Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    iya btul kt om rijinarko..

    jdi partama bullet buat mode AP WDS stelah itu add mac TPLINK 5210 nya misal pakai chanel 10...yg di tp link juga buat chanel 10..dan di TP LINK 5210 buat mode bridge point to point??ada kan??nah setelah itu add mac bullet 2 tersebut??smoga sukses...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jo_jo Click here to enlarge
    klo punya sy point 1 dan 2 sama punya agan trus ap5210 mode repeater
    gak perlu masukin mac adrsnya bulet cukup discan sinyal konekin beres dah
    klien ttp kebaca mac adrsnya masing2
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ohh gitu juga bisa toh, ntar ane coba gan Click here to enlarge
    lebih manteb yg mana yah?

  3. #18
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya dh solved ni ....

  4. #19
    Status
    Offline
    vedgetto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih belum bisa gan Click here to enlarge. ane masih bingung nyari cara masukin mac tepelink ke bulletnya dimana?? sementara ini tepelink ane jadiin universal repeater tapi koneksi masih sering putus sendiri klo brp menit ga dipake & minta login lagi

  5. #20
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vedgetto Click here to enlarge
    Masih belum bisa gan Click here to enlarge. ane masih bingung nyari cara masukin mac tepelink ke bulletnya dimana?? sementara ini tepelink ane jadiin universal repeater tapi koneksi masih sering putus sendiri klo brp menit ga dipake & minta login lagi
    cba masuk menu ini gan di setting B2hp nya, rasa nya jga Hampir sama di semua setting type Bullet ....

    Click here to enlarge
    Last edited by fathur rahman; 23-05-2012 at 23:08.

  6. #21
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    cuma kasih masuk an aja gan..

    kenaapa tidak di buat Bulletnya yg central atau AP nya dan 5210 nya sebagai repeater...

    klo bullet sebagai Ap central nanti mode bullet buat AP WDS dan add mac addrestt 5210 nya kemudian sisi tepelinknya mode bridge point to point dan add mac bullet nya..

    smoga membantu...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Mode WDS tetep gak bisa Jalan Antara B2hp dan Tp-Link, padahal Mode ud bener dan Signal ud dapet..

    Screencrut for B2hp
    Click here to enlarge


    Screencrut for 5110G
    Click here to enlarge


    Ketika dilakukan Scan di sekitar Lokasi wa5110G maka terdapat sinyal Other Network dan sya kira itu hasil dari sinyal si wa5110G, tpi knapa kok jadi other network ya.... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    kaplet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    Mode WDS tetep gak bisa Jalan Antara B2hp dan Tp-Link, padahal Mode ud bener dan Signal ud dapet..

    Screencrut for B2hp
    Click here to enlarge


    Screencrut for 5110G
    Click here to enlarge


    Ketika dilakukan Scan di sekitar Lokasi wa5110G maka terdapat sinyal Other Network dan sya kira itu hasil dari sinyal si wa5110G, tpi knapa kok jadi other network ya.... Click here to enlarge
    maaf nih gan, ane masih newbie
    tapi masukan dari ane coba 5110g-nya di seting jadi client with WDS trus masukin mac b2hp
    dan pastikan channel-nya sama Click here to enlarge
    setelah itu kalau mau pake accesspoint lagi tinggal di sambungkan saja kabel lan dari 5110g ke ap baru dengan nama ssid sama/berbeda kayaknya nda masalah

  8. #23
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mode WDS tetep gak bisa Jalan Antara B2hp dan Tp-Link, padahal Mode ud bener dan Signal ud dapet..
    coba disisi BULLET di centang AUTOnya gan Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    cuma kasih masuk an aja gan..

    kenaapa tidak di buat Bulletnya yg central atau AP nya dan 5210 nya sebagai repeater...

    klo bullet sebagai Ap central nanti mode bullet buat AP WDS dan add mac addrestt 5210 nya kemudian sisi tepelinknya mode bridge point to point dan add mac bullet nya..



    smoga membantu...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Maaf kalau menurut newbie ini sih bukan mode repeater..... , yang TS Tanya dijadikan repeater om

  10. #25
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf newbie tanya sama TS..., TP linknya mau dijadiin Repeter apa sebagai penangkap .. saja

  11. #26
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by kaplet Click here to enlarge
    maaf nih gan, ane masih newbie
    tapi masukan dari ane coba 5110g-nya di seting jadi client with WDS trus masukin mac b2hp
    dan pastikan channel-nya sama Click here to enlarge
    setelah itu kalau mau pake accesspoint lagi tinggal di sambungkan saja kabel lan dari 5110g ke ap baru dengan nama ssid sama/berbeda kayaknya nda masalah
    Coba Update Firmware TP-Link nya..ntu screenshootnya TP-Link Seri 500G bukan 5110G...ada perbedaan fitur antara 500G dengan 5110G....semoga bisa membantu...pake Firmware TP-Link yang baru Click here to enlarge

  12. #27
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    Mode WDS tetep gak bisa Jalan Antara B2hp dan Tp-Link, padahal Mode ud bener dan Signal ud dapet..

    Screencrut for B2hp
    Click here to enlarge


    Screencrut for 5110G
    Click here to enlarge


    Ketika dilakukan Scan di sekitar Lokasi wa5110G maka terdapat sinyal Other Network dan sya kira itu hasil dari sinyal si wa5110G, tpi knapa kok jadi other network ya.... Click here to enlarge
    Coba Update Firmware TP-Link nya..ntu screenshootnya TP-Link Seri 500G bukan 5110G...ada perbedaan fitur antara 500G dengan 5110G/5210G....semoga bisa membantu...pake Firmware TP-Link yang baru Click here to enlarge
    Last edited by d4nyduck; 08-05-2013 at 12:32.

  13. #28
    Status
    Offline
    ytsejam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe... emang gampang2 susah mempersatukan si ubi dan si tempe. kalo si ubi dijadikan access point wds dan si tempe jadi repeater, maka MAC ACL nya harus dimatikan. tapi kalo harus pake mac acl, maka si tempe harus jadi universal repeater atau bridge (PTP)

  14. #29
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    susah juga ya gan ternyata, lebih enak kalo produk satu pabrikan emang,
    misalkan jaringan kita full mikrotik, full UBNT, atau full TP-Link

  15. #30
    Status
    Offline
    kaplet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    males banget pake tempelink, gak stabil banget. mending tiap station pake nanostationnya ubi

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (1 members and 4 guests)

  1. GiGa

Similar Threads

  1. [ASK] settingan winbox/hotspot buat android
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 02-08-2012, 03:44
  2. Setting D-Link DWL3200-Ap sebagai Repeater
    By thegubug in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:01
  3. (HELP) settingan mikrotik dan AP TP-Link untuk hotspot
    By bebekabeha in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 29-05-2010, 21:07
  4. Cara buat repeater
    By simpnet in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-12-2009, 17:30
  5. <ask> settingan BW queues buat speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-12-2008, 16:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •