Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hanya share gan, punya ane begini ....

    Internet --- Modem --- RB750 ---> Hub --- 3 AP ( Nano station M2 )
    ----------------------------------------------------- Bullet M2 HP + Omni Hyperlink
    -------------------------------------> Proxy

    Modem : jadi bridge
    RB750 : Router

    AP Nano Station M2 :
    Nah disini menurut saya gan keuntungannya, Dengan menggunakan teknologi MIMO + tipe AP Sectoral ( banyak yg bilang signal bisa belok2 gtu Click here to enlarge ) .
    Tipe AP sectoral 120 derajat, jadi kali 3 pasti wus sudah tuh....

    Bullet M2 HP + Omni Hyperlink :
    Ini AP khusus untuk yang mau konek ke saya tapi jarak jauh.

    Pengalaman :

    Ane pasang AP NS m2 dan Bullet + Omni di 1 pipa besi aja.

    Hasil tes, Bullet + Omni beberapa rumah yang jarak 10 - 20 meter konek aja, tapi lebih dari itu gak bisa konek signal padahal 3 bar + termasuk di dalam rumah saya / di bawah gtu,agak susah koneknya, apa lagi rumah beton ....

    hasil tes, Dengan hanya 1 AP NS M2 jarak 50 m rumah beton tembus, sisanya rumah kayu aja sampai 100 an lah, + didalam rumah ane mudah koneknya.
    Padahal status AP NS M2 dengan BULLET + OMNI sama-sama 3 bar, tapi lebih mudah konek yang AP NS M2.
    Nah biar lebih nyus lagi ane pasang 3 AP NS M2 dech .... ya lumayan lah untuk rumah beton bener2 bisa tembus dari pada Bullet + Omni.
    Dan memang dari awal Bullet + omni saya buat khusus untuk mode repeater atau PTP gtu .....

    Mohon koreksi dari suhu, master dan teman2, mungkin aja saya juga bisa salah ... Click here to enlarge


    Yang punya banyak ilmunya share donk Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge:
    Last edited by Rahmansyah; 22-06-2012 at 01:30.

  2. #17
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Rahmansyah Click here to enlarge
    Hanya share gan, punya ane begini ....

    Internet --- Modem --- RB750 ---> Hub --- 3 AP ( Nano station M2 )
    ----------------------------------------------------- Bullet M2 HP + Omni Hyperlink
    -------------------------------------> Proxy

    Modem : jadi bridge
    RB750 : Router

    AP Nano Station M2 :
    Nah disini menurut saya gan keuntungannya, Dengan menggunakan teknologi MIMO + tipe AP Sectoral ( banyak yg bilang signal bisa belok2 gtu Click here to enlarge ) .
    Tipe AP sectoral 120 derajat, jadi kali 3 pasti wus sudah tuh....

    Bullet M2 HP + Omni Hyperlink :
    Ini AP khusus untuk yang mau konek ke saya tapi jarak jauh.

    Pengalaman :

    Ane pasang AP NS m2 dan Bullet + Omni di 1 pipa besi aja.

    Hasil tes, Bullet + Omni beberapa rumah yang jarak 10 - 20 meter konek aja, tapi lebih dari itu gak bisa konek signal padahal 3 bar + termasuk di dalam rumah saya / di bawah gtu,agak susah koneknya, apa lagi rumah beton ....

    hasil tes, Dengan hanya 1 AP NS M2 jarak 50 m rumah beton tembus, sisanya rumah kayu aja sampai 100 an lah, + didalam rumah ane mudah koneknya.
    Padahal status AP NS M2 dengan BULLET + OMNI sama-sama 3 bar, tapi lebih mudah konek yang AP NS M2.
    Nah biar lebih nyus lagi ane pasang 3 AP NS M2 dech .... ya lumayan lah untuk rumah beton bener2 bisa tembus dari pada Bullet + Omni.
    Dan memang dari awal Bullet + omni saya buat khusus untuk mode repeater atau PTP gtu .....

    Mohon koreksi dari suhu, master dan teman2, mungkin aja saya juga bisa salah ... Click here to enlarge


    Yang punya banyak ilmunya share donk Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge:
    wah sama nih bro ane juga nyari perangkat yang efektif buat hotspot,kalo buat yang langganan post paid udah jalan nggak ada problem coz setiap klien ane pasangin alat di atap rumah mereka. Nah sekarang ane lagi nyoba hotspot yang pake voucher tapi masih dalam tahap uji coba, kendalanya ya itu daya tangkap client terhadap sinyal ap hotspot. Ane sementara pake RB411u +minipci sparklan 166AGH+omni oem 15db ketinggian alat di tower 14m, daya tangkap di klien kurang memuaskan ini terlihat dari log yang berkunjung di hotspot ane, yang berhasil connect jauh dari yang diharapkan. Kepikiran mau pake antena slotted cuma kebentur masalah quality antena yang beredar di pasaran...dan kebetulan yang banyak beredar dipasaran buatan lokal yang qualitasnya kurang terukur. Ini terbukti setelah ane liat di forum ini banyak yang kecewa dengan antena slotted buatan lokal, bahkan ada salah satu pembuat yang sesumbar kalo produknya bisa ditangkap laptop dari jarak 1.5km hehehe.Click here to enlarge(Pengalaman dari temen ane yang pernah beli ini antena kecewa bangetClick here to enlargeClick here to enlarge)
    Dilema memang, masih jarang bahkan nggak ada antena berjenis slotted import yang beredar di pasaran. Kenapa ya, apa memang antena ini memang performa dan qualitynya nggak bisa sama antara satu dengan lainnya...makanya pabrik pembuat antena enggan membuat antena berjenis ini?????.
    Tapi kayaknya ane nggak patah semangat, masih penasaran nih sama yang berjenis slotted dengan polarisasi horisontal. Rencana ane mau buat sendiri ni antena berdasar referensi di internet dan kebetulan ane udah dapet bahan"pembuatnya seperti alumunium hollow rectangular dan konektor N.
    Maaf ni bro ane jadi cerita Click here to enlarge. BTW kalo dengan alat yang bro punya sudah jalan ya berarti no problem tinggal ditingkatkan aja servicenyaClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    menurut gw gan,
    AP: RB411
    Router : RB750 dulu
    Antenna: Omni Hyperlink
    bukannya RB411 cuma bisa jadi (station wds / client) doang ?
    CMIIW Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Heheheh gakpapa bro kan kita share aja, jadi bisa pada tau bagaimana review masing2 hotspot / RT-RW net .....

    Iya punya ane lumayan baik, selama ini gak ada masalah ...

  5. #20
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by debula Click here to enlarge
    pertama2,, ane ucapkan SALAM KENAL...ane orng baru gan di sini... tapi udah lumayan sering baca2...krn ane selalu bersemangat kalo udah ngomonging soal dunia internet...Click here to enlarge

    nah begini gan ane butuh rekomendasi untuk alat2 apa yang cocok, rencana saya mau membangun rt/rw net, tapi saya fokus hanya untuk client LAPTOP..
    daerah komplek perumahan..(karena daerah ane ladangnya anak kos) dengan luas daerah ya lebar 400 m panjang 600m.. luasnya itung ndiri deh..hehehe padat rumah..tapi tidak terlalu tinggi...

    nah tolong gan minta rekomendasi alat2 yang cocok untuk planing ini..
    terimakasih...

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalau ane boleh saranin area begitu dengan range jangkauan sinyal 600 mtr
    pake AP WAS5110G dengan antenna Omni Slotted 22 dB.....
    murah brooo kurang dari 1,5 / 1,6jtan lhaaa....
    kalau mau cari ane saranin coba ke

    Thanks

  6. #21
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    wah sama nih bro ane juga nyari perangkat yang efektif buat hotspot,kalo buat yang langganan post paid udah jalan nggak ada problem coz setiap klien ane pasangin alat di atap rumah mereka. Nah sekarang ane lagi nyoba hotspot yang pake voucher tapi masih dalam tahap uji coba, kendalanya ya itu daya tangkap client terhadap sinyal ap hotspot. Ane sementara pake RB411u +minipci sparklan 166AGH+omni oem 15db ketinggian alat di tower 14m, daya tangkap di klien kurang memuaskan ini terlihat dari log yang berkunjung di hotspot ane, yang berhasil connect jauh dari yang diharapkan. Kepikiran mau pake antena slotted cuma kebentur masalah quality antena yang beredar di pasaran...dan kebetulan yang banyak beredar dipasaran buatan lokal yang qualitasnya kurang terukur. Ini terbukti setelah ane liat di forum ini banyak yang kecewa dengan antena slotted buatan lokal, bahkan ada salah satu pembuat yang sesumbar kalo produknya bisa ditangkap laptop dari jarak 1.5km hehehe.Click here to enlarge(Pengalaman dari temen ane yang pernah beli ini antena kecewa bangetClick here to enlargeClick here to enlarge)
    Dilema memang, masih jarang bahkan nggak ada antena berjenis slotted import yang beredar di pasaran. Kenapa ya, apa memang antena ini memang performa dan qualitynya nggak bisa sama antara satu dengan lainnya...makanya pabrik pembuat antena enggan membuat antena berjenis ini?????.
    Tapi kayaknya ane nggak patah semangat, masih penasaran nih sama yang berjenis slotted dengan polarisasi horisontal. Rencana ane mau buat sendiri ni antena berdasar referensi di internet dan kebetulan ane udah dapet bahan"pembuatnya seperti alumunium hollow rectangular dan konektor N.
    Maaf ni bro ane jadi cerita Click here to enlarge. BTW kalo dengan alat yang bro punya sudah jalan ya berarti no problem tinggal ditingkatkan aja servicenyaClick here to enlarge
    kalau boleh tahu kondisi lingkungannnya bagaimana broooo??
    kalau banyak gedung tingkat...yaa selamat lhaaa...susah...harus pake booster..
    cuman kalau pake booster itu ilegal dan dilarang Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keterbatasan wifi 802.11 adalah antara transmitter dan reciever haruslah Line of sight, baru effisien

    kalo mau yang near line of sight mungkin bisa pake alternatif wireless 900 Mhz, tapi illegal

    kalo mau pake non line of sight, pake wimax 802.16e, tapi harus operator yang punya license operate

    Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 24-06-2012 at 20:41. Reason: ganti salah kata transciever dengan transmitter

  8. #23
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    keterbatasan wifi 802.11 adalah antara transciever dan reciever haruslah Line of sight, baru effisien

    kalo mau yang near line of sight mungkin bisa pake alternatif wireless 900 Mhz, tapi illegal

    kalo mau pake non line of sight, pake wimax 802.16e, tapi harus operator yang punya license operate

    Click here to enlarge
    wah iya manteb nih kalo pake frek.900Mhz bisa tembus tembok bro faisal...tapi bukannya itu frekuensi yang dipake operator gsm, wah bisa runyam urusannya.
    Tapi perangkat wifi yang di klien juga nggak support frek 900mhz jadi mubazir donk. Setau ane juga agak sulit di pasaran radio yang support frek 900Mhz macem SR9 atau XR9 nya UBNT.
    Mungkin masih sebatas wacana kalo hotspot pake frek 900MHz Click here to enlarge
    Last edited by luluknet24; 23-06-2012 at 02:32.

  9. #24
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di client nya pasangin perangkat 900 Mhz juga gan Click here to enlarge

    rata2 provier gsm sekarang udah pake freq 1800 - 1900 (PCS)

    cmiiw Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    di client nya pasangin perangkat 900 Mhz juga gan Click here to enlarge

    rata2 provier gsm sekarang udah pake freq 1800 - 1900 (PCS)

    cmiiw Click here to enlarge
    Btw itu alat di client pake apa bro produk ubnt kah? kalo boleh di share bro barang kali buat alternatif. Btw itu alat buat client udah ada yang murah nggak bro trus di toko networking udah gampang dapetnya atau masih sulit.Thanx

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Settingan client utk hotspot laptop gan..
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-04-2011, 21:14
  2. Mohon rekomendasi paket mikrotik
    By ipotes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2010, 19:57
  3. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  4. Mohon rekomendasi routerbox untuk miniPCI XR5
    By tech in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-05-2010, 11:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •