Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> mac address di ARP sama semua

    permisi juragan2. mau tanya, sy coba buat hotspot, AP Bullet2HP, klien TL5110, kalau dipakai sendiri melalui tp link dengan kabel lan-nya, internet lancar, tapi kalau di share, ke 3 orang saja, ip dan mac bertambah banyak, jd sktr 40, dan mac adrees sama semua dengan mac tp link, kenapa ya gan? mohon pencerahannya, terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh liat Skrinsot ?

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    dan topologi-nya...
    A person's junk is another person's treasure.

  4. #4
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    permisi juragan2. mau tanya, sy coba buat hotspot, AP Bullet2HP, klien TL5110, kalau dipakai sendiri melalui tp link dengan kabel lan-nya, internet lancar, tapi kalau di share, ke 3 orang saja, ip dan mac bertambah banyak, jd sktr 40, dan mac adrees sama semua dengan mac tp link, kenapa ya gan? mohon pencerahannya, terima kasih sebelumnya
    kalo pengalaman ane sih biasanya kena netcut om...

  5. #5
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul, bisa kena netcut ato kena cloning mac address,
    di amankan di firewall filternya gan, bikin isolasi IP antar pengguna hotspot (kalo gak salah di sini ada yg bahas masalah isolasi IP)

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa Netcut/software sejenis, bisa virus ARP spoofing, bisa juga cuman masalah klien banyak di belakang radio (tanpa wds), karena itu coba diperjelas masalahnya dengan topologi dan screenshot.
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    kalo pengalaman ane sih biasanya kena netcut om...
    betul, bisa kena netcut ato kena cloning mac address,
    di amankan di firewall filternya gan, bikin isolasi IP antar pengguna hotspot (kalo gak salah di sini ada yg bahas masalah isolasi IP)
    '
    Bisa Netcut/software sejenis, bisa virus ARP spoofing, bisa juga cuman masalah klien banyak di belakang radio (tanpa wds), karena itu coba diperjelas masalahnya dengan topologi dan screenshot.
    makasih atas responnya, awalnya, yang 3 orang itu pakai speedy, dikarenakan cuma 3 orang mau digabung pakai hotspot dengan klien lain, waktu memakai speedy (topologi: speedy---modem--MK---hub---klien) ga ada masalah oom, internet berlajan normal, cuma waktu digabung ke hotspot, mac address semua sama dengan mac address TP LINK-nya (AP Klien)

    topologi:

    ---------------------------Proxy
    ----------------------------|
    internet--modem(bridge) ---RB-----Lan
    ----------------------------|
    -------------------------Bullet-------------TL5110----Klien yang 3, termasuk sy
    Last edited by naga wulan; 06-07-2011 at 16:20.

  8. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Bisa Netcut/software sejenis, bisa virus ARP spoofing, bisa juga cuman masalah klien banyak di belakang radio (tanpa wds), karena itu coba diperjelas masalahnya dengan topologi dan screenshot.
    yang jelas masalahnya cuman yang saya bold diatas. soalnya udah konsultasi sama saya.. Bullet 2hp vs TPlink kalo polosan tanpa wds memang yg terdeteksi cuma mac nya tplink doang..

    lain kalo netcut : mac nya bukan mac yang kita kenal... tapi kalo kasus diatas jelas mac nya adalah mac tplink..

  9. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    yang jelas masalahnya cuman yang saya bold diatas. soalnya udah konsultasi sama saya.. Bullet 2hp vs TPlink kalo polosan tanpa wds memang yg terdeteksi cuma mac nya tplink doang..

    lain kalo netcut : mac nya bukan mac yang kita kenal... tapi kalo kasus diatas jelas mac nya adalah mac tplink..
    terima kasih guru, jadi bullet2HP ga bisa dikawinin sma TP LINK ya?, cuma bisa 1 user saja tho.. nganggur deh alat ane..Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    terima kasih guru, jadi bullet2HP ga bisa dikawinin sma TP LINK ya?, cuma bisa 1 user saja tho.. nganggur deh alat ane..Click here to enlargeClick here to enlarge
    TP-Link sama UBNT nya dikawinkan pake WDS gak?
    btw, ada yang udah coba belum WDS kan TP-Link sama UBNT?? jalan gak yach??

  12. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    TP-Link sama UBNT nya dikawinkan pake WDS gak?
    btw, ada yang udah coba belum WDS kan TP-Link sama UBNT?? jalan gak yach??
    Lapor komendan !!! Jalan dengan sempurna Ndan cz ane jg make AP server BM2HP and repeater ptp make WA5110 and WA5210 Click here to enlarge

  14. The Following 2 Users Say Thank You to ampenannet For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    TP-Link sama UBNT nya dikawinkan pake WDS gak?
    btw, ada yang udah coba belum WDS kan TP-Link sama UBNT?? jalan gak yach??
    terima kasih gan masukannya, ternyata hatinya tidak seseram avatarnya Click here to enlargeClick here to enlarge


    Lapor komendan !!! Jalan dengan sempurna Ndan cz ane jg make AP server BM2HP and repeater ptp make WA5110 and WA5210
    terima kasih reviewnya, belum dicoba nih keburu ngantuk, utak-atik dari jam 7 pagi sampai jam 9 malam, masih belum sukses

  16. #13
    Status
    Online
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kok ubnt di kawinkan dengan tp-link. kalau saya bullet di set AP WDS, terus tp-link diset bridge point to point with AP mode agar bisa di remote dari rumah. kalau gk tp-link di set repeater tp gk bisa di remote dari rumah, harus lewat lan ngeremotnya. itu pengalaman saya. semoga gk salah

  17. #14
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    AP Bullet2HP, klien TL5110

    Bukan nya Kena NetCut tuh Gan, kn mmang yg Kebaca si Mikrotik Macaddress nya TPlink, dlu ane pernah jga Gtu gan...
    Mngkin bsa di Cba Cabut dlu Tplink nya lalu cek apakah masih Muncul tuh macaddress, atau cba Cek macaddress si Tplink nya tuh apakah sma dgn mac yg ke detect di Mikrotik nya klau mmang kebaca macaddress sama,,..Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih semuanya, sekarang mac adress dan internet sudah normal, yang menjadi pertanyaan lagi, kalau di bullet diset wds, wds peer yang tersedia cuma 6 kolom, apakah berarti yang bisa konek dengan wds cuma 6 alat? soalnya kalau di bullet diset wds dan di TP LINK diset universal repeater, ga bisa login, di loginpage ada sulisan "no more sessions are allowed for user xxx " mohon petunjuknya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mac address n ip address menjadi 0.0.0.0.0.0 semua
    By Alexait in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 06-07-2011, 22:33
  2. mac address sama smua
    By naga wulan in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 28-07-2010, 20:51
  3. Replies: 42
    Last Post: 14-05-2010, 11:28
  4. [ASK] mac address client sama
    By putra_maiwa in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 22-04-2010, 15:23
  5. [ ask ] network address eth2 dan eth3 sama bisa?
    By julaihut in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-08-2009, 10:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •