Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14

Thread: adaptor

  1. #1
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    adaptor

    ternyata pusing juga cari2 thread yg cocok dengan masalah gw

    minta saran nih

    buat rb532, udah dipasang 2 minipci... dua2nya AR5413, cuman yg satu chipset senao yg satu lagi compaq.

    nah, gw harus pake adaptor yg berapa volt en ampere ya buat ngangkat 2 radio itu. kalo pake yg 48V 0,4A kira2nya kuat ndak ? soalnyaw waktu gw cobain, malah restart sendiri si rb nya.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh... ndak jadi
    udah ketemu thread nya

    thread closed

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh.. buat nembak kemana tuh om? haha..

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dech 48V 1A ..... hehehehehehehehe

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    coba dech 48V 1A ..... hehehehehehehehe
    cari dimana adaptor nya tuh?
    hehe.. dulu sempet nyari jg.. tapi yg di pasaran nemu nya yg 48V 0,4A

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin sendiri kali yak
    hihihihi

  7. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin sendiri boss, namanya injector pasif (POE Manual). Jadi kita pake kabel RJ45, yg 4 kabel untuk data line. yg 4 kabel lagi untuk Power line. Susunannya 7& 8 minus (-), 4 & 5 plus (+). Selamat mencoba ............ Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... sambil promosi thread akh~~~ Mampir ke thread Akang di tutorial nyak

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha.. poe nya mah dah ada..
    beli RB kan dapet poe injector..

    masalahnya cuman di adaptor doang kok... bukan poe nya..

  10. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ohhh .................. yg terpaksa buat sendiri adaptornya. Soale yg ampere lebih dari 0,4A (400MA) biasanya jarang. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    haha.. poe nya mah dah ada..
    beli RB kan dapet poe injector..

    masalahnya cuman di adaptor doang kok... bukan poe nya..
    Wah... adaptornya ya??? emang mikrotik g jual pisahannya ya? maksudnya kaya HaFe gitu, jual Adaptor sekalian Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. adaptor nya sih biasanya 18V 1A.. itu standar klo pake radio R52 dari mikrotik..

    nah klo misalnya mo pake radio yg high power, kaya bro conf itu.. 18V 1A itu kayaknya gak cukup kuat ngangkat.. apalagi pake 2 minipci..

    solusi nya ganti adaptor.. bisa pake
    18V 4A = 72VA (adaptor pasaran laptop)
    24V 2A = 48VA
    48V 1A = 48VA

    tapi ya itu, harus tau dulu sih kebutuhan daya dari RB+minipci nya brp..

    banyak yg saranin pake yg 48V, soalnya tegangan nya bakal ngedrop begitu sampe diatas tower..

    hehe.. klo salah mohon di koreksi.. itu jg tau dari thread saya yg dulu..

  13. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetep aja kesimpulannya gw harus nyari yg ampere nya di atas 1A. hmm... saatnya rusuh di cikapundung nih Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    tetep aja kesimpulannya gw harus nyari yg ampere nya di atas 1A. hmm... saatnya rusuh di cikapundung nih Click here to enlarge
    ke jaya plaza aja om.. masih ada ga yah?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Adaptor Rb
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2010, 23:48
  2. POE + Adaptor Smartbridge [2nd]
    By prv in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-02-2008, 14:04
  3. Power adaptor 18 volt atau 48 volt
    By F0B in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-11-2007, 06:41
  4. jual adaptor laptop!!!
    By scorpion14 in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2007, 23:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •