Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    chronologie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NPS dan Mikrotik

    Salam kenal master-master mikrotik sekalian. Saya minta bantuan nih... ada yang bisa ngga nggabungin NPS pada Windows Server 2008 (pengganti IAS) dengan mikrotik?

    Jadi begini, ketika kita mau login wifi, username dan passwordnya di ambil dari active directorynya Windows server 2008, bukan user di mikrotiknya...

    thx b4

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chronologie Click here to enlarge
    Salam kenal master-master mikrotik sekalian. Saya minta bantuan nih... ada yang bisa ngga nggabungin NPS pada Windows Server 2008 (pengganti IAS) dengan mikrotik?

    Jadi begini, ketika kita mau login wifi, username dan passwordnya di ambil dari active directorynya Windows server 2008, bukan user di mikrotiknya...

    thx b4
    bisa gak tapi sih kalo ada perantara serper linux nya

    gak pernah serper wedus gan Click here to enlarge ... kecuali server linux saya pernah coba implementarikan dengan radius free radius... jadi radiusnya memakai 1 server ya ntu radius linux... tapi untuk hotspot gateway pake hs mikrotik ... trus radius mikrotik ntu gak usah di pake... arahin ip nya aja ke ip radius servernya linux... trus untuk user .. tinggal di include di skel nya linux ntu sendiri .. jadi setiap bikin user active directori di wedus pake linux aja create usernya .. jadi user ntu sendiri bisa di include kan ke radius serrv... jadi setiap ada request dengan nama / passwd yang sama ... bisa kebaca deh di hs miktik .. karena kan 1 radius Click here to enlarge

    cmiiw ... mungkin ada om om di sini yang pernah coba Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 08-07-2011 at 17:57.

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    opsi kedua
    firewall dan Nat untuk authentifikasi hotspot di oprek sedikit
    untuk filter firewall sebanyak 22 baris dan untuk Nat 20 baris yang akan ditambahkan secara dynamic setelah kita melakukan setting hotspot

    secara default hotspot yang tidak terauthentifikasi akan di belokkan ke port web login mikrotik
    port yang di nat
    port halaman web login 64873
    port 53 di redirect ke port 64872
    Port 80,8080,3128 dan lainnya akan dibelokkan ke 64874
    Port 443 ke port 64875

    kalo mau buat halaman login sendiri tinggal mengedit port2 tersebut menuju ke alamat server yang bersangkutan.
    silahkan di coba agan.. soalnya saya juga belum nyobain.. baru melihat kemungkinannya..

    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda
    cmiiw ... mungkin ada om om di sini yang pernah coba
    gimana mel.. Click here to enlarge bisa ga??

  4. #4
    Status
    Offline
    chronologie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    bisa gak tapi sih kalo ada perantara serper linux nya

    gak pernah serper wedus gan Click here to enlarge ... kecuali server linux saya pernah coba implementarikan dengan radius free radius... jadi radiusnya memakai 1 server ya ntu radius linux... tapi untuk hotspot gateway pake hs mikrotik ... trus radius mikrotik ntu gak usah di pake... arahin ip nya aja ke ip radius servernya linux... trus untuk user .. tinggal di include di skel nya linux ntu sendiri .. jadi setiap bikin user active directori di wedus pake linux aja create usernya .. jadi user ntu sendiri bisa di include kan ke radius serrv... jadi setiap ada request dengan nama / passwd yang sama ... bisa kebaca deh di hs miktik .. karena kan 1 radius Click here to enlarge

    cmiiw ... mungkin ada om om di sini yang pernah coba Click here to enlarge
    bole minta tutorial lengkapnya ngga? Click here to enlarge soalnya seharian kemarin bingung ni....Click here to enlarge by the way thx sudah me-reply Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    chronologie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    opsi kedua
    firewall dan Nat untuk authentifikasi hotspot di oprek sedikit
    untuk filter firewall sebanyak 22 baris dan untuk Nat 20 baris yang akan ditambahkan secara dynamic setelah kita melakukan setting hotspot

    secara default hotspot yang tidak terauthentifikasi akan di belokkan ke port web login mikrotik
    port yang di nat
    port halaman web login 64873
    port 53 di redirect ke port 64872
    Port 80,8080,3128 dan lainnya akan dibelokkan ke 64874
    Port 443 ke port 64875

    kalo mau buat halaman login sendiri tinggal mengedit port2 tersebut menuju ke alamat server yang bersangkutan.
    silahkan di coba agan.. soalnya saya juga belum nyobain.. baru melihat kemungkinannya..


    gimana mel.. Click here to enlarge bisa ga??
    ehm... tapi masalahnya di sini kita memakai Windows Server 2008 sebagai server, dan ingin menyatukan semua user+password di active directorynya website yang berbeda berbasis asp dan untuk login hotspot Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh.. itu juga bisa kayaknya.. soalnya yang ngambil database mikrotik kan web loginnya mikrotik (coba di periksa script html mikrotik), nah.. kalo itu weblogin mikrotik gak digunakan karena menggunakan web login dari server tentu databasenya terserah anda. mau ngambil dimana

    fungsi mikrotik disini sebagai apa?? masa cuma untuk dhcp server.. (atau anda pake RB 4xx/8xx untuk AP??)
    Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 08-07-2011 at 19:24.

  7. #7
    Status
    Offline
    chronologie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    oh.. itu juga bisa kayaknya.. soalnya yang ngambil database mikrotik kan web loginnya mikrotik (coba di periksa script html mikrotik), nah.. kalo itu weblogin mikrotik gak digunakan karena menggunakan web login dari server tentu databasenya terserah anda. mau ngambil dimana

    fungsi mikrotik disini sebagai apa?? masa cuma untuk dhcp server.. (atau anda pake RB 4xx/8xx untuk AP??)
    Click here to enlarge
    Mikrotik yang akan saya gunakan seperti ini () (*maaf masi newbie mikrotik Click here to enlarge

    rasanya sih jadi dhcp server... cuman tadi saya coba-coba dari beberapa tutorial yang ada di google yang katanya menggunakan IAS (Windows Server 2003) dengan radius server, ngga berhasil di terapkan di windows 2008, karena IAS sudah berganti menjadi NPS... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •