Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    gujax05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Nambahin repeater untuk hotspot

    misi juragan-juragan.... mau tanya cara setting mikrotik sama repeaternya(pake TP-Link WA5210g) supaya kedua alat ini bisa komunikasinya....

    udah sempat utak atik repeaternya(settingan wireless modenya di Universal Repeater) , alhasil klien yang konek lewat repeater sudah dapat ip DHCP dari mikrotik dan sudah bisa nge-ping ke ip repeater. tapi belum bisa nge-ping ke mikrotik( masih RTO).... Click here to enlarge

    mohon pencerahannya ...... Click here to enlargeClick here to enlarge
    udah 3 hari muter2 di seputar ntu aja.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    spesifikasi hotspot :

    AP brige : mikrotik RB411
    Antena omni tp-link 12db
    repeater : TP-link WA5210g

  2. #2
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gujax05 Click here to enlarge
    misi juragan-juragan.... mau tanya cara setting mikrotik sama repeaternya(pake TP-Link WA5210g) supaya kedua alat ini bisa komunikasinya....

    udah sempat utak atik repeaternya(settingan wireless modenya di Universal Repeater) , alhasil klien yang konek lewat repeater sudah dapat ip DHCP dari mikrotik dan sudah bisa nge-ping ke ip repeater. tapi belum bisa nge-ping ke mikrotik( masih RTO).... Click here to enlarge

    mohon pencerahannya ...... Click here to enlargeClick here to enlarge
    udah 3 hari muter2 di seputar ntu aja.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    spesifikasi hotspot :

    AP brige : mikrotik RB411
    Antena omni tp-link 12db
    repeater : TP-link WA5210g
    Sabar gan, akhir perjuangan pasti indah kok.... Click here to enlarge
    Coba klien langsung ke RB411 bisa ping ga? Modenya sudah betul AP Bridge? Kalau belum, berarti ada setting yang lum bener. Lalu set wireless WA5210g nya : Wireless - Wireless Mode jadiin, universal repeater. Klik Survey, kalau ketemu MAC RB411 klik Save. DHCP di WA5210g di-disable. Coba klien dimasukkan IP manual, bisa konek/ping ga? Kalau bisa berarti DHCP RB411 diset ulang. Kalau tidak bisa, ada masalah IP (bisa jadi 1 IP buat 2 perangkat), atur ulang (reset) RB411nya gan. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gujax05 Click here to enlarge
    misi juragan-juragan.... mau tanya cara setting mikrotik sama repeaternya(pake TP-Link WA5210g) supaya kedua alat ini bisa komunikasinya....

    udah sempat utak atik repeaternya(settingan wireless modenya di Universal Repeater) , alhasil klien yang konek lewat repeater sudah dapat ip DHCP dari mikrotik dan sudah bisa nge-ping ke ip repeater. tapi belum bisa nge-ping ke mikrotik( masih RTO).... Click here to enlarge

    mohon pencerahannya ...... Click here to enlargeClick here to enlarge
    udah 3 hari muter2 di seputar ntu aja.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    spesifikasi hotspot :

    AP brige : mikrotik RB411
    Antena omni tp-link 12db
    repeater : TP-link WA5210g
    Mikrotik RB411 nya di set wds dinamik Gan.. kemudian tl wa5210 set Bridge Point to Point mode centang with ap mode dan isi mac address rb411, centang enable ssid broadcast dan centang juga enable wds.
    Sebelumnya di menu basic setting isi SSID, region, chanel dan mode sesuai dengan ssid AP utama.

  4. #4
    Status
    Offline
    danuart4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya kak, kalo untuk setingan universal repeater pada tempe-link setingan ipnya ama gatewaynya gmn?ap harus sama dengan ap mikrotik

    misal > ap make rb411ah pake mode hotspot > perluasan make repeater tl wa5210g.untuk ip dhcp hotspot 910.19.1.2-10.19.1.250.

    gmn ya gan .. suwun pencerahannya
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara membuat Repeater untuk hotspot
    By deydi in forum Wireless Networking
    Replies: 70
    Last Post: 30-11-2012, 16:54
  2. Cara Nambahin repeater untuk hotspot
    By gujax05 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-07-2011, 23:07
  3. [closed] Repeater Hotspot
    By depalaza in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2010, 12:35
  4. [Tanya] HotSpot + 20 Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-10-2009, 12:12
  5. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •