Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 411AH + 166AG + Sectoral Waveguide 22dBi 180 degree

    Sesuai judul gan Click here to enlarge

    Ane mau tanya,apakah kombinasi tersebut bisa digunakan untuk hotspot di lingkungan padat yang rata" rumahnya berdempetan?

    Clientnya ga pakai antena eksternal karena rata" semua memakai notebook & netbook Click here to enlarge

    Jadi,bisa ngga kira" nembus/masuk rumah sugnalnya?
    Ketinggian antena sekitar 10 meter Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    Sesuai judul gan Click here to enlarge

    Ane mau tanya,apakah kombinasi tersebut bisa digunakan untuk hotspot di lingkungan padat yang rata" rumahnya berdempetan?

    Clientnya ga pakai antena eksternal karena rata" semua memakai notebook & netbook Click here to enlarge

    Jadi,bisa ngga kira" nembus/masuk rumah sugnalnya?
    Ketinggian antena sekitar 10 meter Click here to enlarge
    klo menurutku bisa ya bisa tidak krn wireless yg di notebook cuma bisa radius bbrp puluh meter jenisnya macam2, interferesi signal di lapangan, dan. prinsip wireless komunikasi 2 arah. aku pake 180 sektoral wave guide radio N* 2 aku setel power 15db ketinggian antena 16 meter jarak klien 60 m pake radio L***O 2 bisa connect tapi ping ke server amburadul banyak RTO pengalamanku.
    Last edited by patrick; 26-06-2011 at 13:34. Reason: salah ketik

  3. The Following User Says Thank You to patrick For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai sistem repeater aja masbro.. tiap brp rumah kasih 1 repeater. penempatan repeater bisa di salah satu rumah klien (sistem kerjasama aja).

  5. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    Sesuai judul gan Click here to enlarge

    Ane mau tanya,apakah kombinasi tersebut bisa digunakan untuk hotspot di lingkungan padat yang rata" rumahnya berdempetan?

    Clientnya ga pakai antena eksternal karena rata" semua memakai notebook & netbook Click here to enlarge

    Jadi,bisa ngga kira" nembus/masuk rumah sugnalnya?
    Ketinggian antena sekitar 10 meter Click here to enlarge
    kenapa gak coba airsectornya ubnt + rocketm2 nya gan Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrick Click here to enlarge
    klo menurutku bisa ya bisa tidak krn wireless yg di notebook cuma bisa radius bbrp puluh meter jenisnya macam2, interferesi signal di lapangan, dan. prinsip wireless komunikasi 2 arah. aku pake 180 sektoral wave guide radio N* 2 aku setel power 15db ketinggian antena 16 meter jarak klien 60 m pake radio L***O 2 bisa connect tapi ping ke server amburadul banyak RTO pengalamanku.
    Clientnya USB WiFi atau AP gan? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Pakai sistem repeater aja masbro.. tiap brp rumah kasih 1 repeater. penempatan repeater bisa di salah satu rumah klien (sistem kerjasama aja).
    Ane pertimbangkan Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    kenapa gak coba airsectornya ubnt + rocketm2 nya gan Click here to enlarge
    Sebenernya ane mau pake Bullet M 2HP gan Click here to enlarge
    Cuma sayang RB411AH sama 166AG nganggur Click here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    Clientnya USB WiFi atau AP gan? Click here to enlarge



    Ane pertimbangkan Click here to enlarge Click here to enlarge



    Sebenernya ane mau pake Bullet M 2HP gan Click here to enlarge
    Cuma sayang RB411AH sama 166AG nganggur Click here to enlarge
    secara kalo buat di keroyok .. si bullet lebih unggul karena sudah menggunakan chipset generasi terbaru .. daripada si wmia ntu masih pake 5006xs Click here to enlarge

    rb411 ah nya buat ntar bikin lagi aja Click here to enlarge ato jual ke client

  10. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    secara kalo buat di keroyok .. si bullet lebih unggul karena sudah menggunakan chipset generasi terbaru .. daripada si wmia ntu masih pake 5006xs Click here to enlarge

    rb411 ah nya buat ntar bikin lagi aja Click here to enlarge ato jual ke client
    Kata Admin RT/RW Net deket rumah ane RB nya Mikrotik lebih unggul di banding Bullet karena Memory sama CPU speed lumayan besar jadi ga RTO kalo di keroyok rame" Click here to enlarge

    Bener ga tuh gan? Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo sectoral wave guide 180/ 22 db bagusnya untuk jarak jauh. klo pengalamanku pemasangan antena sectoral wave guide 180/ 22 db ketinggian 16 meter bagian yg paling atas dimiringin ke samping 10' supaya client yg jarak dekat bisa connect bagus paling dekat clientku nembak sektoralnya jarak 60 meter dengan radio ap klo pake notebook langsung pake wifi internalnya gak bisa walaupun sinyal di wifi dapat 4 bar. pake usb wifi wajan bolic ma radio ap bagus di ping ke server 1 sampai 2 ms. cuma klo wajan bolic feedernya diputar 90 klo pake radio antena internal/external di set horizontal polarisasi. Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to patrick For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrick Click here to enlarge
    klo menurutku bisa ya bisa tidak krn wireless yg di notebook cuma bisa radius bbrp puluh meter jenisnya macam2, interferesi signal di lapangan, dan. prinsip wireless komunikasi 2 arah. aku pake 180 sektoral wave guide radio N* 2 aku setel power 15db ketinggian antena 16 meter jarak klien 60 m pake radio L***O 2 bisa connect tapi ping ke server amburadul banyak RTO pengalamanku.
    Ane setuju yang ini krn tiap laptop/netbook mempunyai sensitifitas berbeda2. ya untung kalo semua klien laptop sensi, kl tidak? Koneksi wireless adalah 2 arah bila satu sisi kurang mendukung maka yang terjadi hanya 1 arah koneksi saja. Lebih baik di coba dulu... bila klien yang tidak bisa konek bisa di coba pakai usb wifi, apabila kurang bisa pakai sistem repeater spt yang sy sebutkan di atas.

  15. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    Kata Admin RT/RW Net deket rumah ane RB nya Mikrotik lebih unggul di banding Bullet karena Memory sama CPU speed lumayan besar jadi ga RTO kalo di keroyok rame" Click here to enlarge

    Bener ga tuh gan? Click here to enlarge
    kalau untuk wireless pasti beda lah gan Click here to enlarge .... tergantung dari si chipset wirelessnya .... tapi kalao agan maksa...minimal di ganti sama r52h Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  18. #11
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by patrick Click here to enlarge
    klo sectoral wave guide 180/ 22 db bagusnya untuk jarak jauh. klo pengalamanku pemasangan antena sectoral wave guide 180/ 22 db ketinggian 16 meter bagian yg paling atas dimiringin ke samping 10' supaya client yg jarak dekat bisa connect bagus paling dekat clientku nembak sektoralnya jarak 60 meter dengan radio ap klo pake notebook langsung pake wifi internalnya gak bisa walaupun sinyal di wifi dapat 4 bar. pake usb wifi wajan bolic ma radio ap bagus di ping ke server 1 sampai 2 ms. cuma klo wajan bolic feedernya diputar 90 klo pake radio antena internal/external di set horizontal polarisasi. Click here to enlarge
    ohh...jadi wireless notebook nya ga kuat kirim signal ke AP nya ya kalo begitu?

    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Ane setuju yang ini krn tiap laptop/netbook mempunyai sensitifitas berbeda2. ya untung kalo semua klien laptop sensi, kl tidak? Koneksi wireless adalah 2 arah bila satu sisi kurang mendukung maka yang terjadi hanya 1 arah koneksi saja. Lebih baik di coba dulu... bila klien yang tidak bisa konek bisa di coba pakai usb wifi, apabila kurang bisa pakai sistem repeater spt yang sy sebutkan di atas.
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    kalau untuk wireless pasti beda lah gan Click here to enlarge .... tergantung dari si chipset wirelessnya .... tapi kalao agan maksa...minimal di ganti sama r52h Click here to enlarge
    Pake R52h jadi improve nih kayak Bullet M 2HP? Click here to enlarge Click here to enlarge

  19. #12
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    ohh...jadi wireless notebook nya ga kuat kirim signal ke AP nya ya kalo begitu?



    Click here to enlarge



    Pake R52h jadi improve nih kayak Bullet M 2HP? Click here to enlarge Click here to enlarge
    setidaknya sensitipitasnya lebih bagus gan .. walo power kecil 350 mw aja ... Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  21. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    Kata Admin RT/RW Net deket rumah ane RB nya Mikrotik lebih unggul di banding Bullet karena Memory sama CPU speed lumayan besar jadi ga RTO kalo di keroyok rame" Click here to enlarge

    Bener ga tuh gan? Click here to enlarge
    Untuk RB411Ah memang benar lebih kencang dan memory lebih besar, setidaknya untuk controllernya memang lebih kuat, namun baseband untuk BM2HP lebih bagus karena support multiple stream ala MIMO, WMI masi tertinggal dibelakang, kalaupun dibandingkan dengan B2 biasa, memang proc dan memorynya bisa dikatakan tertinggal, dari sisi RFnya B2 lebih unggul karena sensitivitas lebih tinggi dan loss karena pigtail dan jumper kabel bisa minimum.
    RB411AHnya bisa dikombinasikan dengan XR2, R52H, WLM54GP atau R52Hn jika ingin lari ke MIMO 1xStream ala BulletM2.

  22. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  23. #14
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Untuk RB411Ah memang benar lebih kencang dan memory lebih besar, setidaknya untuk controllernya memang lebih kuat, namun baseband untuk BM2HP lebih bagus karena support multiple stream ala MIMO, WMI masi tertinggal dibelakang, kalaupun dibandingkan dengan B2 biasa, memang proc dan memorynya bisa dikatakan tertinggal, dari sisi RFnya B2 lebih unggul karena sensitivitas lebih tinggi dan loss karena pigtail dan jumper kabel bisa minimum.
    RB411AHnya bisa dikombinasikan dengan XR2, R52H, WLM54GP atau R52Hn jika ingin lari ke MIMO 1xStream ala BulletM2.
    wuih..mastah wireless turun gunung Click here to enlarge Click here to enlarge
    Oke,makasih buat sarannya Click here to enlarge

    Case closed Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 22-01-2011, 09:41
  2. Replies: 0
    Last Post: 05-02-2010, 09:07
  3. [AsK] Sectoral Waveguide 120'
    By trovellity in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 17-09-2009, 22:32
  4. WTS: Sectoral Waveguide 180* 17db
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 20-04-2008, 03:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •