Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    vedgetto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Settingan repeater buat BULLET 2 ke TP-LINK

    agan2 tolong ajarin plis ane baru ganti akses point pake bullet 2 trus mo ditambahin repeater pake tplink 5210. udah bisa ke detect & dah dapet sinyal, tapi kok masih ga bisa connect yah?? apa ada yg perlu di ubah lagi settingan bulletnya? Click here to enlargeClick here to enlarge tolong dong gan bantuin solusinyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    GusDar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara setingnya biasa saja, jadikan bullet sebagai AP dan 5210 jadikan universal repeater, samakan range ip bullet dan 5210 agar mudah di remote via web-nya.

  3. #3
    Status
    Offline
    imoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bullet jadiin AP gan... sementara Tp link jadiin repeater... masukin Mac Wlan nya bulet ke TP Link... jadi deh...

  4. #4
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imoh Click here to enlarge
    Bullet jadiin AP gan... sementara Tp link jadiin repeater... masukin Mac Wlan nya bulet ke TP Link... jadi deh...
    setau ane kalau TP-Link WA5210G di pasangkan ma AP dengan merk lain g bakalan bisa jadi repeater deh kecuali di setting Universal Repeater seperti saran yang diatas tadi... Click here to enlarge

    maav kalau newbie salah...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    imoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    stau ane fungsi repeater/universal repeater di TP Link sama aja kok... di coba dulu gan... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imoh Click here to enlarge
    stau ane fungsi repeater/universal repeater di TP Link sama aja kok... di coba dulu gan... Click here to enlarge
    mode repeater bt sesama tp link gan.. kl selain tp link pakenye universal repeater...

  7. #7
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imoh Click here to enlarge
    stau ane fungsi repeater/universal repeater di TP Link sama aja kok... di coba dulu gan... Click here to enlarge
    hehehe... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuma kasih masuk an aja gan..

    kenaapa tidak di buat Bulletnya yg central atau AP nya dan 5210 nya sebagai repeater...

    klo bullet sebagai Ap central nanti mode bullet buat AP WDS dan add mac addrestt 5210 nya kemudian sisi tepelinknya mode bridge point to point dan add mac bullet nya..

    smoga membantu...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    drico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, kayaknya Bullet disetting jd AP WDS dan TP link sebagai universal repeater

  10. #10
    Status
    Offline
    vedgetto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    cuma kasih masuk an aja gan..

    kenaapa tidak di buat Bulletnya yg central atau AP nya dan 5210 nya sebagai repeater...

    klo bullet sebagai Ap central nanti mode bullet buat AP WDS dan add mac addrestt 5210 nya kemudian sisi tepelinknya mode bridge point to point dan add mac bullet nya..

    smoga membantu...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Bulletnya emang udah jadi AP bos, cuma belum AP WDS. 5210 udah di set universal repeater & mac udah disamain tapi kok masih belum bisa konek yah? sinyal sih ke detect full

  11. #11
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    Bulletnya emang udah jadi AP bos, cuma belum AP WDS. 5210 udah di set universal repeater & mac udah disamain tapi kok masih belum bisa konek yah? sinyal sih ke detect full
    Mac nya koq disamain gan,,,Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    robbiejobs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga ada masalah dengan TS.. bullet sy jadiin AP dan radio client ga ada 1 pun yang bisa konek. Di station bullet nya sudah kedetek mac nya. cuma ga bisa di ping. saya sudah coba TPlink, Lynksys.. tetap aja sama semua kyk gitu masalah nya
    cuma yang saya aneh.. client dari laptop kok bisa konek yah ?

  13. #13
    Status
    Offline
    GusDar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba IP Gateway di TP-LINK (Radio Yang mdu dijadiin Repeater) di isi IP Radio AP Pusat (AP Bullet) sy udah coba kayak gini, bisa connect..

  14. #14
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    agan2 tolong ajarin plis ane baru ganti akses point pake bullet 2 trus mo ditambahin repeater pake tplink 5210. udah bisa ke detect & dah dapet sinyal, tapi kok masih ga bisa connect yah?? apa ada yg perlu di ubah lagi settingan bulletnya? Click here to enlargeClick here to enlarge tolong dong gan bantuin solusinyaClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    kayak ane dulu waktu ganti ap b2hp,
    1. ap bulet2 di ganti mode ap with wds
    2. masukkan mac adrs tp link 5120g
    3. ap 5210g diganti point to point
    4. masukkan mac adrs bulet2

    kalo langsung 5120g dibuat universal reapeter yg terdeteksi ama mikocok mac adrs 5120g bukan mac adrs client Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kayak ane dulu waktu ganti ap b2hp,
    1. ap bulet2 di ganti mode ap with wds
    2. masukkan mac adrs tp link 5120g
    3. ap 5210g diganti point to point
    4. masukkan mac adrs bulet2

    kalo langsung 5120g dibuat universal reapeter yg terdeteksi ama mikocok mac adrs 5120g bukan mac adrs client Click here to enlarge
    klo punya sy point 1 dan 2 sama punya agan trus ap5210 mode repeater
    gak perlu masukin mac adrsnya bulet cukup discan sinyal konekin beres dah
    klien ttp kebaca mac adrsnya masing2
    Last edited by jo_jo; 24-07-2011 at 12:20.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] settingan winbox/hotspot buat android
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 02-08-2012, 03:44
  2. Setting D-Link DWL3200-Ap sebagai Repeater
    By thegubug in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:01
  3. (HELP) settingan mikrotik dan AP TP-Link untuk hotspot
    By bebekabeha in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 29-05-2010, 21:07
  4. Cara buat repeater
    By simpnet in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 17:30
  5. <ask> settingan BW queues buat speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-12-2008, 16:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •