Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 74
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya jarang denger (atau bahkan blm pernah kali ya) kalo 1 radio kuat dikeroyok sampe 50 client. ya itu tadi udah dibahas sama yang lain2 di atas, radio 54 mbps berarti "kurang lebih" hanya sanggup 27mbps up dan 27mbps down. belum lagi jarak antara ap dan client yang berbeda2 akan memberi tambahan beban ke ap (mikrotik nya sendiri plus radio). untuk p2p aja delay yang muncul di radio sekitar 1-5ms. apalagi kalo dikeroyok. blm lagi gangguan interferensi dkk nya. hasilnya bisa jadi malah sakit kepala yang berkepanjangan hehhehehhehe

    mungkin kalo pake pcbox bisa rada tahan, tapi ngga tau juga ya.

    kalo saran saya sih, kalo 50 client masuk semua ke 1ap, kayaknya ngga akan tahan (biarpun pake rb433 + 3 minipci). kalo mau agak lega, mungkin harus bikin bts2 tambahan untuk mengurangi beban di ap.

  2. #17
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya.. ya.. ditambah latency ke servernya.. ping ke detik.com saja 56-58ms Click here to enlarge
    yang aku mau jaga cuma latency ntu noh.. bisa sih pake kabel LAN aj, cuman user senangnya dikamar bertempur ria.. yang jarak 50 m bisa saya atasi dengan kabel.. tapi yang jaraknya ratusan meter pake kabel?? abis deh..

    yang susah tuh kalo yang mau war..(Pebeh) yang lain sementara asyik membantai, yang baru login bikin masalah.. pake tempeling??.. huff.. 500 ms.. 1000 ms.. 2000 ms..

    teriak deh mereka..

  3. #18
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ya.. ya.. ditambah latency ke servernya.. ping ke detik.com saja 56-58ms Click here to enlarge
    yang aku mau jaga cuma latency ntu noh.. bisa sih pake kabel LAN aj, cuman user senangnya dikamar bertempur ria.. yang jarak 50 m bisa saya atasi dengan kabel.. tapi yang jaraknya ratusan meter pake kabel?? abis deh..

    yang susah tuh kalo yang mau war..(Pebeh) yang lain sementara asyik membantai, yang baru login bikin masalah.. pake tempeling??.. huff.. 500 ms.. 1000 ms.. 2000 ms..

    teriak deh mereka..
    latency makassar ternyata gak beda sama manado Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo saran saya sih, kalo 50 client masuk semua ke 1ap, kayaknya ngga akan tahan (biarpun pake rb433 + 3 minipci). kalo mau agak lega, mungkin harus bikin bts2 tambahan untuk mengurangi beban di ap.
    aku tarik kesimpulan sementara(masuk pejtu)..
    belum ada AP yang sanggup di keroyok 50 client <---cmiw
    3 radio, sectoral 60deg.. pool dibatasi 20 ip.. ya.. ya.
    setelah kupikir-pikir pc box tadi kayaknya ide bagus juga(maap ya agan dyve75), tapi ngeri..

    kalo ada masukan lain tentang preangkat AP "tangguh" come here..

    Click here to enlarge Originally Posted by spring
    latency makassar ternyata gak beda sama manado
    susahnya negara kepulauan.. Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bs di coba RB800 atau RB435G
    sepertinya lbh tangguh dari RB433AH

  7. #21
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Liat-liat di sini dulu masbro kl mau pc box


  8. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc box bener nya ngga serem2 banget sih. yang serem nya sih bawa kabel listrik ke atas tower nya hehheheehh

  10. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau clientnya kebanyakan gamecenter dan latency sangat kritikal, mungkin lebih baik dengan ptp saja dan mix dengan ptmp untuk yang tidak begitu perlu latency yang stabil.

  11. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  12. #24
    Status
    Offline
    suriefkasev's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak deh...saya malah butuh AP yg sanggup di keroyok sampe ratusan client Click here to enlarge

    sama2 belajar ah gan Click here to enlarge

  13. #25
    Status
    Offline
    dyve75's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    aku tarik kesimpulan sementara(masuk pejtu)..
    belum ada AP yang sanggup di keroyok 50 client <---cmiw
    3 radio, sectoral 60deg.. pool dibatasi 20 ip.. ya.. ya.
    setelah kupikir-pikir pc box tadi kayaknya ide bagus juga(maap ya agan dyve75), tapi ngeri..

    kalo ada masukan lain tentang preangkat AP "tangguh" come here..
    it's okay Om Click here to enlarge
    aku aja belum pernah aplikasikan PC box, pertimbangannya pasokan arus listriknya itu lho. cuman ada temen yang udah pake dan menurut kinerjanya mantap
    orangya yang ane quote dibawah ini Om Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Liat-liat di sini dulu masbro kl mau pc box

    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to dyve75 For This Useful Post:


  15. #26
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sbnrnya klu clientnya masih cmn pake laptop atau cmn 1 endpoints yg terhubung di tiap client sih masih kuat deh klu pakai mikrotik rb433 / rocketM + sectoral mimo, (bbrp masuk ke ptmp)

    tp ya klu utk bbrp tmpt yg jauh stlh di survey kurang bagus di latencynya ya bisa lgsng buat ptp aja kyk bro @vgate bilang.

    lgan klu local sih sbnrnya masih 'gmpng' manages, tp klu sdh internetnya jg harus di perhatikan.. harusnya klu jatuh2nya di local klu ngelag pun kisaran < 10ms kalo cmn gaming doang ya, kecuali klu transfer gede. dan perhatikan settingannya jg. CMIIW
    Last edited by dylavig; 02-07-2011 at 13:22.

  16. #27
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik sih paling ok 10-15 client aja per AP
    gak tau kalo UBNT mereka klaim bisa lebih dari 100 clients per AP

  17. #28
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    mikrotik sih paling ok 10-15 client aja per AP
    gak tau kalo UBNT mereka klaim bisa lebih dari 100 clients per AP
    semua tergantung Kondisi bos.

    menurut ane paling maknyus yang pernah ane pake tuh Bikin PC BOX PCI TP-Link Sektoral, 2 tahun dikeroyok 60 AP anteng. giliran diganti RB493AH MiniPCI WMIA166AG klient banyak komplen.

    UBNT 100 Client tuh Cuma Claim doang bos, sama aj kalo Mikrotik CLaim bisa 65000 Client yang konek. semua tergantung kondisi, ane ada UBNT yang MIMO dikeroyok 15 Client dah melempem kok, ya itu tergantung kondisi.

  18. The Following 3 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  19. #29
    Status
    Offline
    ruthsco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mhn ijin nyimak bro....Click here to enlarge

  20. #30
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ada UBNT yang MIMO dikeroyok 15 Client dah melempem kok, ya itu tergantung kondisi.
    ..di goreng lagi bos biar renyah....Click here to enlarge

    AirMAX on; ’N’ mode; MIMO 2X2 compatible; max. MCS14 data rate;
    max. 40Mhz channel width; max. 120 users per AP radio [64Mb RAM]
    ....jadi kudu eM-eM ketemunya...katanya seh...Click here to enlarge
    Last edited by serdadu87; 02-07-2011 at 16:48.

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. AP Mikrotik dikeroyok
    By mikhael_whyta in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 03-02-2011, 21:32
  2. bullet 2 100mw untuk client 5km
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-09-2010, 17:56
  3. IPCOP untuk 300 client
    By untungslamet in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-07-2010, 11:31
  4. mampukah Rb450 untuk 25-50 Pc Client
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2009, 16:45
  5. Memblok situs untuk 1 client
    By zLay in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 04-06-2009, 22:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •