Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    raafiudin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Halaman Pertama Hotspot

    Assalualaikum Wr. Wb
    Selamat pagi agan-agan, semoga kita ada dalam keadaan sehat..

    Permisi agan-agan, ane mau minta tolong nih..
    Jadi begini ane mau buat layanan hostspot gratis buat di daerah ane (ane pake mikrotik RB 750G). Tapi ane ingin semua client yang terhubung untuk pertama kali akses diarahkan website ane dulu, setelah itu terserah mereka

    -Terima kasih-

  2. #2
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya di buatkan page buat login ya gan ? atau website online ? Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to nosignal For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    raafiudin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi begini, berhubung mereka hotspotan gratis.. nah untuk pertama kali akses internet mereka diarahkan ke website ane yang udah ada(on-line di internet). Bisa ga ya?? Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hospot page default mikrotik di edit jadi mirip halaman web site
    untuk halaman tambahan bisa di buat linked dari halaman hotspot
    IP dan port dari website di daftarkan di walled garden
    beres gan..

    tapi jika website agan mengandung iklan.. iklannya kemungkinan ga bisa tampil.. (source IP mungkin berbeda)
    Last edited by Anto.PJ; 16-06-2011 at 11:36.

  6. #5
    Status
    Offline
    raafiudin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke, gan ane coba..Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga pake redirect gan...

    seteleha login, redirect nya ke misalnya

  8. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    edit file login.html

    Code:
    $(if chap-id)
    	<form name="sendin" action="$(link-login-only)" method="post">
    		<input type="hidden" name="username" />
    		<input type="hidden" name="password" />
    		<input type="hidden" name="dst" value="http://www.forummikrotik.com" />
    		<input type="hidden" name="popup" value="true" />
    	</form>
    jadi begitu sukses login, dengan user trial tentunya, maka akan di-arahkan ke forummikrotik

    CMIIW
    Last edited by zdienos; 16-06-2011 at 13:31.

  9. #8
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    edit file login.html

    Code:
    $(if chap-id)
    	<form name="sendin" action="$(link-login-only)" method="post">
    		<input type="hidden" name="username" />
    		<input type="hidden" name="password" />
    		<input type="hidden" name="dst" value="http://www.forummikrotik.com" />
    		<input type="hidden" name="popup" value="true" />
    	</form>
    jadi begitu sukses login, dengan user trial tentunya, maka akan di-arahkan ke forummikrotik

    CMIIW
    Udh duluan di jawab ama masternya Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    nambahin dikit yah...
    jika TS pake webserver, dan mksd TS redirect saat login menuju webserver lokal, menurut ane mungkin bisa d edit aja alogin.html yang ada pada folder html hotspot..... dan d isi seperti ini:

    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://webserverlocalkamu">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="-1">
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    mudah2an terbantu....
    ijo2nya yahClick here to enlargeClick here to enlarge.... wakwkakkakakak

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara ganti IP hotspot jadi nama hotspot kita di halaman web login
    By vkey103 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 24-02-2016, 10:37
  2. direct ke halaman login hotspot
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-11-2015, 08:51
  3. Internet Down, ganti halaman login hotspot
    By zdienos in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 03-09-2013, 01:17
  4. [ASK] Halaman Login Hotspot Gagal muncul
    By nugraha_pratama in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-09-2010, 12:18
  5. [ASK] Halaman Hotspot dengan Web Dinamis
    By n3uz4ty in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-07-2010, 15:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •