Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] Urgent !!! ... Soal Repeater

    Halo Teman,

    Gue punya masalah nih, mohon bantuannya,

    gue mo masang beberapa repeater, contoh :

    MT 1 (Wlan1/AP Bridge WDS) <--> MT 2 (Wlan1/ AP Bridge WDS) <--> MT 3 (Wlan1/ AP Bridge WDS)

    di setiap MT gue bikin Bridge, dengan anggota port Wlan1 dan WDS static
    WDS semuanya Running Active

    MT 1 :
    DHCP Server, Pool : 1.1.1.100-1.1.1.150
    IP Bridge : 1.1.1.1

    Masalahnya :
    Waktu Laptop gue konek ke MT 2, Laptop dapet IP dan bisa ping ke 1.1.1.1

    Tapi Kalau Laptop gue konek ke MT 3, Laptop gue dapet IP tapi ga bisa ping ke 1.1.1.1

    Kenapa ya ?

    Tolongin yaa ...
    Last edited by anjis; 18-04-2008 at 10:55.

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Enake dibikin WDS Dynamic wae ................ hehehehehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp nya nyampe ga ke MT3 ?

  4. #4
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bikin dynamic tetep ga bisa

    DHCP nyampe, dapet IP dan IP Gateway
    Ping kegateway ga bisa

  5. #5
    Status
    Offline
    masternya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    palembang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas coba ping lagi ke yang lain
    or setingan dhcp nya ada yang kurang??Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping dari MT-3 ke MT-2 bisa,
    yang masalah kalau ping dari MT-3 ke MT-1

    Settingan apanya ya yg kurang ?

  7. #7
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah bisa skr, ternyata mikrotiknya bermasalah.
    Setelah ganti mikrotik udah bisa.

    Thanks buat mas akbar yg udah bela2in dateng ke kantor.

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by anjis Click here to enlarge
    Udah bisa skr, ternyata mikrotiknya bermasalah.
    Setelah ganti mikrotik udah bisa.

    Thanks buat mas akbar yg udah bela2in dateng ke kantor.
    wahh, selamat yah dah bisa....

    ngiri deh, pasti sekarang lo lagi bersantai2 ria di bukit tinggi...Click here to enlargeClick here to enlarge

    Thanks nya bukan ke gua, tapi ke bang ranu yg dah nganterin ke kantor uda inzra Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehehe ...

    disini mah banyak capeknya dari santainya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21
  2. [help urgent]RB 532A memakan 2 wireless card...
    By dr.on in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-07-2008, 15:06
  3. [HELP] Pertanyaan soal WDS....
    By lemonadekiller in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 03-06-2008, 11:00
  4. wireless RB 153 dengan repeater dlink DWL-2100
    By andysha in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-02-2008, 17:26
  5. ni soal bandwidth management..plz
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-10-2007, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •