Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    vedgetto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED]buat repeater jarak 3km ga bisa konek

    Salam gan, to de point aja lah.

    Ane punya niat pengen ngembangin jaringan hotspot ane gan kebetulan ada client jarak 3km pengen ane buatin repeater. di sisi AP ane pasang 2 antena, yg pertama omni hyperlink 15db+ bullet2 & utk nembak ke client ane pake grid tplink 24db+ 5110. sedangkan disisi client ane pakein grid tplink 24db+ 5110 juga. ketinggian tiang AP & client 15m dari atas tanah tapi ampe sekarang masih belum bisa konek, sinyal yg ketangkep cuman -86db. Emang sih lokasinya ga LOS, ada bangunan & pohon juga.
    Nah, buat para master ane minta bantuan solusinya dong gmn gan...
    Last edited by vedgetto; 27-07-2011 at 20:58. Reason: [SOLVED]

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    Salam gan, to de point aja lah.

    Ane punya niat pengen ngembangin jaringan hotspot ane gan kebetulan ada client jarak 3km pengen ane buatin repeater. di sisi AP ane pasang 2 antena, yg pertama omni hyperlink 15db+ bullet2 & utk nembak ke client ane pake grid tplink 24db+ 5110. sedangkan disisi client ane pakein grid tplink 24db+ 5110 juga. ketinggian tiang AP & client 15m dari atas tanah tapi ampe sekarang masih belum bisa konek, sinyal yg ketangkep cuman -86db. Emang sih lokasinya ga LOS, ada bangunan & pohon juga.
    Nah, buat para master ane minta bantuan solusinya dong gmn gan...
    cara terbaik memastikan link LOS terlebih dahulu, belakangan memang banyak pengguna baru salah persepsi, ingin berhemat pada tower memaksakan menggunakan perangkat berdaya besar walaupun tidak LOS dan kualitas link rendah, persepsi yang sering kali salah kaprah dari pengetahuan radio amatir atau radio FM, akibatnya banyak sekali hamburan-hamburan sinyal yang tidak diperlukan, pemborosan daya, dan pemakaian perangkat yang tidak sesuai, melihat konfigurasi PTP grid+5110 itu bisa hingga 30km lebih loh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    Salam gan, to de point aja lah.

    Ane punya niat pengen ngembangin jaringan hotspot ane gan kebetulan ada client jarak 3km pengen ane buatin repeater. di sisi AP ane pasang 2 antena, yg pertama omni hyperlink 15db+ bullet2 & utk nembak ke client ane pake grid tplink 24db+ 5110. sedangkan disisi client ane pakein grid tplink 24db+ 5110 juga. ketinggian tiang AP & client 15m dari atas tanah tapi ampe sekarang masih belum bisa konek, sinyal yg ketangkep cuman -86db. Emang sih lokasinya ga LOS, ada bangunan & pohon juga.
    Nah, buat para master ane minta bantuan solusinya dong gmn gan...
    yg diwarnain apa g kebalik??? biasanya untuk repeater mode 2 set gitu gridnya yg ngarah ke AP trus yg buat nyebarin pk omni, trus biasanya yg kelewat d bulletnya settingan airmax harus d disable baru jalan tuhh coba chek lagi (airmax bisa jalan hanya sesama bullet yg dukung airmax juga apa lg apa yg lain kl g dukung yaa g bakalan konek)
    colek mie ip ayam rong Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    Salam gan, to de point aja lah.

    Ane punya niat pengen ngembangin jaringan hotspot ane gan kebetulan ada client jarak 3km pengen ane buatin repeater. di sisi AP ane pasang 2 antena, yg pertama omni hyperlink 15db+ bullet2 & utk nembak ke client ane pake grid tplink 24db+ 5110. sedangkan disisi client ane pakein grid tplink 24db+ 5110 juga. ketinggian tiang AP & client 15m dari atas tanah tapi ampe sekarang masih belum bisa konek, sinyal yg ketangkep cuman -86db. Emang sih lokasinya ga LOS, ada bangunan & pohon juga.
    Nah, buat para master ane minta bantuan solusinya dong gmn gan...
    Kondisikan LOS aja gan terjamin troughtputnya dari pada gk LOS set power besar tp troughtput ancur. Bner banget tu katanya agan vgate posisi LOS grid+5110 bisa ampe 30 km ptp.Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vedgetto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Kondisikan LOS aja gan terjamin troughtputnya dari pada gk LOS set power besar tp troughtput ancur. Bner banget tu katanya agan vgate posisi LOS grid+5110 bisa ampe 30 km ptp.Click here to enlarge
    cara buat kondisi LOS itu gmn gan..??Click here to enlarge masalahnya keadaan sekitar emang udah dari dulu ada bangunan & pohon, apa perlu tinggiin tiang lagi?

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    cara buat kondisi LOS itu gmn gan..??Click here to enlarge masalahnya keadaan sekitar emang udah dari dulu ada bangunan & pohon, apa perlu tinggiin tiang lagi?
    Memang spt itulah keterbatasan yang ada, kondisinya bisa dibilang tidak bisa dibuat tapi dicapai, pilihannya juga tidak banyak, memperbesar power kedua sisi dan memperkuat preamp yang belum tentu dapet kualitas bagus dan bea besar, memindahkan pohon dan bangunannya agar tidak menghalangi tentunya repot,
    mencari lokasi repeater yang lebih baik dan atau meninggikan repeater agar mendapat signal yang lebih baik bisa jadi pilihan alternatif Click here to enlarge

  7. The Following 5 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    nrasyam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak gan

  9. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ..... memindahkan pohon dan bangunannya agar tidak menghalangi tentunya repot,
    ......
    untuk keperluan gusur-mengusur, minta bantuan SATPOL PP gan..

    Click here to enlarge (kabur................)

  10. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju dg bro vgate,kalo dirasa udah mentok,dan budget udah kluar bnyak, alngkah baiknya pindah posisi repeaternya,agak jauh dikit gk apa, asal jd tidak kehalang gedung ato pohon.semangat bro vedgettoClick here to enlarge cb survey" lokasi, cari yg LOSClick here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to s!mbahNET For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    endrixk4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    adadeh..
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa freznel zone.. biarpun antena sama2 saling liat2an kalo freznel zone ga terpenuhi bisa jadi trouble

    freznel zone ntu daerah jalur sinyal yang sangat diupayakan agar tidak terhalang.. yang paling gede areanya ntu pas di titik tengah jarak antara kedua radio. area ntu dimana signal claritynya paling jelas

  14. The Following User Says Thank You to endrixk4 For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alternatif lain bisa mengganti tiang 15meter dengan tower 25meter.. Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to harisoke For This Useful Post:


  17. #12
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    Salam gan, to de point aja lah.

    Ane punya niat pengen ngembangin jaringan hotspot ane gan kebetulan ada client jarak 3km pengen ane buatin repeater. di sisi AP ane pasang 2 antena, yg pertama omni hyperlink 15db+ bullet2 & utk nembak ke client ane pake grid tplink 24db+ 5110. sedangkan disisi client ane pakein grid tplink 24db+ 5110 juga. ketinggian tiang AP & client 15m dari atas tanah tapi ampe sekarang masih belum bisa konek, sinyal yg ketangkep cuman -86db. Emang sih lokasinya ga LOS, ada bangunan & pohon juga.
    Nah, buat para master ane minta bantuan solusinya dong gmn gan...
    Duh pemborosan gan, coba pake perangkat asal dan tiangnya ditinggikan lagi. Coba belum beli perangkat ke-2, kan dananya bisa dipake nambah tiang tuh... tapi ga da salahnya nyoba (hobi kali ya... Click here to enlarge ). Perangkat ke-2 bisa dipake mode repeater tuh.... (kalo yang agan pasang bukan termasuk repeater coz masih langsung AP - Client). Eh kalo dah konek ke client, coba jadiin repeater, kan tambah jauh tuh jangkauan hotspot agan... Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to hosanna For This Useful Post:


  19. #13
    Status
    Offline
    phitoosh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bingung setting repeater di RB433ah

    saya punya 3 RB
    rb pertama sebagai supply internet ip DHCP
    rb kedua wireless mode AP bridge jadi setiap laptop yang nyambung ip dhcp dari RB pertama

    rb ke tiga mau saya buat repeater

    gimana ya cara settingnya

    yang sudah saya lakukan

    rb wireless 2 sudah diaktifkan wds - dynamic
    dan rb wireless 3 sudah diaktifkan wds - dynamic dan AP mode wds slave

    lalu gimana kelanjutannya
    karna nggak konek2
    terimakasih


    Click here to enlarge

  20. #14
    Status
    Offline
    7h1l3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge nyimak bos

  21. #15
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by phitoosh Click here to enlarge
    saya punya 3 RB
    rb pertama sebagai supply internet ip DHCP
    rb kedua wireless mode AP bridge jadi setiap laptop yang nyambung ip dhcp dari RB pertama

    rb ke tiga mau saya buat repeater

    gimana ya cara settingnya

    yang sudah saya lakukan

    rb wireless 2 sudah diaktifkan wds - dynamic
    dan rb wireless 3 sudah diaktifkan wds - dynamic dan AP mode wds slave

    lalu gimana kelanjutannya
    karna nggak konek2
    terimakasih


    Click here to enlarge
    Untuk RB Wireless ke 3 coba buat 2 bridge, bridge 1 dari wireless ke ethernet1 lalu buat bridge 2 dari ethernet1 ke wireless, jadi kedua bridge-nya muter kembali, aku pengalaman pake gini berhasil. Oh ya modenya AP Bridge. Ini buktinya gan, Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Settingan repeater buat BULLET 2 ke TP-LINK
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 28-10-2013, 13:06
  2. jarak repeater dan AP utama terlalu dekat
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-12-2012, 22:58
  3. hanya 1 client sja yg konek melalui repeater
    By satria18 in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 24-02-2011, 22:49
  4. bisa gak buat ptp 5ghz jarak 40 km
    By chabyiolue in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-10-2010, 09:34
  5. Cara buat repeater
    By simpnet in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 17:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •