Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    suriefkasev's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya management user hotspot client lebih dari 1000

    permisi para sesepuh FMI, ane mau nanya dan minta sarannya nih Click here to enlarge

    ane ngurusin network sekolah nih termasuk juga dengan hotspot nya,...dulu sih yg make tu hotspot paling berapa biji laptop, tapi semakin berkembangnya zaman sekarang udah nyampe ratusan device termasuk hape yg ada wifi nya ikut nimbrung,... Click here to enlarge

    dulu sih si hotspot dibuka aja gk pake user management ato apapun utk bisa akses internet, terus ketauan warnet depan sekolah malah modal beli wifi dan ikut nimbrung terus pake bandwidth kita, maka jadi nya ane bikin peraturan kudu daftarin mac addres tiap device yg mau lolos firewall nya dan yg tidak ane bikin drop all

    tapi berhubung ni siswa bejibun (sekitar 1000) dan hampir semua punya laptop juga hape yg ada wifinya kebayang deh berapa yg mesti daftarin,... Click here to enlarge

    baiknya gimana nih bikin management usernya..pake arp list yg daftarin mac address satu per satu ato pake web login ??? sueerrr deh ane bingung...mohon pencerahan nya dari para sesepuh Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertamax telah diamankan.... Click here to enlarge


    pake webloginnya hotspot kan bisa agan... dibaca2 lagi ,,, yuk ahh jangan males nyarinya, buanyak koq disini, olahraga jari dikit.

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge yah.. kedua lagi..
    pakai mikrotik.. kalo mikrotiknya udah ada.. tinggal cari tutorialnya..
    back to pertamax..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman ane gan... pake RB750G aja, aktifin hotspot https, trus pake server tambahan diisi linux+freeradius. Semua user bisa dimanage di server radius. 1000 user sih masih mending, punya ane 3000 user untuk siswa 3 angkatan itu bisa dimanage dari LDAP server (contohnya bisa dengan mailserver Zimbra yang dah support LDAP).

    Gambarnya kayakgini:
    ---------AP/HOTSPOT/LAN
    |
    MODEM -----RB750G------RADIUS SERVER
    |---------PROXY SERVER
    |---------MAIL SERVER / LDAP

    Konfigurasinya lumayan kompleks, soalnya ane pake SSO (Single Sign On) jadi satu username dan password bisa dipakai buat hotspot,proxy,mail,weblogin,dll

    Kalo mau simple, bikin aja radius server terpisah. jangan ditaro di userman mikrotik/RB nya. bakal overload ntar cpu dan hardisknya. apalagi RB750G cuma free space sekitar 40Mb saja.

  5. The Following User Says Thank You to jundinet For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jackzone Click here to enlarge
    Pengalaman ane gan... pake RB750G aja, aktifin hotspot https, trus pake server tambahan diisi linux+freeradius. Semua user bisa dimanage di server radius. 1000 user sih masih mending, punya ane 3000 user untuk siswa 3 angkatan itu bisa dimanage dari LDAP server (contohnya bisa dengan mailserver Zimbra yang dah support LDAP).

    Gambarnya kayakgini:
    ---------AP/HOTSPOT/LAN
    |
    MODEM -----RB750G------RADIUS SERVER
    |---------PROXY SERVER
    |---------MAIL SERVER / LDAP

    Konfigurasinya lumayan kompleks, soalnya ane pake SSO (Single Sign On) jadi satu username dan password bisa dipakai buat hotspot,proxy,mail,weblogin,dll

    Kalo mau simple, bikin aja radius server terpisah. jangan ditaro di userman mikrotik/RB nya. bakal overload ntar cpu dan hardisknya. apalagi RB750G cuma free space sekitar 40Mb saja.
    You Are Good IT Administrator, Good Job, I Like It Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to Ajienux For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    pertamax telah diamankan.... Click here to enlarge


    pake webloginnya hotspot kan bisa agan... dibaca2 lagi ,,, yuk ahh jangan males nyarinya, buanyak koq disini, olahraga jari dikit.
    Olahraga dua jari Click here to enlarge kebiasaan pake tikus (mouse) Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jackzone Click here to enlarge
    Pengalaman ane gan... pake RB750G aja, aktifin hotspot https, trus pake server tambahan diisi linux+freeradius. Semua user bisa dimanage di server radius. 1000 user sih masih mending, punya ane 3000 user untuk siswa 3 angkatan itu bisa dimanage dari LDAP server (contohnya bisa dengan mailserver Zimbra yang dah support LDAP).

    Gambarnya kayakgini:
    ---------AP/HOTSPOT/LAN
    |
    MODEM -----RB750G------RADIUS SERVER
    |---------PROXY SERVER
    |---------MAIL SERVER / LDAP

    Konfigurasinya lumayan kompleks, soalnya ane pake SSO (Single Sign On) jadi satu username dan password bisa dipakai buat hotspot,proxy,mail,weblogin,dll

    Kalo mau simple, bikin aja radius server terpisah. jangan ditaro di userman mikrotik/RB nya. bakal overload ntar cpu dan hardisknya. apalagi RB750G cuma free space sekitar 40Mb saja.
    user management nya pake apa gan???
    bisa minta referensi user management yang mudah g gan? hehehe, ngarep
    untuk saat ini saya baru testing aja pake ini tuts disini (freeradius+mysql+daloradius+captive portal mikrotik), udah bisa, tapi daloradiusnya g bisa seting (cari manualnya g dapet2) he

  10. #8
    Status
    Offline
    suriefkasev's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    pertamax telah diamankan.... Click here to enlarge


    pake webloginnya hotspot kan bisa agan... dibaca2 lagi ,,, yuk ahh jangan males nyarinya, buanyak koq disini, olahraga jari dikit.
    weblogin kan katanya ada limit hanya mampu ratusan...tapi ane coba baca lagi deh Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    suriefkasev's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jackzone Click here to enlarge
    Pengalaman ane gan... pake RB750G aja, aktifin hotspot https, trus pake server tambahan diisi linux+freeradius. Semua user bisa dimanage di server radius. 1000 user sih masih mending, punya ane 3000 user untuk siswa 3 angkatan itu bisa dimanage dari LDAP server (contohnya bisa dengan mailserver Zimbra yang dah support LDAP).

    Gambarnya kayakgini:
    ---------AP/HOTSPOT/LAN
    |
    MODEM -----RB750G------RADIUS SERVER
    |---------PROXY SERVER
    |---------MAIL SERVER / LDAP

    Konfigurasinya lumayan kompleks, soalnya ane pake SSO (Single Sign On) jadi satu username dan password bisa dipakai buat hotspot,proxy,mail,weblogin,dll

    Kalo mau simple, bikin aja radius server terpisah. jangan ditaro di userman mikrotik/RB nya. bakal overload ntar cpu dan hardisknya. apalagi RB750G cuma free space sekitar 40Mb saja.
    wowwww....ilmu ane kek nya belum nyampe di radius sama LDAP...mohon pencerahan nya klo ada tutor utk bikin radius server... Click here to enlarge

    sekalian 1 hotspot yg mantep dan bisa di keroyok smpe ratusan client apa ya master Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ntar...ya saya belum selesai tulisin tutornya...abis banyak banget.
    kalo dah kelar ntar saya post...

  13. The Following User Says Thank You to jundinet For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    d1d1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Lombok I Love You
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama halnya dengan buka hostpot dong gan Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d1d1 Click here to enlarge
    sama halnya dengan buka hostpot dong gan Click here to enlarge Click here to enlarge
    iya...cuma ini lebih advance gan, karena jaringan dan user yang lebih kompleks. kalo buat hotspot biasa sih (dibawah 200 user) bisa ditangani cukup dengan mikrotik RB750G saja

    ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

    Nih buat rekan-rekan yang mau belajar saja, saya kasih link tutorialnya :








    Semoga membantu...

  16. The Following 2 Users Say Thank You to jundinet For This Useful Post:


  17. #13
    Status
    Offline
    langit_byru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jackzone Click here to enlarge
    iya...cuma ini lebih advance gan, karena jaringan dan user yang lebih kompleks. kalo buat hotspot biasa sih (dibawah 200 user) bisa ditangani cukup dengan mikrotik RB750G saja

    ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

    Nih buat rekan-rekan yang mau belajar saja, saya kasih link tutorialnya :








    Semoga membantu...
    Pak Jack, maaf banyak nanya:
    1. Di UII, untuk penyebaran hotspotnya, menggunakan radio apa? apakah mikrotik juga?
    2. Lalu settingannya, apakah hanya berfungsi sebagai aksespoint saja dan semua traffic diarahkan ke mikrotik sentral, atau pada tiap2 AP ada sistem hotspotnya?
    3. Client laptop mendapatkan DHCP dari tiap AP atau dari mikrotik sentral?

    itu saja dulu, walau sebenarnya banyak pertanyaan... maklum masih bodoh... trims

  18. #14
    Status
    Offline
    ichalssy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    user management nya pake apa gan???
    bisa minta referensi user management yang mudah g gan? hehehe, ngarep
    untuk saat ini saya baru testing aja pake ini tuts disini (freeradius+mysql+daloradius+captive portal mikrotik), udah bisa, tapi daloradiusnya g bisa seting (cari manualnya g dapet2) he
    Wah ini info yang menarik gan, kalo bisa pake daloradius berarti bisa juga pake easyhotspot kayaknya.

    coba dulu aaah, terima kasih Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    ichalssy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih infonya, nyoba dulu aah Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Repeater ga bisa dipake login lebih dari 2 user
    By tnt in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-05-2013, 01:36
  2. management user di hotspot area
    By zeklexz in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-11-2010, 05:30
  3. user client bisa dipakai di hotspot lain
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 25-09-2010, 23:57
  4. [HELP] hotspot tidak bisa login lebih dari dua ??
    By upikbiru in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-06-2010, 08:32
  5. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •