Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 61 to 74 of 74
  1. #61
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    apa sudah pasti radio di kampus itu fisiknya hanya ada 1? Atau malah ada beberapa ? Fisiknya ya, bukan ssid.
    Kalo satu pasti mabok tuh sampai muntah2 heheheheh, jadi berbicang2 ria nichClick here to enlarge, sepakat wifi rancangan awalnya buat indor, tapi pengembangannya jadi outdor juga,sebenarnya sudah jelas sih, kalo mau bagus yach point to poin semua tapi pasti ngabisin duit, jadi mendingan beli rb yang suport banyak mini pci, dan beli antena panel yang mumer aja, arahkan ke setiap penjuru,dan batasi tiap ap jangan terlalu banyak clientnya, juga ingat atur bw nya jangan sampai si apa mabok kepayang lagi hehehehehhe

  2. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  3. #62
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tumben si panji muncul. Kamana wae atuh ? Hehhehe Click here to enlarge

  4. #63
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahah, sibuk uy...., lagi dapat kerjaan pemasangan vsat di kep halamahera sama kepulawan sanana, di dieu oge menang gaweana bikin link atar dinas sa kabupaten. heheheheh, lumayan jang bekel lebaran

  5. #64
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada nongol smua nih... om panji dan om conf... wuakaka....
    Rb433AH + XR2 + Sectoral.... kayakna mantap tuh...

  6. #65
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maklum nongol lagi break puasa dulu heheheheh, mantap kalo menurut saya sih RB435G dengan 5 mini pci 1 buat menuju backbound, 3 lagi untuk p2mp, 1 lagi untuk p2p ke repeater selanjutnya, dan mini pci pakai yang kecil2 aja r52 dan cm9 masih makyos, dengan antena sectoral/panel, kenapa gw masih berkutat di 2,4 ghz dan belom mimo, heheheheh masa pelanggan yang udah ada harus ganti semua wireless client nya, berat di ongkos, salam buat rekan2 yang lagi pada break kerja di bulan puasa, sambil nunggu mau lebaran biasanya banyak yang suka jual perangkat bekas murah, heheheh buat nambah2 lebaran

  7. #66
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba urun pendapat:
    untuk meningkatkan jumlah klien pada sebuah AP, coba utak-atik ini:
    - perkecil beacon interval, default 100ms, misalnya ganti menjadi 70ms
    - perkecil fragmentation treshold, default 2346, coba set menjadi 1024
    - perkecil rts treshold, default 2347, nilainya harus lebih kecil daripada framentation treshold, misal 1000
    - jangan aktifkan frame burst

    penyebab jaringan macet/rto biasanya dikarenakan collision yang disebabkan semakin banyaknya klien dan interferensi. dengan memperkecil paket/frame data, akan memperkecil kemungkinan terjadinya collision. ini lebih baik untuk mempertahankan konektifitas, terutama baik untuk game online. tapi troughput mungkin akan menurun.

    cmiiw
    Last edited by Maxis; 14-08-2011 at 16:18.

  8. The Following 7 Users Say Thank You to Maxis For This Useful Post:


  9. #67
    Status
    Offline
    smartive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    20
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mau tanya.. dikit aja.. sesuai judul.
    AP yang tangguh untuk dikeroyok 50 klien
    1 radio untuk 50 klien.. tanpa kenaikan latency yang berarti (mau bikin komunitas game..)
    masih belum mudeng... nyimak dulu aja deh...

  10. #68
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar saran aja ya...maklum newbi

    coba pc box dengan spec:

    mobo lga 755extreme baru cuman 290k
    proc dual core 1,6 bekas cuman 200k
    memori ddr2 1gb x2 = 2gb
    cf card+converter
    mini pci sesuai selera aja power diset jgn terlalu gede ya kasian ne udara Click here to enlarge
    Last edited by KiyuzA; 05-08-2011 at 02:44.

  11. #69
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eheh kalau canopy report gan harus sesama jenis ,, kalau di kawin dengan yang lain nggak bisa gan Click here to enlarge

  12. #70
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    eheh kalau canopy report gan harus sesama jenis ,, kalau di kawin dengan yang lain nggak bisa gan Click here to enlarge
    bener sekali, harus satu merk kalo canopy, dan saya kira mikrotik pun tidak kalah kalo truputnya dengan canopy nya motorola cuma bedanya lebih mahal canopy dan hasilnya link kita awet kalo pakai canopy, kalo pakai mirkotik jarang awet, ada aja masalahnya, masalahnya sih bukan di software tapi di hardware yang sering melempem

  13. #71
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaaaa harga sih ngga akan bohong deh Click here to enlarge

  14. #72
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    coba urun pendapat:
    untuk meningkatkan jumlah klien pada sebuah AP, coba utak-atik ini:
    - perkecil beacon interval, default 100ms, misalnya ganti menjadi 70ms
    - perkecil fragmentation treshold, default 2346, coba set menjadi 1024
    - perkecil rts treshold, default 2347, nilainya harus lebih kecil daripada framentation treshold, misal 1000
    - jangan aktifkan frame burst

    penyebab jaringan macet/rto biasanya dikarenakan collision yang disebabkan semakin banyaknya klien dan interferensi. dengan memperkecil paket/frame data, akan memperkecil kemungkinan terjadinya collision. ini lebih baik untuk mempertahankan konektifitas, terutama baik untuk game online. tapi troughput mungkin akan menurun.

    cmiiw
    Ane udah coba langkah di atas gan... tp malah repeater tp link 501g sy jadi ngak bisa di buka web base confignya lewat wireless, tp tetep masih bisa konek dengan ap mikrotik sy.. Knp kira2 gan?

  15. #73
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Ane udah coba langkah di atas gan... tp malah repeater tp link 501g sy jadi ngak bisa di buka web base confignya lewat wireless, tp tetep masih bisa konek dengan ap mikrotik sy.. Knp kira2 gan?
    coba settingannya disamakan di sisi repeater, dan cari nilai parameter yg terbaik untuk tplink
    karena saya setting buat linksys masih berjalan normal..

  16. #74
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gi mana kalo pake 4 radio trus 1 jadi Ap pusat dan 3ny sebagai wifi repeater Click here to enlarge <-- CMIIW
    hihi, maklum newbie gan

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AP Mikrotik dikeroyok
    By mikhael_whyta in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 03-02-2011, 21:32
  2. bullet 2 100mw untuk client 5km
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-09-2010, 17:56
  3. IPCOP untuk 300 client
    By untungslamet in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-07-2010, 11:31
  4. mampukah Rb450 untuk 25-50 Pc Client
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2009, 16:45
  5. Memblok situs untuk 1 client
    By zLay in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 04-06-2009, 22:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •