Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> AP + Mikrotik

    Salam semua, kebetulan saya baru mengalami masalah dengan AP saya
    masalahnya seperti ini.!
    sebelumnya kira0kira 2 jam tadi AP+mikrotik normal alias lancar2 saja,!
    tapi setelah itu sekarang semua client tidak bisa konek ke APnya, kenapa yah ?

    APnya DHCP forward dari Mikrotik

    mohoh di bantu all,

    maaf jika pertanyaannya ga jelas, Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d1d1 Click here to enlarge
    Salam semua, kebetulan saya baru mengalami masalah dengan AP saya
    masalahnya seperti ini.!
    sebelumnya kira0kira 2 jam tadi AP+mikrotik normal alias lancar2 saja,!
    tapi setelah itu sekarang semua client tidak bisa konek ke APnya, kenapa yah ?

    APnya DHCP forward dari Mikrotik

    mohoh di bantu all,

    maaf jika pertanyaannya ga jelas, Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ap + mikrotik

    apa ap nya menggunakan mikrotik

    Click here to enlarge kok bingung sendiri akunya ya

  3. #3
    Status
    Offline
    miyang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d1d1 Click here to enlarge
    Salam semua, kebetulan saya baru mengalami masalah dengan AP saya
    masalahnya seperti ini.!
    sebelumnya kira0kira 2 jam tadi AP+mikrotik normal alias lancar2 saja,!
    tapi setelah itu sekarang semua client tidak bisa konek ke APnya, kenapa yah ?

    APnya DHCP forward dari Mikrotik

    mohoh di bantu all,

    maaf jika pertanyaannya ga jelas, Click here to enlarge
    yakin settinganya gak kerubah gan ??Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yakin om,!
    emang seh kemaren sempat nambah virtual SSID di APnya tapi lancar2 ja pas di tambah itu.!

    apa mungkin konfigurasi mikrotiknya yang berubah,!
    tapi ga pernah di apa2in ko.!
    paling cuma ngeliat log doang, soalne sering di brute Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    viperghost's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d1d1 Click here to enlarge
    yakin om,!
    emang seh kemaren sempat nambah virtual SSID di APnya tapi lancar2 ja pas di tambah itu.!

    apa mungkin konfigurasi mikrotiknya yang berubah,!
    tapi ga pernah di apa2in ko.!
    paling cuma ngeliat log doang, soalne sering di brute Click here to enlarge
    klo tes ping ke ap bgus nga?

  6. #6
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by viperghost Click here to enlarge
    klo tes ping ke ap bgus nga?
    apalagi mau ping gan.!
    wong coba konek ke AP aja keluar masuk. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya di ping lewat kabel dari router kali ya??

    biasanya ini karena dhcp. coba IP pool dimikrotik dibatasi, misalnya untuk AP 10.10.1.254, gateway 10.10.1.1 pool range mulai dari 10.10.1.2-10.10.1.200 aj

    boleh tau koneknya pake OS apa? kalo Win7 aku juga sering dapat Click here to enlarge

    chek kondisi kabel dari router ke AP..
    kemungkinan yang paling buruk.. AP anda sudah mulai budeg.. karena capek di intervensi oleh interferensi atau mulai melemah karena usia..

  8. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang semua client tidak bisa konek ke APnya

    Cek satu-satu dlu Gan, mulai dri Ap nya dlu. Cb sambung kabel ke PC ataw laptop lngsung sja jdi tanpa Lewat Mkrotik nya,,..Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [resolved] setengah

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    maksudnya di ping lewat kabel dari router kali ya??

    biasanya ini karena dhcp. coba IP pool dimikrotik dibatasi, misalnya untuk AP 10.10.1.254, gateway 10.10.1.1 pool range mulai dari 10.10.1.2-10.10.1.200 aj

    boleh tau koneknya pake OS apa? kalo Win7 aku juga sering dapat Click here to enlarge

    chek kondisi kabel dari router ke AP..
    kemungkinan yang paling buruk.. AP anda sudah mulai budeg.. karena capek di intervensi oleh interferensi atau mulai melemah karena usia..
    heheh, yup kk kalo pake WIN7 emang sering gitu.!
    tapi ini ane koneknya pake IGOS kk

    Cek satu-satu dlu Gan, mulai dri Ap nya dlu. Cb sambung kabel ke PC ataw laptop lngsung sja jdi tanpa Lewat Mkrotik nya,,..
    kalo lansung ke mikrotiknya normal gan.!
    apa iya di konfigurasi ke hostpotnya yang error..!

    ahirnya ane setup ulang Hostpotnya gan Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    langgaswara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jatinangor,sumedang
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin juga kena netcut tu all clientClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langgaswara Click here to enlarge
    Mungkin juga kena netcut tu all clientClick here to enlarge
    keknya ga om.! kalo kena netcut pasti keliatan di mikrotiknya!
    udah ada anti netcutnya juga

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •