Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    terima kasih semuanya, sekarang mac adress dan internet sudah normal, yang menjadi pertanyaan lagi, kalau di bullet diset wds, wds peer yang tersedia cuma 6 kolom, apakah berarti yang bisa konek dengan wds cuma 6 alat? soalnya kalau di bullet diset wds dan di TP LINK diset universal repeater, ga bisa login, di loginpage ada sulisan "no more sessions are allowed for user xxx " mohon petunjuknya.
    yg bisa konek itu gak terbatas, tapi yg bisa WDS cuma 6 (mungkin kalo via console bisa lebih)... trus TP-Link nya harus WDS juga, kalo Universal Repeater akan ada mac address translation...

  2. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    terima kasih semuanya, sekarang mac adress dan internet sudah normal, yang menjadi pertanyaan lagi, kalau di bullet diset wds, wds peer yang tersedia cuma 6 kolom, apakah berarti yang bisa konek dengan wds cuma 6 alat? soalnya kalau di bullet diset wds dan di TP LINK diset universal repeater, ga bisa login, di loginpage ada sulisan "no more sessions are allowed for user xxx " mohon petunjuknya.
    klo tulisan "no more sessions are allowed for user xxx" sih dah bisa om itu kan user dah kepake di logout aj dulu ntar login lagi.... Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to kmet For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #19
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sujiex Click here to enlarge
    bisa kok ubnt di kawinkan dengan tp-link. kalau saya bullet di set AP WDS, terus tp-link diset bridge point to point with AP mode agar bisa di remote dari rumah. kalau gk tp-link di set repeater tp gk bisa di remote dari rumah, harus lewat lan ngeremotnya. itu pengalaman saya. semoga gk salah
    pake mode WDS juga bisa ko gan TP-Link nya di remot
    tapi mac dan IP address tp-link nya mesti di binding
    saya pake bullet m2hp AP+WDS dan TP-Link Mode repeater
    bisa saya remote

    oia, klo mode WDS dan mode bridge with AP itu menimbulkan interfersensi ga ya buat AP pusat?
    takutnya signal dari repeater malah jadi interferensi ke AP pusat

  7. #20
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau saya sich kalau TP-Link di jadikan repeater trus mau di kawinin ma merk lain pastinya g bisa mode Repeater melainkan mode Universal Repeater baru bisa.

    Nah kendalanya pasti pada saat mode Universal Repeater yang terbaca di RB Mikrotik pastinya Mac Address si repeater tadi (TP-Link) bukan Mac Address si client.
    Jadi jangan heran kalau banyak address tapi 1 Mac Click here to enlarge

    Coba ajah TP-Link di sisi backbone trus di kawinin dengan TP-Link juga di Repeater pasti deh Mac Address si laptop client yang langsung kebaca.
    Dengan catatan di mode Repeater Only si repeaternya. Click here to enlarge

    Mudah2an bisa membantu,maav kalau ada yang salah karena masih belajar juga... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to aankoe For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    aldimaz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    kalo pengalaman ane sih biasanya kena netcut om...
    iya sama gan biasanya emang gtu....
    btw agan udah ada pencegahannya untuk netcut sendiri blm gan ??? bolehlah di share disini skalian..... Click here to enlarge

  10. #22
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aldimaz Click here to enlarge
    iya sama gan biasanya emang gtu....
    btw agan udah ada pencegahannya untuk netcut sendiri blm gan ??? bolehlah di share disini skalian..... Click here to enlarge
    COBA DI MAKE STATIC DI ARPLIST , IP NYA GAN...... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge GANTI NETMASK 32Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #23
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi numpang belajar ya gan....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. mac address n ip address menjadi 0.0.0.0.0.0 semua
    By Alexait in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 06-07-2011, 22:33
  2. mac address sama smua
    By naga wulan in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 28-07-2010, 20:51
  3. Replies: 42
    Last Post: 14-05-2010, 11:28
  4. [ASK] mac address client sama
    By putra_maiwa in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 22-04-2010, 15:23
  5. [ ask ] network address eth2 dan eth3 sama bisa?
    By julaihut in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-08-2009, 10:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •