Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemungkinan
    1. Interferensi
    2. Kemampuan wireless turun/sehingga truputnya turun juga
    3. Kemungkinan antena kemasukan air
    4. ada virus di jaringan...
    5.
    6.
    7.
    banyak yang mengakibatkannya cek dulu deh satu2 seperti yang ku bilang sapa tau aja ada yang nyakut...., layangan kalieeeee.Click here to enlarge

    tambahin dikit mungkin masalahnya sama dengan yang ini, , yang penting korek2 aja fmi pasti nemu yang kayak gini

  2. #17
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal bagus tapi noise meningkat, mungkin ada interfensi coba chek lagi

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memangnya perangkatnya pakai apa boss?
    coba di beberkan disini, BTS pake apa, client pake apa,
    power yang di gunakan brp mW, noise nya berapa.

    BEner tuh kata suhu yg di atas.. ada kemungkinan gangguan interferensi.

  5. #19
    Status
    Offline
    iman12's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kemungkinan
    1. Interferensi
    2. Kemampuan wireless turun/sehingga truputnya turun juga
    3. Kemungkinan antena kemasukan air
    4. ada virus di jaringan...
    5.
    6.
    7.
    banyak yang mengakibatkannya cek dulu deh satu2 seperti yang ku bilang sapa tau aja ada yang nyakut...., layangan kalieeeee.Click here to enlarge

    tambahin dikit mungkin masalahnya sama dengan yang ini, , yang penting korek2 aja fmi pasti nemu yang kayak gini
    oke gan dicek satu2...

    ---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:24 ----------

    hm... tapi cek freq usage, gk tinggi kok, pakai rb433ah, minipci xr2, hehe Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

    o0o iya, klo virus jaringan,, nanganinnya gmn ya ? ngeceknya plus nanganninya klo ada

  6. #20
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba ganti chanel yg sepi gan..smoga mmebantu...pernah mengalami hal yang sama juga sih... Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hemmm, saya juga ngalmain seperti itu kemarin Xr2 saya drop kalo interferensi iya, tapi saya langsung ganti mnpci nya aman sentosa, kalo virus jaringan coba deh pakai ini , lumayan agak membantu,

  8. #22
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kurang power mungkin Gan RBnya, xr2 kelihatannya termasuk yang rakus daya...

  9. #23
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya xr2 nya tidak di rb, tapi di pc-box mungkin dah kelamaan nangring di tower, perlu penyegaran hehehe, ganti baru dengan tplink pci jadi lumayan, pas xr2 masih terpasang truputnya tiba2 jadi mengecil

  10. #24
    Status
    Online
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kemungkinan
    1. Interferensi
    2. Kemampuan wireless turun/sehingga truputnya turun juga
    3. Kemungkinan antena kemasukan air
    4. ada virus di jaringan...
    5.
    6.
    7.
    banyak yang mengakibatkannya cek dulu deh satu2 seperti yang ku bilang sapa tau aja ada yang nyakut...., layangan kalieeeee.Click here to enlarge

    tambahin dikit mungkin masalahnya sama dengan yang ini, , yang penting korek2 aja fmi pasti nemu yang kayak gini
    sekedar tambahan yg pernah dialami
    - kabel utp kemasukan air trus air dah nyape ke konektor
    - radionya bermasalah softwarenya/firmware (ngalamin di bm2hp)

  11. #25
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba powernya turunin dikit boss, jadi 100mW. asal LOS kemungkinan besar koneksi akan lebih membaik. Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    iman12's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm.. yang sudah saya lakukan, mengganti semua minipci + rbnya juga sudah diganti dengan yang lain miinipci tetap xr2(tapi barangnya beda), tapi nti mau diganti yg lain klo masih jelek, tetep nih 3 digit dan rto, channel sepi, tapi ane coba konekin just 1 client, off traffic 80% ya ? apa virus ? klo maslaah kabel UTP gpp, saya ping ke AP <1ms, ini settingan dari nol, cuma seting AP doang terus seting IP AP terus ping ke client 3digit atau rto.. Click here to enlarge( klo gk selesai masalahnya ni, gmn ya... masa tutup Click here to enlarge(( cita2 hancurlah sudah...

    ---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

    Kecilin power gmn bos ? ganti gitu minipcinya ?

    ---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

    Jadi saya ada 3 AP, 2 AP grid untuk P2p(R52H) satu ap Omni(XR2) jaraknya deket2an, tpi sebelumnya baik2 aja, baru 3 hari ini, jadi gk interferens antar antena kan ?

  13. #27
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hemmm, coba ganti mini pci dulu jangan pakai xr2, pakai yang dayanya kecil kalo ada itu juga, r52 lumayan buat p2mp juga, terus trafik yang di lewatkan berapa sampai rto,dan saya belom mengerti off trafik maksudnya gimana?..., terus yang P2P setingannya bagai mana, pakai nstreme ndak, karena kalo pakai nstreme ngabisin cpu rb, pasti p2mp jadi ancur, coba settingannya gelar di sini dulu
    Last edited by panji; 16-06-2011 at 17:13.

  14. #28
    Status
    Offline
    iman12's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan standrad, hanya main2 di advanced, gk pakai nstreem, ini xr2 baru mau diturunin ganti r52h, nti hasilnya dkasih tau kk

  15. #29
    Status
    Online
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iman12 Click here to enlarge
    hmm.. yang sudah saya lakukan, mengganti semua minipci + rbnya juga sudah diganti dengan yang lain miinipci tetap xr2(tapi barangnya beda), tapi nti mau diganti yg lain klo masih jelek, tetep nih 3 digit dan rto, channel sepi, tapi ane coba konekin just 1 client, off traffic 80% ya ? apa virus ? klo maslaah kabel UTP gpp, saya ping ke AP <1ms, ini settingan dari nol, cuma seting AP doang terus seting IP AP terus ping ke client 3digit atau rto.. Click here to enlarge( klo gk selesai masalahnya ni, gmn ya... masa tutup Click here to enlarge(( cita2 hancurlah sudah...

    ---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

    Kecilin power gmn bos ? ganti gitu minipcinya ?

    ---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

    Jadi saya ada 3 AP, 2 AP grid untuk P2p(R52H) satu ap Omni(XR2) jaraknya deket2an, tpi sebelumnya baik2 aja, baru 3 hari ini, jadi gk interferens antar antena kan ?
    untuk ping k ap emang bagus seperti ane alamin
    cuman ping k client ancur-ancuran
    troughputnya juga ancur
    coba ganti sama kabel yg lain mudah"an selese masalah tanpa hilang impian Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    roedyx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    signal bagus tapi ping hancur

    assalamualaikum,
    agan2...semuanya......
    numpang nimbrung n share jg nih....
    klau boleh tau, ap yang di gunakan menggunakan band=...!!!!berapa y'?
    Click here to enlarge

    saya juga pernah ngalami nya:
    solve nya:
    seperti inputan agan2 yang diatas tsb,...
    change miniPCI nya dgn mrnggunakan R52
    n dikit masukan dari ane gan....utk config saya bikin:
    -utk band=bisa dipilih 2ghz atau 5ghz - 5mhz ato 10 mhz,
    n fix dalam 1freq, mis=2,... ato 5,..... n aktifkan juga scan-listnya dengan 1freq jg.
    - mode=all ap-bridge, (maksud nya agar tidak terjadi kbocoran ato interfren dalam 1rb nya), kemudian....
    -aktifkan/created masing2 card wireless security-profile yang berbeda.
    -utk tx power=pilih all-rated-fix dgn tx power masing card wlan=bisa 21-23 ato yg terkecil 19...

    mungkin bisa membantu sdikit,....heheheheheheheeeee...
    cos' ane jg br pemula....

    Click here to enlarge

    tq'....

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sinyal bagus, CCQ bagus, Throughput bagus tapi latency ratusan???
    By mulyakopo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 01:51
  2. [ASK] ping tiba2 hancur
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 16-05-2011, 21:10
  3. RB433 Signal bagus, link lambat, dan ping tinggi
    By kang.away in forum Wireless Networking
    Replies: 40
    Last Post: 20-02-2011, 20:29
  4. signal full tapi sering RTO, kenapa?
    By digizer in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-06-2010, 07:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •