Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 43
  1. #16
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh gan, makin gawat ne kya nya link wa, biasa nya siang hari yg bermasalah. ne skrg pada malam hri menjelang pagi skitar jam 1 ke atas siknal malah makin drop en sering putus. padahal skitar jam 8 ampe jtengah malam td koneksi bagus siknal dapat en ccq tnggi di atas 90%. trokput hampir kandas ke 11mb. apanya ne kira2 ya gan..... ane jd bingung. pda hal belum ada 1 minggu link nya mengudara. pa emng pengaruh masalah kelembapan udara...... kbetulan malam ini tempat ane bru ujan. mhon ptunjuk en solusi nya gan....... pusing ampe nga tidur2 ne seting2 chanel power dll. nga da hsil nya gan. kalo pun konek trokput nya ancur di bawah 500kbps, tes remot AP via winbox blum kbuka menu smua lsg disconek. ahhhhhhhhhhhhhhh....................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    duh gan, makin gawat ne kya nya link wa, biasa nya siang hari yg bermasalah. ne skrg pada malam hri menjelang pagi skitar jam 1 ke atas siknal malah makin drop en sering putus. padahal skitar jam 8 ampe jtengah malam td koneksi bagus siknal dapat en ccq tnggi di atas 90%. trokput hampir kandas ke 11mb. apanya ne kira2 ya gan..... ane jd bingung. pda hal belum ada 1 minggu link nya mengudara. pa emng pengaruh masalah kelembapan udara...... kbetulan malam ini tempat ane bru ujan. mhon ptunjuk en solusi nya gan....... pusing ampe nga tidur2 ne seting2 chanel power dll. nga da hsil nya gan. kalo pun konek trokput nya ancur di bawah 500kbps, tes remot AP via winbox blum kbuka menu smua lsg disconek. ahhhhhhhhhhhhhhh....................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    gan, coba P2P nya diganti polarisasi. kalo ada perubahan berarti mmg gara2 ada gangguan radio lain... kalo gak ada perubahan berarti masalah di hardware (RB, MiniPCI, Pigtail, LMR (jumper), Antenna, Adaptor)

  3. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    gan, coba P2P nya diganti polarisasi. kalo ada perubahan berarti mmg gara2 ada gangguan radio lain... kalo gak ada perubahan berarti masalah di hardware (RB, MiniPCI, Pigtail, LMR (jumper), Antenna, Adaptor)
    thanks gan, biar tak coba dulu saran nya..............

  5. #19
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Coba didalem box nya ditaruhin AC pasti gk drop deh Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BTW gidnya pake produk apa gan??? Krna klu buat jarak yg jauh Hyperlink msih no 1 gan..Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to b4mb5 For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    saya coba turun naek kan power en chanel tp tdk ada hasil nya. utuk masalah interperensi di daerah sya msih sepi, jika di scan hanya dpt 2 hotpot saja itu pun dgn chanel yg terpaut jauh.
    Untuk PTP hasil scan tidak selalu dapat diasumsikan tidak ada radio lain di sekitar sana, karena beamwidth grid biasanya sangat sempit, parahnya lagi kalau kebetulan sinyal ente berlintasan di tengah dengan sinyal tetangga dari sudut yang agak besar, agak sulit menggunakan scan mengetahuinya, scan juga tidak akan menunjukan AP2 tetangga yang berada pada spectrumwidth yg berbeda, pastikan pada 5,10,20,dan 40Mhz memang kosong. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kira2 i mana mslah dari link saya ini. apakah antena sya yg kurang tinggi? apa perangkat tsb di atas sring down jika siang hari yg rata2 panas terik? kalo malam lancar en kandas trokput nya.
    Pada hari libur atau hari minggu apakah siang hari juga sama?
    Dan untuk malam hari spesifik setelah maghrib atau jam 4-5 sore?
    Siang hari pada saat hujan ? setelah hujan lebat?
    Ada pola2 spesifik seperti waktu, kondisi alam ?


    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    [/COLOR]kalo siang rx tx ccq dpt hanya 23 en 25%
    siknal to nois 25-26 db
    noise floor 99dbm

    sedang malam hri rx tx ccq bisa sampai 100%
    dan smuanya memuaskan. bingung sya ko jatuh nya jauh banget ya.
    SNR cukup, ccq rendah, lain waktu bagus.. coba ganti freq lain atau gunakan superkanal, spectrum width lebih rendah.

    ---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    .... ane jd bingung. pda hal belum ada 1 minggu link nya mengudara. pa emng pengaruh masalah kelembapan udara...... kbetulan malam ini tempat ane bru ujan.
    Saran saya coba cek kondisi box anda, konektor dan lainnya besok hari atau pagi-pagi, ada rembesan air?

  9. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #22
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4mb5 Click here to enlarge
    BTW gidnya pake produk apa gan??? Krna klu buat jarak yg jauh Hyperlink msih no 1 gan..Click here to enlarge
    nga tau gan krn nga da merk nya di antena, tp kya nya oem gan. alnya dlu beli nya paketan gan. mini pci nya ja yg di pilih. emang biasa lo di antena grid nya da merk nya pa nga gan.

    ---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Untuk PTP hasil scan tidak selalu dapat diasumsikan tidak ada radio lain di sekitar sana, karena beamwidth grid biasanya sangat sempit, parahnya lagi kalau kebetulan sinyal ente berlintasan di tengah dengan sinyal tetangga dari sudut yang agak besar, agak sulit menggunakan scan mengetahuinya, scan juga tidak akan menunjukan AP2 tetangga yang berada pada spectrumwidth yg berbeda, pastikan pada 5,10,20,dan 40Mhz memang kosong. Click here to enlarge



    Pada hari libur atau hari minggu apakah siang hari juga sama?
    Dan untuk malam hari spesifik setelah maghrib atau jam 4-5 sore?
    Siang hari pada saat hujan ? setelah hujan lebat?
    Ada pola2 spesifik seperti waktu, kondisi alam ?




    SNR cukup, ccq rendah, lain waktu bagus.. coba ganti freq lain atau gunakan superkanal, spectrum width lebih rendah.

    ---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:58 ----------



    Saran saya coba cek kondisi box anda, konektor dan lainnya besok hari atau pagi-pagi, ada rembesan air?
    hari ni sya cek ke dua titik, di sisi AP siknal cendrung lebih tinggi, kalo di AP ccq dpt 45% di sisi clien cuma separo nya skitar 20%.
    biasa siknal drop pd siang hari ampe sore, lo kmalem siknal naek ampe tengah malam. nah mo kepagi nya siknal drop lg shingga ccq nya ancur.
    lo pda malam hari walau ujan skalian siknal ttp bagus.

    memang ada AP tengga yg arah nya menyilang ke punya sya. tp nga tau dia pke frek brapa, pa itu bisa pengaruh? dia pake radio roketdisk dr UBNT.

    saat ini lg sya coba menggunakan SC di 1409. kalo sya turunkan lg siknal mlah drop. ccq cuma dpt 24% dan trokputnya cuma 900kbps.
    power cuma 10dbm, kalo sya set lebih tinngi trokput langsung ancur.

    "pastikan pada 5,10,20,dan 40Mhz memang kosong." maksud nya apa ne kk? gmaca cara penggunaan prek tsb. ane newbie bgt gan blum ampe ksitu ilmu nya he..he....

  11. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    hari ni sya cek ke dua titik, di sisi AP siknal cendrung lebih tinggi, kalo di AP ccq dpt 45% di sisi clien cuma separo nya skitar 20%.
    biasa siknal drop pd siang hari ampe sore, lo kmalem siknal naek ampe tengah malam. nah mo kepagi nya siknal drop lg shingga ccq nya ancur.
    lo pda malam hari walau ujan skalian siknal ttp bagus.
    Di sisi client ada radio lain dalam satu tower? Kalau untuk ptp bisa dicoba dengan nstream,

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    memang ada AP tengga yg arah nya menyilang ke punya sya. tp nga tau dia pke frek brapa, pa itu bisa pengaruh? dia pake radio roketdisk dr UBNT.
    Sulit mengatakan seberapa besar pengaruhnya untuk hal yang tidak kasat mata ini, tapi saya lebih memilih menghindari "ditubruk" ditengah jalan jika memungkinkan Click here to enlarge
    Untuk mengatasi ini bisa dengan menggeser ketinggian, merubah polarisasi.

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    saat ini lg sya coba menggunakan SC di 1409. kalo sya turunkan lg siknal mlah drop. ccq cuma dpt 24% dan trokputnya cuma 900kbps.
    power cuma 10dbm, kalo sya set lebih tinngi trokput langsung ancur.
    Beberapa antenna memang tidak bisa digeser jauh dari spesifikasi bwnya (2400-2483Mhz) , untuk superkanal bisa dengan antena ke*****ong 2325 2327

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    "pastikan pada 5,10,20,dan 40Mhz memang kosong." maksud nya apa ne kk? gmaca cara penggunaan prek tsb. ane newbie bgt gan blum ampe ksitu ilmu nya he..he....
    Tdk apa-apa kita semua terus belajar disini,
    5,10,20 dan 40Mhz itu maksud saya adalah setting spectrum width (lebar kanal) dari sinyal yang digunakan interface wireless anda dikluarkan melalui antenna, 802.11b/g standar lebar kanalnya sebesar 20Mhz, ada pula yang namanya turbo menggunakan dua kanal frekuensi sebesar 2x20=40Mhz untuk meningkatkan throughput, disamping itu ada pula yang 1/2 dan 1/4 dari 20Mhz yaitu 10 dan 5Mhz, saat scan dengan 20Mhz, sinyal2 lain yang ada pada 10,5, dan 40 kemungkinan besar tidak terlihat, dan jika cukup besar bisa overlap dan mengganggu kanal tetangga, khususnya yg 40Mhz.

  12. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  13. #24
    Status
    Offline
    jebot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah kejadian begitu ternyata insulatornya kudu diganti boss..akibat lembab, kudu pake tipe wing kynya, biar kering siang malamClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to jebot For This Useful Post:


  15. #25
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Di sisi client ada radio lain dalam satu tower? Kalau untuk ptp bisa dicoba dengan nstream,



    Sulit mengatakan seberapa besar pengaruhnya untuk hal yang tidak kasat mata ini, tapi saya lebih memilih menghindari "ditubruk" ditengah jalan jika memungkinkan Click here to enlarge
    Untuk mengatasi ini bisa dengan menggeser ketinggian, merubah polarisasi.



    Beberapa antenna memang tidak bisa digeser jauh dari spesifikasi bwnya (2400-2483Mhz) , untuk superkanal bisa dengan antena ke*****ong 2325 2327



    Tdk apa-apa kita semua terus belajar disini,
    5,10,20 dan 40Mhz itu maksud saya adalah setting spectrum width (lebar kanal) dari sinyal yang digunakan interface wireless anda dikluarkan melalui antenna, 802.11b/g standar lebar kanalnya sebesar 20Mhz, ada pula yang namanya turbo menggunakan dua kanal frekuensi sebesar 2x20=40Mhz untuk meningkatkan throughput, disamping itu ada pula yang 1/2 dan 1/4 dari 20Mhz yaitu 10 dan 5Mhz, saat scan dengan 20Mhz, sinyal2 lain yang ada pada 10,5, dan 40 kemungkinan besar tidak terlihat, dan jika cukup besar bisa overlap dan mengganggu kanal tetangga, khususnya yg 40Mhz.
    kalo bleh nanya lg, nstrem tu buat apa kk? rencana ne mo naikin dikit tiang nya di sisi clien pake tiang pipa.

    pernah coba pake super g turbo tp ko mlah nga konek ya.

    ne skrg msig konek tp trokput nya cma dpet 800kbps. phal yg diperlukan minimal 5mbps. aga stabil mmg pling turun 600kbps en nga ampe putus. tp lo clien warnet maen smua maen gem lsg lag. kmaren sempat sya seting2 lg mau naek ape 4mbps tp turun naek ke 500kbbps, bahkan putus.

    btw, thanks kk atas penjelasan nya.....

    ---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by jebot Click here to enlarge
    pernah kejadian begitu ternyata insulatornya kudu diganti boss..akibat lembab, kudu pake tipe wing kynya, biar kering siang malamClick here to enlarge
    maksudnya sambungan pigtail nya ya bos, kalo emang bsah napa pd saat ujan nga ngaruh papa link nya. mlah lo siang terik ma menjelang pagi baru drop.

  16. #26
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    met siang agan2 smua, sy newbie di bidang wireles mikrotik ingin curhat........

    modal sya nekat plus pulus en ilmu dikit yg di dpt dr forum ini.

    sya telah ngelink p2p sejauh 15km memakai perangkat mikrotik rb411 plus mini pci wlm54 30dbm sepasang. seting di bts bridge dgn wds dan stasion wds di clien nya. krn hanya utuk 1 link saja. set power default 20dbm.
    siknal di dapat rata2 -74 ampe -79dbm dgn troughput 8mbps (sya lihat dr registrasi) kalo dri status mencapai 11mb krn sya pakai msih 2,4gh tipe B.

    nah yg menjadi pertanyaan nya ialah kenapa siknal dan trkput ancur pada saat siang hari? sdg pd malam siknal naek drastis spt di atas, kadang sampai tidak konek sama skali. saya coba turun naek kan power en chanel tp tdk ada hasil nya. utuk masalah interperensi di daerah sya msih sepi, jika di scan hanya dpt 2 hotpot saja itu pun dgn chanel yg terpaut jauh.

    kira2 i mana mslah dari link saya ini. apakah antena sya yg kurang tinggi? apa perangkat tsb di atas sring down jika siang hari yg rata2 panas terik? kalo malam lancar en kandas trokput nya.

    saya coba naek turun kan power ko tidak ada perubahan nya ya...... walau pd saat kedua link tersambung. malah saya buat di bawah 10dbm msih nyambung ja tuh link.

    mhon kasi pencerahan sya yg newbie ini.
    oya ketinggian antena di kedua titik msing2 25m, dan sya pikir sdh sesuai dgn fresnelzone dgn perhitungan memakai google eart, kompas en gps pinjeman tman, dan sofware dri berbagi website. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

    sedikit tambahan master, kalo siang rx tx ccq dpt hanya 23 en 25%
    siknal to nois 25-26 db
    noise floor 99dbm

    sedang malam hri rx tx ccq bisa sampai 100%
    dan smuanya memuaskan. bingung sya ko jatuh nya jauh banget ya.


    kalo menurut saya,, sebenarnya pada kondisi antena pancar, kalo berada dekat dengan sinyal" gede, kek bandara dan antena" yang kategorinya gounding lebih gede,, memang bisa mempengaruhi sinya.. saya pernah pasang di bandara.. tempat saya,, kasusnya sama seperti gitu,,, malah sampe merusak alat,.. alangkah baiknya buat Repeater aja gan ke t4 yang aman.. atau gk ambil jarak pendek... maaf kalo salah kata...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to blind For This Useful Post:


  18. #27
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kalo bleh nanya lg, nstrem tu buat apa kk? rencana ne mo naikin dikit tiang nya di sisi clien pake tiang pipa.

    pernah coba pake super g turbo tp ko mlah nga konek ya.

    ne skrg msig konek tp trokput nya cma dpet 800kbps. phal yg diperlukan minimal 5mbps. aga stabil mmg pling turun 600kbps en nga ampe putus. tp lo clien warnet maen smua maen gem lsg lag. kmaren sempat sya seting2 lg mau naek ape 4mbps tp turun naek ke 500kbbps, bahkan putus.

    btw, thanks kk atas penjelasan nya.....

    ---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:59 ----------



    maksudnya sambungan pigtail nya ya bos, kalo emang bsah napa pd saat ujan nga ngaruh papa link nya. mlah lo siang terik ma menjelang pagi baru drop.
    nstream - sederhananya protokol wireless khusus milik mikrotik, pada banyak kasus bisa membantu meningkatkan throughput link dan signal, namun tidak kompatibel dengan wlan 802.11b/g biasa, dua2nya kudu mikrotik dan nstream, cocok untuk PTP

    Pengembunan biasanya jg sering terjadi menjelang pagi, saran saya lebih baik dicek dulu perangkatnya satu persatu, dari pada hanya menduga2 dan menghabiskan resources,

  19. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  20. #28
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    nstream - sederhananya protokol wireless khusus milik mikrotik, pada banyak kasus bisa membantu meningkatkan throughput link dan signal, namun tidak kompatibel dengan wlan 802.11b/g biasa, dua2nya kudu mikrotik dan nstream, cocok untuk ptp

    pengembunan biasanya jg sering terjadi menjelang pagi, saran saya lebih baik dicek dulu perangkatnya satu persatu, dari pada hanya menduga2 dan menghabiskan resources,
    kalo nstream tdk kompatibel dgn 802.11b/g, lalu pake mode apa kk agar nsteram bsa berjalan ddgn baik. Sya blum coba memang, tp di kedua sisi sya pake mikrotik. Saat ini sya set bridge dgn wds, dan clien sya set stasion wds. Setingan dri web mikrotik.
    Power sya set 12dbm di sisi bts dan 14dbm di sisi clien. Frek sya pake super chanel 1409. Ccq agak nambah dikit lah namun msh mo putus kadang2.

  21. #29
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kalo nstream tdk kompatibel dgn 802.11b/g, lalu pake mode apa kk agar nsteram bsa berjalan ddgn baik. Sya blum coba memang, tp di kedua sisi sya pake mikrotik. Saat ini sya set bridge dgn wds, dan clien sya set stasion wds. Setingan dri web mikrotik.
    Power sya set 12dbm di sisi bts dan 14dbm di sisi clien. Frek sya pake super chanel 1409. Ccq agak nambah dikit lah namun msh mo putus kadang2.
    12 dbm = 15.84 miliwatt
    14 dbm = 25.11 miliwatt

    IMHO... power yg anda gunakan untuk menempuh jarak belasan kilometer sy rasa terlampau kecil...
    trus utk Nstreame, gunakan Nstreame jika CCQ bagus, kalo jelek trus dipaksain malah bikin latency gak karuan...

  22. #30
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    12 dbm = 15.84 miliwatt
    14 dbm = 25.11 miliwatt

    IMHO... power yg anda gunakan untuk menempuh jarak belasan kilometer sy rasa terlampau kecil...
    trus utk Nstreame, gunakan Nstreame jika CCQ bagus, kalo jelek trus dipaksain malah bikin latency gak karuan...
    Saran saya dicoba saja, kondisi lapangan bisa berbeda antar satu dan lain tempat, tidak ada salahnya dicoba, seringkali kami menemukan link jarak jauh yang tidak realible dan ccq rendah atau bahkan tidak terkoneksikan sama sekali, dengan nstream malah terkoneksikan dan bisa jalan lebih baik dari non nstream.
    Untuk power bisa mulai dari yang besar dan adjust pelan2 ke bawah sesuai kebutuhan, besar itu tidak selalu indah Click here to enlarge

  23. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. (TANYA) kalo sendiri BW loss, kalo rame2 BW terbagi rata
    By cikruk21 in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 01-09-2010, 09:22
  3. [Ask] Throughput jelek
    By Cwong in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 04-06-2009, 01:13
  4. >>> KOK JELEK :( XR5 + PC Box + 31 db Solid Dish
    By mkku in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-05-2009, 02:04
  5. 133c+r52h sinyal malah jelek?
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2008, 16:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •