Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 74
  1. #31
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..di goreng lagi bos biar renyah....Click here to enlarge
    ....jadi kudu eM-eM ketemunya...katanya seh...Click here to enlarge
    lha ini orangnya nongol..... Click here to enlarge

    reviewnya ditunggu orang sekampung gan... Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suriefkasev Click here to enlarge
    izin nyimak deh...saya malah butuh AP yg sanggup di keroyok sampe ratusan client Click here to enlarge

    sama2 belajar ah gan Click here to enlarge
    Emang lu punya bandwith brapa giga bro ?

    ane kasi masukan, teori tulisan di brosur ama di lapangan jauh beda, 54 Mbps itu kalo satu dan jaraknya sangat dekat dan p2p, kalu cuma dapat signal gede semua pasti dapat signal gede, tapi coba latency Click here to enlarge latency pengaruh ke transfer data yg berakibat lambat respon kalo browsing, dan berpengarh saat main game online, Click here to enlarge terlalu banyak faktor dalam wireless, satu AP misal tulisannya 54mb, dipotong jarak ke client, di bagi lagi banyak client, dibagi lagi trafik upload dan download, dikurangi lagi interferensi, dikurangi lagi halangan tembok dan genting, belum kalo ujan, paling nyampe 3MB itupun kalo dikit dan ga HIT bareng Click here to enlarge

    mau PCbox core 2 duo atau mau RB ato apa lah, yg penting AP nya banyak daripada beli alat satu mahal2 mending sekalian aja pake 5210 di tempel banyak2 di atas tower, satu ap untuk melayani dikit client, pasti pantap dah semua client dapet Premium troughput ..... Click here to enlargemenurut newbie sih gitu gan

  3. The Following 2 Users Say Thank You to budikristianto For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    jerry_onde's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budikristianto Click here to enlarge
    Emang lu punya bandwith brapa giga bro ?

    ane kasi masukan, teori tulisan di brosur ama di lapangan jauh beda, 54 Mbps itu kalo satu dan jaraknya sangat dekat dan p2p, kalu cuma dapat signal gede semua pasti dapat signal gede, tapi coba latency Click here to enlarge latency pengaruh ke transfer data yg berakibat lambat respon kalo browsing, dan berpengarh saat main game online, Click here to enlarge terlalu banyak faktor dalam wireless, satu AP misal tulisannya 54mb, dipotong jarak ke client, di bagi lagi banyak client, dibagi lagi trafik upload dan download, dikurangi lagi interferensi, dikurangi lagi halangan tembok dan genting, belum kalo ujan, paling nyampe 3MB itupun kalo dikit dan ga HIT bareng Click here to enlarge

    mau PCbox core 2 duo atau mau RB ato apa lah, yg penting AP nya banyak daripada beli alat satu mahal2 mending sekalian aja pake 5210 di tempel banyak2 di atas tower, satu ap untuk melayani dikit client, pasti pantap dah semua client dapet Premium troughput ..... Click here to enlargemenurut newbie sih gitu gan
    kalo yang ini ane setuju broClick here to enlarge

  5. #34
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa ane bayangkan, 5 pc box bergelayut diatas tiang triangle..
    dapat angin gede, tumbang..
    dicium gundala.. nyosor..

    kalo untuk ptp (1 by 1) sih mantap kali ya..
    tapi buat banyak klien, musti banyak antena juga..

    memang musti pake RB, supaya bisa diatur qos nya di antenna..
    Last edited by Anto.PJ; 05-07-2011 at 05:36.

  6. #35
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa ane bayangkan, 5 pc box bergelayut diatas tiang triangle..
    dapat angin gede, tumbang..
    dicium gundala.. nyosor..

    kalo untuk ptp (1 by 1) sih mantap kali ya..
    tapi buat banyak klien, musti banyak antena juga..

    memang musti pake RB, supaya bisa diatur qos nya di antenna..
    dicium gundala nyosor apa item bos ? Click here to enlarge gimana kalo di tulisin di atas tower nya "PERHATIAN !! Gundala dilarang mampir!!!"Click here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin multi AP aja gimana gan?
    taroh nya di tempat client yang pake kabel, tar otomatis client connect ke AP yang terdekat (terbesar) sinyalnya, asal SSID nya sama

  8. #37
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budikristianto Click here to enlarge
    dicium gundala nyosor apa item bos ? Click here to enlarge gimana kalo di tulisin di atas tower nya "PERHATIAN !! Gundala dilarang mampir!!!"Click here to enlarge

    Hahhahaha, Punya gw di box pc box nya dah di tulisin kayak gitu, Alhamdulilah 2 tahun belom sempet di kunjungi gundala Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  10. #38
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Hahhahaha, Punya gw di box pc box nya dah di tulisin kayak gitu, Alhamdulilah 2 tahun belom sempet di kunjungi gundala Click here to enlarge
    hahahahha ternyata gundala juga punya mata Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #39
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Hahhahaha, Punya gw di box pc box nya dah di tulisin kayak gitu, Alhamdulilah 2 tahun belom sempet di kunjungi gundala Click here to enlarge
    ..belum gilirannya aja.....Click here to enlarge

  12. #40
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada basic nya, jauh lebih baik bikin beberapa ap & repeater, daripada 1ap dikeroyok banyakan. Kalo rusak, berarti hanya beberapa client yang mati. Kalo pake 1ap doang, sekalinya rusak, semua client pada teriak hehehhe

    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    ..belum gilirannya aja.....Click here to enlarge
    Duh dateng dia jadinya...Click here to enlarge moga2 gw ngga diliat sama dia

  13. #41
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kalo 4 x RocketM2 + 4 x Sectoral Array Ubnt (90 derajat) ??

  14. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  15. #42
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada intinya kayaknya memperbanyak AP agar tiap AP memiliki beban yang optimal (tidak membebankan semua klien pada 1 AP) dan gunakan AP yang sudah terbukti kwalitasnya (bisa di lihat dr pengalaman2 di fmi ini).

  16. #43
    Status
    Offline
    cak_endi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kepada agan agan master mau tanya nie...Click here to enlarge
    ada dua masalah nie:

    1. sinyal bagus tapi upload nya lemooottt untuk downloadnya lancar...
    2. sinyal bagus tapi downloadnya yang lemooot dan uploadnya lancar...


    ada solusiya ga gan... pake rb411 mini pci CM9 untuk clientnya ???


    /Click here to enlarge

  17. #44
    Status
    Offline
    cak_endi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gan nanya

    Click here to enlargebauat agn master yang budiman minta bantuan...???

    ini ada dua permasalahan yang hampir samaClick here to enlarge

    1. signal bagus tapi buat uploadnya lemooot pol sedangkan downloadnya lancar...

    2 signal bagus tapi downloadnya yang lemoootttt uploadanya lancar...


    ini masalanya terletak dimana gan, trus solusinya gimana??? pake rb411 dengan CM9 ??Click here to enlarge tolong bantuanya

  18. #45
    Status
    Offline
    fmpendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut nyimak gan.. Click here to enlarge
    Kebetulan ane pake SENAO 3630 sebagai repeater


    Baru dikeroyok kira2 10 client aje udah melempem... Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AP Mikrotik dikeroyok
    By mikhael_whyta in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 03-02-2011, 21:32
  2. bullet 2 100mw untuk client 5km
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-09-2010, 17:56
  3. IPCOP untuk 300 client
    By untungslamet in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-07-2010, 11:31
  4. mampukah Rb450 untuk 25-50 Pc Client
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2009, 16:45
  5. Memblok situs untuk 1 client
    By zLay in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 04-06-2009, 22:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •