Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon rekomendasi untuk rt/rw net (laptop client)

    pertama2,, ane ucapkan SALAM KENAL...ane orng baru gan di sini... tapi udah lumayan sering baca2...krn ane selalu bersemangat kalo udah ngomonging soal dunia internet...Click here to enlarge

    nah begini gan ane butuh rekomendasi untuk alat2 apa yang cocok, rencana saya mau membangun rt/rw net, tapi saya fokus hanya untuk client LAPTOP..
    daerah komplek perumahan..(karena daerah ane ladangnya anak kos) dengan luas daerah ya lebar 400 m panjang 600m.. luasnya itung ndiri deh..hehehe padat rumah..tapi tidak terlalu tinggi...

    nah tolong gan minta rekomendasi alat2 yang cocok untuk planing ini..
    terimakasih...

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PERTAMAX
    Click here to enlarge
    welcome..
    silahkan dulu..
    kalo udah.. silahkan search thread..
    good luck..

  3. #3
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah mas... bukanya ngerti..malah tambah bingung...krn semua punya rekomendasi sendiri2.. nah yang saya tanyakan... yang paling mendekati dengan kondisi lapangan seperti di tempat saya.. itu yang belum nemu disini...
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by debula Click here to enlarge
    sudah mas... bukanya ngerti..malah tambah bingung...krn semua punya rekomendasi sendiri2.. nah yang saya tanyakan... yang paling mendekati dengan kondisi lapangan seperti di tempat saya.. itu yang belum nemu disini...
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    menurut gw gan,
    AP: RB411
    Router : RB750 dulu
    Antenna: Omni Hyperlink

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak dekat gk usah hyperlink
    lbh bagus pakek full bon
    ketinggian juga jangan terlalu tinggi
    8 - 12 meter dah cukup
    tarok di tengah2 radius cakupan

  6. #6
    Status
    Offline
    obor2blarak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Perangkat RT/RW Net

    Untuk Rt /Rw net untuk perangkat transmisi wirelesnya mungkin cocok dengan NS dikarenakan power yang besar kemudian include didalam antena kurang lebih 10 dB tipe panel... kemudian fitur yang gakk lahaj jos bisa buat wds....

    perangkat yang lain adalah RB450 mikrotik jangan yang 750 dikarenakan kemapuan sangant jauh untuk limit gak bisa maxsimal.

    1. Lebih baik jarinagn di buat wds jadi user lebih leluasa. kalo cover areak gakk terlaluu jauuhh looo.

    2. RB450 sebagai router + limiter + Firewall

    3. PC-P4 sebagai proxy


    ini mohon koreksii kalo ada yang salahh

    ini juga masihh cupuu "Kenapa tidak menggunakan mikrotik untuk media transmisi wifinya dikarenakan nanti jatuhnya mahall Click here to enlarge"

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    jarak dekat gk usah hyperlink
    lbh bagus pakek full bon
    ketinggian juga jangan terlalu tinggi
    8 - 12 meter dah cukup
    tarok di tengah2 radius cakupan
    nah begini mas..coba di liat topologinya,

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    nrasyam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reserved Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by obor2blarak Click here to enlarge
    Untuk Rt /Rw net untuk perangkat transmisi wirelesnya mungkin cocok dengan NS dikarenakan power yang besar kemudian include didalam antena kurang lebih 10 dB tipe panel... kemudian fitur yang gakk lahaj jos bisa buat wds....

    perangkat yang lain adalah RB450 mikrotik jangan yang 750 dikarenakan kemapuan sangant jauh untuk limit gak bisa maxsimal.

    1. Lebih baik jarinagn di buat wds jadi user lebih leluasa. kalo cover areak gakk terlaluu jauuhh looo.

    2. RB450 sebagai router + limiter + Firewall

    3. PC-P4 sebagai proxy


    ini mohon koreksii kalo ada yang salahh

    ini juga masihh cupuu "Kenapa tidak menggunakan mikrotik untuk media transmisi wifinya dikarenakan nanti jatuhnya mahall Click here to enlarge"

    Click here to enlarge

    iya mas saya jg berencana buat pakai RB450... mas kalo boleh tau WDS itu apa ya? heheh maklum mas..agak gaptek..hihihi Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuma saran aja gpp kan ?
    1. Radio terserah, pokoknya cukup untuk mengcover luas areanya
    2. Jangan lupa pakai Mikrotik, yang murah aja RB750 cukup, kalau bisa di beri kipas gan, agak panas kalau banyak klien on.
    (1 + 2 kalau dana lebih bisa pakai RB433, lebih Click here to enlarge )
    3. Antenna pakai yang sesuai, misal Omni Slotted, antenna ini handal untuk jarak dekat dengan padatnya rumah/gedung + pepohonan, karena polarisasinya yang horisontal (tidak disarankan untuk jarak jauh) laptop dengan mudah menerima signalnya, meski pelit disignal tapi ga pelit di transfer rate. Alternatif ya pakai Omni, Hyperlink lebih bagus (mahal + berkualitas).

  11. #11
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Radionya pake bulet M2HP aja, antena pake omni slotted , ketinggian cukup 8-12 m..

  12. #12
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pendapatku untuk klien connect langsung ke antena omni atau sektoral ketinggian 16 meter dengan jarak klien antara 50 m S/D 500 m dengan menggunakan antena wifi internal notebook keliatannya ndak bisa krn aku udah nyoba di tempatku.Cuma untuk review aja WIFI itu komunikasi 2 arah. klo pake antena omni vertical/ horizontal/ sektoral klien bisa nangkap sinyal SSID kita tapi note book gak bisa ngirim balik sinyal ke t4 server. jangkauan internal wifi notebook terbatas dan merk nya juga beda 2.
    kalaupun bisa kasian si klien biasanya link nya jelek ntar kita kena komplain. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hosanna Click here to enlarge
    Cuma saran aja gpp kan ?
    1. Radio terserah, pokoknya cukup untuk mengcover luas areanya
    2. Jangan lupa pakai Mikrotik, yang murah aja RB750 cukup, kalau bisa di beri kipas gan, agak panas kalau banyak klien on.
    (1 + 2 kalau dana lebih bisa pakai RB433, lebih Click here to enlarge )
    3. Antenna pakai yang sesuai, misal Omni Slotted, antenna ini handal untuk jarak dekat dengan padatnya rumah/gedung + pepohonan, karena polarisasinya yang horisontal (tidak disarankan untuk jarak jauh) laptop dengan mudah menerima signalnya, meski pelit disignal tapi ga pelit di transfer rate. Alternatif ya pakai Omni, Hyperlink lebih bagus (mahal + berkualitas).
    mas udah pernah nyoba?? yang bener2 untuk client laptop.. yg jadi masalah lagi adalah... keberadaan server tidak tepat berada di tengah.. melainkan di tepi, dari are target.. apakah masih efisien menggunakan omni??

    Click here to enlarge Originally Posted by patrick Click here to enlarge
    klo pendapatku untuk klien connect langsung ke antena omni atau sektoral ketinggian 16 meter dengan jarak klien antara 50 m S/D 500 m dengan menggunakan antena wifi internal notebook keliatannya ndak bisa krn aku udah nyoba di tempatku.Cuma untuk review aja WIFI itu komunikasi 2 arah. klo pake antena omni vertical/ horizontal/ sektoral klien bisa nangkap sinyal SSID kita tapi note book gak bisa ngirim balik sinyal ke t4 server. jangkauan internal wifi notebook terbatas dan merk nya juga beda 2.
    kalaupun bisa kasian si klien biasanya link nya jelek ntar kita kena komplain. Click here to enlarge
    nah itu dia mas, saya sempat mereview punya teman dengan WA5210G , 3 buah... untuk client laptop masih bisa di akses di dalam rumah dengan jarak kurang lebih 50m.. masih dapat 3 bar.. apa mngkin ini krn WA5210G itu multi polarisasi ya, makanya bisa lebih optimal dengan client laptop..

    oh iya apakah ada yang tau soal MIMO tech? menurut analisa saya, untuk client laptop dengan jarak +-200m, cocok dengan teknologi ini... (tapi sayang alatnya mahal2) Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo aku kemunkinan kecil klo jarak lebih 50 m connect langsung dengan bawaan internal wifi lebih baik pasang repeater aja bos klo itu pendapatku, mungkin ada teman2 yg lain mau kasih saran...
    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    io21212's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    klo ane kbetulan dapat ap second 3com dijadikan akses poin Click here to enlarge
    penampakkan gan Click here to enlarge
    truss clientnya pasang tplink yg 250rban dijadiin repeater
    lalu rb750 sebagai anunya wwkwkwkwkwk

    murah meriah gak berarti murahan tapi murahnya tetep,.................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Settingan client utk hotspot laptop gan..
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-04-2011, 21:14
  2. Mohon rekomendasi paket mikrotik
    By ipotes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2010, 19:57
  3. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  4. Mohon rekomendasi routerbox untuk miniPCI XR5
    By tech in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-05-2010, 11:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •