Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  1. #1
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Signal bagus, throughput jelek sama sekali

    Ada yang tau gak ya problemnya apa? Ternyata di klien kita belum bisa connect jg. Sudah coba berbagai channel tetep aja jelek throughputnya.

    Gambar di atas ini, udah putus asa pake superchannel di frek 2.3-an. Sinyal bagus, tapi throughputnya tetep jelek.

    Ini pake paket client 2.4GHz dengan CM9, antena BTS-nya pake antena array sectoral 20 dbi lokal radio CM9 juga. Masih bingung apa yang kurangnya ya -_-". Tolong rekan2 Click here to enlarge

    Problemnya dimana, apakah problem di klien, atau gara2 antena sectoral array lokal ini ya?
    Tp, antena sectoral array ini udah di-konekin ke klien2 yang jaraknya deket dengan NS2.
    Last edited by rezalesmana; 10-12-2008 at 23:06. Reason: Case Closed

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mendingan ditutupin deh itu MAC Address-nya utk menghindari hal2hal yg tak diinginkan.

    Dari CCQ-nya, kalo gw liat & kira2 sih interferensi berat tuh...!

  3. #3
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tq, case closed. Diganti preamble mode antena b - long. Terus cari lagi di channel 2.3GHz jadi bagus sinyalnya. Makasih.

    Maaf MAC address-nya lupa di-edit karena dah capek 3 hari belum tidur enak.

  4. #4
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss emang sectoral bisa jalan di 2,3ghz ??
    type sectoralnya apa

    ::KACANG MAHAL EUYYY::
    Last edited by Devilion; 12-12-2008 at 09:25.

  5. #5
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas gue..
    bisa aja di pake di 2.3 tp gak maksimum.. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jadi yg dijual di toko2 online gitu katanya sectoral 2.3ghz, itu artinya dipaksa pake ya mas, gak maximal performancenya.

  7. #7
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo buatan lokal ngai gak tau..
    tapi kalo 2.3 punya wimax.. itu pasti maximum.. hihi

  8. #8
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Beli-nya sih yang antena sectoral array lokal 2.4GHz 20 dbi 120 degree dari aksespoint . Karena channel 2.4GHz-nya dah penuh banget berdesak2an sama sekali gak dapet throughput yang bagus dah coba macem2 channel, akhirnya dapet di 2.3GHz . Kurang tau jg maksimal apa gaknya, tapi sejauh ini sinyalnya sampe jarak sekitar 4km bagus, rata2 -67 dbm, dengan CCQ rata2 di atas 70%.

  9. #9
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rezalesmana Click here to enlarge
    Beli-nya sih yang antena sectoral array lokal 2.4GHz 20 dbi 120 degree dari aksespoint . Karena channel 2.4GHz-nya dah penuh banget berdesak2an sama sekali gak dapet throughput yang bagus dah coba macem2 channel, akhirnya dapet di 2.3GHz . Kurang tau jg maksimal apa gaknya, tapi sejauh ini sinyalnya sampe jarak sekitar 4km bagus, rata2 -67 dbm, dengan CCQ rata2 di atas 70%.
    hati2 bos, antena 2,4ghz dipake di 2,3ghz, tar kelamaan radionya rusak. masalahnya biasanya ada feedback. info aja seh. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake grid oem taiwan untuk p2p di 5Ghz uda 5 taon skrg.. ga rusak..
    kenapa ya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ataru

    coba bos baca tread ini.



    smoga mencerahkan Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wiw diajarin.. wakkaka thanks bro

  13. #13
    Status
    Offline
    jackoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    gw pake grid oem taiwan untuk p2p di 5Ghz uda 5 taon skrg.. ga rusak..
    kenapa ya Click here to enlarge
    grid oem frek 5 brpaan om ? lg butuh jg Click here to enlarge) biasa pake hyperlink sapa tau murah berkualitas wkkww :lol:

  14. #14
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake oem taiwan.. 2.4GHz untuk 5Ghz bro..
    wakakakaka.. bisa aja tu 5 taon kaga rusak.. so?
    teorinya bisa rusak, tp on site kok ga rusak2? mayan 15Mb nutup la

  15. #15
    Status
    Offline
    iman12's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Signal Bagus, Tapi Ping Hancur

    Asslm wr wb, pagi, udah 4 hari ini saya sangan pusing dan stress,, client signalnya normal sperti biasa, tergolong sangat baik, tapi ping ancur2an kira2 ada yang bisa kasih pencerahan ? nuhun...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sinyal bagus, CCQ bagus, Throughput bagus tapi latency ratusan???
    By mulyakopo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 01:51
  2. [ASK] ping tiba2 hancur
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 16-05-2011, 21:10
  3. RB433 Signal bagus, link lambat, dan ping tinggi
    By kang.away in forum Wireless Networking
    Replies: 40
    Last Post: 20-02-2011, 20:29
  4. signal full tapi sering RTO, kenapa?
    By digizer in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-06-2010, 07:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •