Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    makasih responnya, yang ini sbelumnya pernah diterapkan, saya search, ga tau di kamar yang mana, lupa lagi, tapi dicoba beberapa kali ga bisa


    Code:
    tologi:
    ether 1, modem, dial mikrotik
    ether 2, LAN, 192.168.1.1
    ether 3, ke bullet 192.168.100.1 jadi bullet diberi ip 192.168.100.2
    
    mungkin ada masukan nat yang lain? terima kasih sebelumnya
    Code:
    
    
    
    klo saya gini
    
    topologi:
    ether 1 modem,dial mikrotik 
    ether 2 LAN(HOTSPOT) 192.168.15.2/24
    
    kemudian pada ether 2 pk hub kemudian line AP bullet masukkan dengan 1class misal
    
    ip dhcpnya di buat poolnya 192.168.15.100-192.168.15.254
    
    kan ada space tuh 100host dari 2-99
    
    nah misal buat saja misal saja IP bullet nya buat 192.168.15.10
    
    setelah itu ping dari new termial di mikrotik dan lihat di host ketika sudah detek bypass dengan ip yg sesuai jika ip tidak sama misal 15.xx baut 15.10 sesuai ip bullet..setelah itu di bypass maka buat nat seperti yg di atas sesuaikan ip public sm ip bulletnya dan port nya..
    
    selamat mencoba..jika kurang paham bisa di paparkan di sini..
    
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    coba gunakan browser chrome
    upgrade versi firmware bulletnya gan..
    emg bnr bro firefox versi 5.0 mgkn ga suport ato gmn ya?soale ak pake IE ver 8 lngsng bisa Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    angga_prast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini nihh...semoga dapat pencerahan dimari...

  4. #19
    Status
    Offline
    baltazordx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    jika sudah berhasil dial PPTP nya dari luar berarti anda sudah join network di dalamnya... jadi seakan-akan anda berada berada di dalam Intranet, jadi tinggal remote dengan cara sebagaimana anda remote jika ada di TKP...
    knp ya klo pptp kadang2 error 617?
    apa ada solusi?

  5. #20
    Status
    Offline
    aatea2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile nice share

    nice share gan...tq

  6. #21
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Monggo Juragan

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="AP yang Mau Di Remote" disabled=no dst-address=\
    (ip publik juragan) dst-port=5000 protocol=tcp to-addresses=(ip bm2hpnya juragan) \
    to-ports=80

    kemudian panggil di browsernya

    ippublic:5000

    karena pk port 5000

    smoga jelas gan...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    pakai ini bisa, tinggal ip bullet di binding bypass

  7. #22
    Status
    Offline
    mikriting09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan bulletnya udah disetting gateway ke mikrotikan?
    klo udh coba pake browser lain atau coba di cek port 5000 ke blok apa engga Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Monggo Juragan

    add action=dst-nat chain=dstnat comment="AP yang Mau Di Remote" disabled=no dst-address=\
    (ip publik juragan) dst-port=5000 protocol=tcp to-addresses=(ip bm2hpnya juragan) \
    to-ports=80

    kemudian panggil di browsernya

    ippublic:5000

    karena pk port 5000

    smoga jelas gan...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Topologi Sperti di ats sy terapkan di RB sy g bs jalan Bos, tlg dong di bantu,
    Click here to enlarge
    Last edited by mazznoer; 16-05-2012 at 17:41.

  9. #24
    Status
    Offline
    machfudin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh minta gambar topologi-nya kang?

  10. #25
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    main di nat nya saja bisa kok.. seperti info bro mahaadit

  11. #26
    Status
    Offline
    Aconk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    127.0.0.0
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya bisa baca dan di hayal kan

    maklum hardware nya tidak ada Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    enakan main PPTP jadi biarpun berada di luar negeri tapi remote nya serasa ada di TKP.. Click here to enlarge
    Atas ane sama kaya ane Click here to enlarge

    PPTP sangat sederhana bgt buat nubie yang pengen coba2 remote2 dari luar jaringan



    Kalo remote mikrotiknya dengan dynamic ip public? hmmm blmm nyobain yang pake free ddnsClick here to enlarge
    Last edited by CyberspaceNT; 28-11-2012 at 10:37.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Proxy dari luar
    By aionly777 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 14-07-2015, 15:30
  2. Help Me Cara remote mikrotik di luar jaringan
    By hanzokay in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 06-05-2013, 17:02
  3. Remote User manager dari luar jaringan via internet...
    By hys in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-12-2012, 15:36
  4. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •