotik. Skema jaringan yang saya miliki.
    Mikrotik (ether1) --> Speedy
    Mikrotik (ether2) --> langsung menuju ke adaptor bullet (tnpa switch)
    OS Mikrotik v 4.11
    Radio yang digunakan BM2HP + Omni Hyperlink 15dB
    ping dari router ke bullet hasilnya sperti diatas. Kira yang error dimana yah..?Click here to enlarge


    Gambar 2.
    Disini tidak ada masalah, hanya yng mmbdakan skema jaringan, os mikrotik, dan alat yang digunakan.
    Mikrotik (ether1) --> speedy
    Mikrotik (ether2) --> switch hotspot --> Ap Hotspot
    OS Mikrotik v 4.9
    Radio yang digunakan EOC2611P + Omni Hyperlink 15dB.
    Ping ke radio normal...

    Mohon saran dan masukannya untuk masalah yang pertama...Click here to enlarge
    buat Admin, kalo postnya salah t4 tlng di pindahkan ket4 yg lbh pas...
    Makasih semuanya...

    makasih buat admin yang udah mengubah judul threadnya.... coz waktu itu saya sudah bingung mau ngasi judul yang sesuai... :
    Last edited by iyou; 18-07-2011 at 10:09.

  2. #2
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge

    Gambar 1.
    Masalahnya, ketika client mencoba konek ke Ap Hotspot, butuh waktu -+ 1 menit untuk mendapatkan ip dhcp dari mikrotik. Skema jaringan yang saya miliki.
    Mikrotik (ether1) --> Speedy
    Mikrotik (ether2) --> langsung menuju ke adaptor bullet (tnpa switch)
    OS Mikrotik v 4.11
    Radio yang digunakan BM2HP + Omni Hyperlink 15dB
    ping dari router ke bullet hasilnya sperti diatas. Kira yang error dimana yah..?Click here to enlarge


    Gambar 2.
    Disini tidak ada masalah, hanya yng mmbdakan skema jaringan, os mikrotik, dan alat yang digunakan.
    Mikrotik (ether1) --> speedy
    Mikrotik (ether2) --> switch hotspot --> Ap Hotspot
    OS Mikrotik v 4.9
    Radio yang digunakan EOC2611P + Omni Hyperlink 15dB.
    Ping ke radio normal...

    Mohon saran dan masukannya untuk masalah yang pertama...Click here to enlarge
    buat Admin, kalo postnya salah t4 tlng di pindahkan ket4 yg lbh pas...
    Makasih semuanya...

    makasih buat admin yang udah mengubah judul threadnya.... coz waktu itu saya sudah bingung mau ngasi judul yang sesuai... :
    Emangnya di radio AP pake mode apa gan????, bagusnya sh pake mode bridge aja and IP radio AP BM2HP dengan dhcp Mikrotik dilainin aja. cmiiw Click here to enlarge semoga membantu.

  3. #3
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah juga ngalamin spt di atas....Click here to enlarge solusinya coba hapus log di usermanager...
    Last edited by zikrull; 14-07-2011 at 13:29.

  4. #4
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diatas saya....
    makasih gan udah di respon...
    cara pertama sudah sama persis dengan yang saya terapkan....
    kalo yang kedua belum dicoba, coz tidak ada log yang bisa dihapus di userman, berhubung hotspotnya belum ada pelanggan dan masih dalam tahap pengetesan, belum di launching...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    shinicix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge

    Gambar 1.
    Masalahnya, ketika client mencoba konek ke Ap Hotspot, butuh waktu -+ 1 menit untuk mendapatkan ip dhcp dari mikrotik. Skema jaringan yang saya miliki.
    Mikrotik (ether1) --> Speedy
    Mikrotik (ether2) --> langsung menuju ke adaptor bullet (tnpa switch)
    OS Mikrotik v 4.11
    Radio yang digunakan BM2HP + Omni Hyperlink 15dB
    ping dari router ke bullet hasilnya sperti diatas. Kira yang error dimana yah..?Click here to enlarge


    Gambar 2.
    Disini tidak ada masalah, hanya yng mmbdakan skema jaringan, os mikrotik, dan alat yang digunakan.
    Mikrotik (ether1) --> speedy
    Mikrotik (ether2) --> switch hotspot --> Ap Hotspot
    OS Mikrotik v 4.9
    Radio yang digunakan EOC2611P + Omni Hyperlink 15dB.
    Ping ke radio normal...

    Mohon saran dan masukannya untuk masalah yang pertama...Click here to enlarge
    buat Admin, kalo postnya salah t4 tlng di pindahkan ket4 yg lbh pas...
    Makasih semuanya...

    makasih buat admin yang udah mengubah judul threadnya.... coz waktu itu saya sudah bingung mau ngasi judul yang sesuai... :
    jangan2 mode DHCP di modem belum di disable????

  6. #6
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas saya...
    benar juga kata agan...jangan2 gwe lupa...
    entar yah gwe cek dulu modemnya...

    tpi ada hubungannya gak yah... klo modem gak di disabled dhcpnya...

  7. #7
    Status
    Offline
    shinicix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    atas saya...
    benar juga kata agan...jangan2 gwe lupa...
    entar yah gwe cek dulu modemnya...

    tpi ada hubungannya gak yah... klo modem gak di disabled dhcpnya...
    ya kadang bisa memperlama proses mendapatkan ip, untung g limitid conectivity,,, xlo kelasnya sama, apa juga bisa jadi access point e jg mempunyai DHCP (Seperti TP-Link, dll) mending DHCP total dari mikrotik, laine DHCP Off,,, q pernah ngalami soalnya.... okeyy... good luck

  8. #8
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [SOLVED] akhirnya masalah saya sudah terselesaikan....
    ternyata pengaruh dari bulletnya.... setelah chanel saya set automate....semua berjalan normal... thx gan atas masukannya semua [SOLVED]

  9. The Following User Says Thank You to iyou For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    [SOLVED] akhirnya masalah saya sudah terselesaikan....
    ternyata pengaruh dari bulletnya.... setelah chanel saya set automate....semua berjalan normal... thx gan atas masukannya semua [SOLVED]
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 154
    Last Post: 23-11-2015, 14:41
  2. saya telah mendapatkan ilmu
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-05-2010, 23:41
  3. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •