Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Review Groove 5Hn (CPE 5GHz)

    Ada yang tau gak ya, hasil reviewnya prroduk Groove 5Hn (CPE 5GHz).
    dari segi harga murah juga, tapi belum berani beli, nunggu hasil testing dari temen temen di mikrotik.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Ada yang tau gak ya, hasil reviewnya prroduk Groove 5Hn (CPE 5GHz).
    dari segi harga murah juga, tapi belum berani beli, nunggu hasil testing dari temen temen di mikrotik.
    Click here to enlarge
    HASILNYA bagus gan ane dah coba tapi gak sempet capture lupa kemaren ...
    tapi sekarang gak bisa dipake lagi gan karna di downgrade dari v5 ke 4.16 sama temen malah hang gak bisa masuk ... gak tau deh mau diapain ada yg mau kasih saran ... biar di pake lagi kecuali lembiru

  3. #3
    Status
    Offline
    ykyleo's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    HASILNYA bagus gan ane dah coba tapi gak sempet capture lupa kemaren ...
    tapi sekarang gak bisa dipake lagi gan karna di downgrade dari v5 ke 4.16 sama temen malah hang gak bisa masuk ... gak tau deh mau diapain ada yg mau kasih saran ... biar di pake lagi kecuali lembiru
    Mungkin pas downgrade kurang sempurna, selama port UTP masih berfungsi masih bisa diinstall ulang os nya via netinstall gan.
    Download dulu netinstall, trus jalanin, aktifin Boot Server Enabled nya.
    Sebelum dinyalain Groove-nya, jalanin Netinstall, tekan dan tahan tombol reset sambil dicolokin POE nya, trus tahan tombol reset pada Groove sampai muncul di Netinstall. Kalau udah gitu tinggal di install aja mau versi berapa.

  4. The Following User Says Thank You to ykyleo For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gan tapi gak muncul juga .. gimana ia alo lampunya sih idup .. ane binggung jadi takut mau pake Grove lagi

  6. #5
    Status
    Offline
    sidiq16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya masih bisa di klaim garansi klo begitu?
    CMIIW

  7. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ane dah pake lebih dari 5 biji, semuanya so far lancar, penerimaan sensitif, power max 23dB...

  8. #7
    Status
    Offline
    tommy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    sudah up sekitar 3 bulan tanpa ada masalah

    jarak udara 20km .... so far so good....

    pakai nv2 40 mhz

  9. #8
    Status
    Offline
    fzone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo tanpa antenna tambahan cuma groove bisa connect ga tu?

  10. #9
    Status
    Offline
    tommyncee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masta2 help dong, kemarin aku setting groove jadi client, udah connect ke AP nya tapi kok gak bisa di ping ya.... RTO terus... apa ada pengarus pengkabelannya ? karena saya pake model cross,... tolong y masta2, sekalian deh minta sedikit penjelasan tentang Mode Bridge, Station, Station Bridge

    terima kasih........

  11. #10
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ane dah pake lebih dari 5 biji, semuanya so far lancar, penerimaan sensitif, power max 23dB...
    agan dencow....AP utama-nya pake Groove juga yaa??
    antenna kalau boleh tahu pake apa??

  12. #11
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Review Grove 5Hn client + kenbontong 30dB >>>> ap Metal 5hspn + kenbontong 30dB

    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Sofyan tsauri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi para dewa mikrotik
    saya mau tanya ni tentang penggunaan netistall pada Grouve
    saya sudah coba-coba mengistall ulang grouve
    saya sudah ikutin semua langkah-langkah install ulang pakek netinstall
    tapi kok gak ke baca di netinstallnya ya

    mohon solusinya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Product - GROOVE
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 23
    Last Post: 12-08-2011, 02:09
  2. [Jual] PREORDER - Groove A-5Hn
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 15
    Last Post: 05-06-2011, 11:49
  3. [Jual] PREORDER - Groove 5Hn
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 3
    Last Post: 13-05-2011, 10:57
  4. ASK Settingan 5ghz
    By rie_y2k in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 14:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •