Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    sugionoiik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya configurasi point to multi point

    mau nanya gan...
    ane bikin jaringa point to multy point...
    5 ap 20 client 2,4 GHz
    ap menggunakan sectoral...
    tiap jam kerja kok jadi keok yaa...
    kenapha yaa gan???
    ada solusi gak gan????



    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologinya di gambar dulu, dengan spesifikasi perangkat nya biar bisa di cek sama2

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertamaxxxxxx..... Eh maap... Kebiasaan Click here to enlarge

    Kalo wireless nya yg keok, biasa sih interferensi gan. Atau ap nya yg kurang kuat.
    Kalo internetnya yg keok, ya berarti traffic lagi full.

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    pertamaxxxxxx..... Eh maap... Kebiasaan Click here to enlarge

    Kalo wireless nya yg keok, biasa sih interferensi gan. Atau ap nya yg kurang kuat.
    Kalo internetnya yg keok, ya berarti traffic lagi full.

    Jawaban tepat kena sasaran, sebenarnya sudah bisa tarik kesimpulan dari ini juga,

    1. wireless keok------solusi tambah ap
    2. interferensi -------solusi ganti chanel ke yang kosong
    3. internet keok------solusi tambah bandwidth dah

  5. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    dan jgan lupa gan tambah Power...1 ato 2 watt pasti makyus...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Jawaban tepat kena sasaran, sebenarnya sudah bisa tarik kesimpulan dari ini juga,

    1. wireless keok------solusi tambah ap
    2. interferensi -------solusi ganti chanel ke yang kosong
    3. internet keok------solusi tambah bandwidth dah
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    dan jgan lupa gan tambah Power...1 ato 2 watt pasti makyus...Click here to enlarge
    Jangan kena jebakan batmen

  9. #8
    Status
    Offline
    sugionoiik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    powernya udaa 1 watt semua gan...
    kalo clientnya cuman 3 rumayan gann...
    tapi kalo sudah ditambah client lagi...
    langsung dah...
    keok...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    pucing aku gan...
    apa mamg harus tambah ap???
    ada solusi lain gak gan???

  10. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sugionoiik Click here to enlarge
    powernya udaa 1 watt semua gan...
    kalo clientnya cuman 3 rumayan gann...
    tapi kalo sudah ditambah client lagi...
    langsung dah...
    keok...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    pucing aku gan...
    apa mamg harus tambah ap???
    ada solusi lain gak gan???
    Solusi lainnya (kalau permasalahannya di wireless) tinggal p2p.

  11. #10
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Solusi lainnya (kalau permasalahannya di wireless) tinggal p2p.
    Tul di bikin p2p aja, biar bagus, juga gampang nge manage nya, tapi modal bertambah, tp gpp kalo perbulan internetnya bisa 250rb/ bulan, kalo saya cuma cepe sebulan di bikin p2p semua client bisa banggrut heheheheheh

  12. #11
    Status
    Offline
    saping's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Merek AP yang dipakai Apa kalau Boleh tauClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saping Click here to enlarge
    Merek AP yang dipakai Apa kalau Boleh tauClick here to enlarge
    kalo power 1 watt kira2 yang punya merek apa aja?Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    dodi1973's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pengalaman yg ada watt gede akan menyelesaikan masalah, coba kurangi watt nya, mudah mudahan akan menyelesaikan masalah, yg terpenting itu sensitifitas radionya.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haduh boss, para pengguna wireless 2,4. kalo bisa power jangan gede.. bikin interferensi udara, dan juga akibatnya throughput mengecil.. mending cukup 100mW tapi dengan perangkat yang memadai dan sensitifitasnya bagus, spt bm2hp (power set 20dB) + omni hyperlink 15dBi.

    mending kalo pengen range area hotspot jauh, lebih baik pasang repeater pada jarak brp ratus meter atau berapa Km.

    peace..Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    GusDar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari analisa sy, jika di jam orang kantoran aktif, AP atau koneksi dalam jaringan wifi TS langsung keok atau putus2 ke beberapa client atau BTS-nya, disebabkan interfrensi yang akut, sebab pada jam tersebut banyak AP orang kantoran yang dihidupkan, ini sering terjadi di daerah sy Palu, jika jam kantoran link-link ke bts sy, ping tinggi, kadang rto, tapi pas jam udah sore - malam atau hari libur, link jadi OK dan ping stabil, 2-3 digit. Dan sy belum menemukan solusinya. Maaf.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Cara Point To Multi Point TL-5210G
    By fachry in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 18-04-2011, 22:00
  3. Tanya Point to multi point
    By deddychan in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2010, 17:58
  4. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35
  5. [Help]Point To Multi Point
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-03-2008, 10:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •