Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> cara remote AP dari luar jaringan

    misi juragan2, mau tanya cara remote AP Bullet2HP dari luar jaringan gimana ya? sudah ubek2 sampai tangan kesemutan ga nemu2, terima kasih sebelumnyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologinya gmn gan? kalo bisa di geber di mari dlu

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking the KImani

    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    misi juragan2, mau tanya cara remote AP Bullet2HP dari luar jaringan gimana ya? sudah ubek2 sampai tangan kesemutan ga nemu2, terima kasih sebelumnyaClick here to enlargeClick here to enlarge
    Monggo Juragan

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="AP yang Mau Di Remote" disabled=no dst-address=\
    (ip publik juragan) dst-port=5000 protocol=tcp to-addresses=(ip bm2hpnya juragan) \
    to-ports=80

    kemudian panggil di browsernya

    ippublic:5000

    karena pk port 5000

    smoga jelas gan...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following 3 Users Say Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    enakan main PPTP jadi biarpun berada di luar negeri tapi remote nya serasa ada di TKP.. Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    enakan main PPTP jadi biarpun berada di luar negeri tapi remote nya serasa ada di TKP.. Click here to enlarge
    Step by step nya donk bro..... Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    Step by step nya donk bro..... Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngeremotenya gimana tu caranya (kalo seting udah jadi)
    tadi barusan ke tkp, cuma tutorial cara buat PPTP nya...


    selama ini pake cara konvensional kalo mau nge remote Click here to enlarge
    pake team viewer ke PC yang terhubung ke mikrotik rb750

  11. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika sudah berhasil dial PPTP nya dari luar berarti anda sudah join network di dalamnya... jadi seakan-akan anda berada berada di dalam Intranet, jadi tinggal remote dengan cara sebagaimana anda remote jika ada di TKP...

  12. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    MTku udah PPTP tr cb tak kasih NAT

    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Monggo Juragan

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="AP yang Mau Di Remote" disabled=no dst-address=\
    (ip publik juragan) dst-port=5000 protocol=tcp to-addresses=(ip bm2hpnya juragan) \
    to-ports=80
    dr luar jaringan bisa login ke AP tp kok passwordny slh trs ya?pdhl passwordny bnr,trs tak cb login dijaringan sy bs masuk dengan password yg sma,
    mohon pencerahanya
    Last edited by dhopack; 30-06-2011 at 10:51.

  13. #10
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Ijin simak agagn-agan newbee nich.,.,.,..,Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih responnya, yang ini sbelumnya pernah diterapkan, saya search, ga tau di kamar yang mana, lupa lagi, tapi dicoba beberapa kali ga bisa
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Monggo Juragan

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="AP yang Mau Di Remote" disabled=no dst-address=\
    (ip publik juragan) dst-port=5000 protocol=tcp to-addresses=(ip bm2hpnya juragan) \
    to-ports=80

    kemudian panggil di browsernya

    ippublic:5000

    karena pk port 5000

    smoga jelas gan...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    tologi:
    ether 1, modem, dial mikrotik
    ether 2, LAN, 192.168.1.1
    ether 3, ke bullet 192.168.100.1 jadi bullet diberi ip 192.168.100.2

    mungkin ada masukan nat yang lain? terima kasih sebelumnya

  15. #12
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    enakan main PPTP jadi biarpun berada di luar negeri tapi remote nya serasa ada di TKP.. Click here to enlarge
    kalau cara ini gimana caranya remotenya? kalau di browser masukin ip publik masuknya ke webbox

  16. #13
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    MTku udah PPTP tr cb tak kasih NAT


    dr luar jaringan bisa login ke AP tp kok passwordny slh trs ya?pdhl passwordny bnr,trs tak cb login dijaringan sy bs masuk dengan password yg sma,
    mohon pencerahanya
    coba gunakan browser chrome
    upgrade versi firmware bulletnya gan..

  17. The Following User Says Thank You to masjito For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ atas
    ok bro thx tak cb dulu

  19. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    kalau cara ini gimana caranya remotenya? kalau di browser masukin ip publik masuknya ke webbox
    percuma donk capek2 bikin PPTP kalo harus masukin IP public segala pas mo nge-remote...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Proxy dari luar
    By aionly777 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 14-07-2015, 15:30
  2. Help Me Cara remote mikrotik di luar jaringan
    By hanzokay in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 06-05-2013, 17:02
  3. Remote User manager dari luar jaringan via internet...
    By hys in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-12-2012, 15:36
  4. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •