Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Setting RB411R sebagai client dhcp

    Sebelumnya mohon maaf akang momod kalo repost cz ane udh searching kagak nemu juga yg pas. Ane ada sedikit kendala nh masalah settingan RB411R sebagai client dhcp. Topologi jaringan diserver ane seperti ini gan:
    modem----->mikrotik RB750--->hub--->BulletM2HP and settingan di Bullet sebagai AP WDS. Kira2 ada masukan gan untuk settingan di RB411R sebagai client dhcp???? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Sebelumnya mohon maaf akang momod kalo repost cz ane udh searching kagak nemu juga yg pas. Ane ada sedikit kendala nh masalah settingan RB411R sebagai client dhcp. Topologi jaringan diserver ane seperti ini gan:
    modem----->mikrotik RB750--->hub--->BulletM2HP and settingan di Bullet sebagai AP WDS. Kira2 ada masukan gan untuk settingan di RB411R sebagai client dhcp???? Click here to enlarge
    IP > DHCP-Client pilih interface mana yang mau dipake nerima DHCP-client (kl dari topologi berarti di wireless-nya)

  3. #3
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    IP > DHCP-Client pilih interface mana yang mau dipake nerima DHCP-client (kl dari topologi berarti di wireless-nya)
    udh ane buat gt om, tp login page ttp kagak mau muncul om "try againt" melulu, sementara ane pakein dial pppoe tp RB 750 agan tau sendiri lah buat Click here to enlarge resource nya walaupun hanya satu client yg pake pppoe. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    udh ane buat gt om, tp login page ttp kagak mau muncul om "try againt" melulu, sementara ane pakein dial pppoe tp RB 750 agan tau sendiri lah buat Click here to enlarge resource nya walaupun hanya satu client yg pake pppoe. Click here to enlarge
    dah dibridge blm?

  5. #5
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    dah dibridge blm?
    udah kang ane bridge ether1 ma wlan1, ip dhcp client ane aktifin dengan interface bridge. Ane pake default route jg unreachable kang.

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    udah kang ane bridge ether1 ma wlan1, ip dhcp client ane aktifin dengan interface bridge. Ane pake default route jg unreachable kang.
    ROS versi berapa? tadi sy sempat coba 5.4 agak2 juga sesama RB rada2 Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    wlan mode udah bener bro? modenya jangan yang station, kalau di AP support wds bisa dikasih station wds, kalo nggak support coba pake station pseudobridge.

    Oya, wds tuh bukan standar resmi, jadi jangan heran kalau wds satu merk tidak bisa dihubungkan dengan wds merk lainnya.
    A person's junk is another person's treasure.

  9. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ROS versi berapa? tadi sy sempat coba 5.4 agak2 juga sesama RB rada2 Click here to enlarge
    ROS v5.4 juga kang Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:05 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    wlan mode udah bener bro? modenya jangan yang station, kalau di AP support wds bisa dikasih station wds, kalo nggak support coba pake station pseudobridge.

    Oya, wds tuh bukan standar resmi, jadi jangan heran kalau wds satu merk tidak bisa dihubungkan dengan wds merk lainnya.
    Pake mode station wds kang Click here to enlarge untuk mode station pseudobridge langkah2 settingannya gimana kang boleh digelar dimari...

  11. #9
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Help!!! Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Udah diubek ubek kagak bisa juga, cuman di pc client udh bisa dapet alamat ip dhcp dari server tp belum bisa konek ke inet Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    lemod's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba nonaktifin WDS mode nya om??
    (di sisi AP)
    tanpa WDS gitu....
    atau di AP fitur mac filtering nya enable...
    air max jangan lupa di disable juga....

  14. #12
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lemod Click here to enlarge
    udah coba nonaktifin WDS mode nya om??
    (di sisi AP)
    tanpa WDS gitu....
    atau di AP fitur mac filtering nya enable...
    air max jangan lupa di disable juga....
    Gak iso jg kang............. Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    [solved]

    Sekian lama obok-obok ne RB411R akhirnya ketemu juga caranya, Ternyata tuh ethernet1 ama wlan1 harus dibridge and dibridge harus diberikan NAT menuju mac address AP server alias mac address si Bullet M2HP, blm bs upload gambarnya jadi siapa tau ada yang nemu kayak beginian gak bingung lagi Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah, ternyata masalahnya cuman sepele gan, kirain ente udah setting bridge nya. Oya, kalo udah solved dan mau ente tutup thread-nya, bisa pake Thread tools - mark as solved.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Blue Link BL-R30G sebagai Client
    By Untung Widodo in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-04-2012, 13:26
  2. cara setting rb411 sebagai client
    By SleepWalkers in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2011, 09:12
  3. <ask> Script DHCP Client
    By wakumbaba in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-07-2010, 10:27
  4. [AsK] Jaht WP-4001BR Sebagai Client
    By trovellity in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-01-2010, 09:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •