Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ngomong2 ini warnet bukan ya ???
    kok user di ksh pilihan buat milih gateway sendiri ???

    mendingan liat kualitas ISP masing-masing
    mana yg latency nya bagus
    mana yg kapasitas nya lbh besar

    gak usah main LB juga gpp
    tp main di static routing dan failover

    ISP yg BW kapasitas besar buat default route , browse , download
    ISP yg kapasitas kecil / latency rendah buat routing static game dan failover (backup)

    jadi semuanya dapet
    game mulus
    browse lancar

    gateway client ya tetap gk usah repot ganti2 gateway sendiri

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ISP yg BW kapasitas besar buat default route , browse , download
    ISP yg kapasitas kecil / latency rendah buat routing static game dan failover (backup)
    wah brarti harus di mangle game per port ya?
    ok d, kl begitu. thx suhu2
    Last edited by cay_rob; 08-07-2011 at 10:46.

  2. #17
    Status
    Offline
    mikriting09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cay_rob Click here to enlarge
    ISP yg BW kapasitas besar buat default route , browse , download
    ISP yg kapasitas kecil / latency rendah buat routing static game dan failover (backup)
    wah brarti harus di mangle game per port ya?
    ok d, kl begitu. thx suhu2
    Click here to enlargeClick here to enlargewarnet yang aneh, pelanggannya bisa pilih2 ip sendiri sama gateway sendiri jadinya heehee demen klo ada net kaya gini nihClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    lho MT1 dan MT2 kan udah bs berkomunikasi
    dan jelas MT1 punya route ke MT2 begitu juga sebaliknya

    ya tinggal buat aja di masing-masing MT default gateway ke ISP 1 dengan distance=1

    dan buat juga di masing-masing MT gateway ke ISP 2 dengan distance=2 buat failover
    bedanya ma load balance apa nieClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    hahahha liat topologinya ane melongo pas liat pertanyaannya jadi senyum senyum mungkin para master ada yg mau bantu dengan pertanyaan sprt itu ????
    ______________Click here to enlarge mungkin agan okta mo bantu Click here to enlarge
    pantesan kuping gw gatel mulu ada yg nyinggung2 gw neh Click here to enlargeClick here to enlarge


    1.supaya net yang pake mikrotik 2 dan 1 bisa dapet koneksi internet dari isp default
    2.koneksi backup dapet membackup koneksi ke dua net
    ip route add dst-address=192.168.1.0/24 gateway=10.20.20.1 distance=1
    ip route add dst-address=192.168.2.0/24 gateway=10.20.20.2 distance=1
    agar 2 network bisa saling komunikasi

    1.
    mk1 ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=119.78.78.91 distance=1 chek-gateway=ping
    mk1 ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.20.20.2 distance=2 chek-gateway=ping

    2.
    mk2 ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.20.20.1 distance=1 chek-gateway=ping
    mk2 ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=118.78.78.90 distance=2 chek-gateway=ping

    dan voila jalan de tapi melihat rancangan jaringan anda baik backup ataupun jaringan utama berada dalam 1 network yang sama useless buat kek ginian Click here to enlarge

    Done and Solved sesuai permintaan TS ngga perlu nanya2 lagi kl ngga jalan ya emang karena rancangan jaringan anda salah, wkwkkwkkwkkwkw
    Last edited by oktama; 10-07-2011 at 12:45.

  5. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jaringannya terlalu advance. Sampe puyeng mikirin apa maunya ts wkkwkwkwkwClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    jaringannya terlalu advance. Sampe puyeng mikirin apa maunya ts wkkwkwkwkwClick here to enlarge
    harap dimaklumi bro kemungkinan TS mau ada failover di internet line dia tapi karena bingung, juga mungkin ngga tau ttg theknik loadbalancing + failover, atau hanya butuh failover-nya aja, jadinya seperti ini Click here to enlarge


    buat TS diatas itu dah gw kasih masalah penerapan bisa jalan apa ngga ya tergantung dari design ente sendiri jangan salahkan kl ngga jalan ya Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gezr Click here to enlarge
    bedanya ma load balance apa nieClick here to enlargeClick here to enlarge
    Load balance itu pembagian beban otomatis
    sangking otomatis nya bs menyebabkan koneksi berpindah
    anda harus tau kapan saat terbaik suatu koneksi harus di LB atau di static routing

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  2. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  3. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  4. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  5. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •