Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    paet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile hotspot mikrotik

    hallo semua, saya belum terlalu mengenal mikrotik dengan baik mungkin ada yang bisa bantu saya.
    saya baru saja setup mikrotik hotspot dan semuanya berjalan dengan baik. masalah yang saya hadapi adalah "sebelum user connect ke jaringan, user tersebut sudah bisa melihat pc client pada network tanpa harus memasukan USER NAME DAN PASSWORD".
    mohon solusinya gan, mungkin bisa dibantu....thanks a lot.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertamax kembali.... Click here to enlarge

    Topologi please...

  3. #3
    Status
    Offline
    cctvwawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngomong - ngomong bagaimana topologi yang dipakai?

  4. #4
    Status
    Offline
    paet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon maaf saya baru kembali dari liburan. Mas Anto ini bukan spoof, tapi benar kendala yang saya hadapi seperti itu dan saya terpaksa membuat 2 subnet. 1 untuk hotspot dan 1 untuk static.
    kira2 topologinya seperti ini sebelum dibuatkan 2 subnet:
    ISP - Modem - RB-PC - (LAN) Dinamic/Static.
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    paet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    all, mohon maaf saya baru kembali dari liburan...
    Mas Anto, ini bukan spoof tapi memang kendala yang saya hadapi seperti itu.
    topologinya seperti ini:
    ISP - Modem - Router PC - LAN (Dinamic/Static).

    Jadi terpaksa saya buatkan 2 subnet untuk menghindari masalah tersebut diatas. 1 untuk dinamic dan 1 lagi untuk static...

  6. #6
    Status
    Offline
    arafah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon maaf atas sebelumnya saya ngerepotin abang2 semua .

    Saya punya masalah di Hotspot Saya ,

    Masalahnya ada 2 :

    1. Tidak Bisa Login (Refresh browser Anda atau aktifkan Javascript, dan coba lagi)
    2. Terkadang Login Tapi Sebentar2 logout sendiri , minta login lagi.

    saya sertakan gambar dari settingan hotspot saya ->



    Tampilan loginnya seperti ini ( bermasalah )



    Mohon abang dibantu permasalahannya dan apa solusinya Click here to enlarge

    Kalo ini kenapa yah abang Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kalo login hotspot nya gak bisa di HP kenapa ia ...
    pas dimasukin user passwd gak mau login .... malah eror koneksi internet ok
    terima kasih

  8. #8
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paet Click here to enlarge
    ........user tersebut sudah bisa melihat pc client pada network tanpa harus memasukan USER NAME DAN PASSWORD".
    mohon solusinya gan, mungkin bisa dibantu....thanks a lot.
    pake winbox aja, koneknya langsung ke MAC address router, g perlu login lagi...

  9. #9
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arafah Click here to enlarge
    Mohon maaf atas sebelumnya saya ngerepotin abang2 semua .

    Saya punya masalah di Hotspot Saya ,

    Masalahnya ada 2 :

    1. Tidak Bisa Login (Refresh browser Anda atau aktifkan Javascript, dan coba lagi)
    2. Terkadang Login Tapi Sebentar2 logout sendiri , minta login lagi.

    .........

    Kalo ini kenapa yah abang Click here to enlarge
    koneknya langsung ke AP atau ada repeater nih ?
    pengalaman ane, klo konek ke repeater sering bgini nih
    keepalive timeout ane gak isi, dan mnurut ane g masalah sih, takutnya ntar user gak logout truss dia nya dah keluar dari warkop, truss ada yg mw maen pake user yg sama gak masuk bisa masuk dia Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bug Hotspot Mikrotik
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 11-02-2011, 00:48
  2. Mikrotik dibawah hotspot mikrotik
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-01-2011, 01:16
  3. Mikrotik Hotspot
    By hafizzakywijaya in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-11-2009, 23:25
  4. hotspot via mikrotik
    By cingkele in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2008, 15:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •