Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    rarenakal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Settingan RB411U kembali ke station

    Dear Para Master dan Suhu Wireless...

    Mohon maaf sebelumnya saya masih newbie Click here to enlarge

    Oke langsung aja ke permasalahannya.....
    Gni ceritanya....
    Pada saat saya sedang monitoring link wireless saya via The Dude...
    Tiba" salah satu AP saya (RB411U) yang ada di salah satu BTS terlihat down (red)...
    Tapi waktu saya ping dari server lancar, sedangkan dari cmd hasilnya RTO...
    Saya coba restart port switch (via remote) tempat AP tersebut nyolok, hasilnya nihil...
    Alamat saya langsung meluncur ke BTS yang bersangkutan, karena asumsi saya ada masalah di settingan IP Gatewaynya....
    Nah setelah sampai di BTS, tanpa basa basi saya langsung bypass radio tersebut ke laptop...
    Lalu saya login via mac addr. , berikut hasil kroscek saya :
    1. IP Address masih tersetting dengan benar
    2. Settingan wireless berubah dari AP bridge menjadi Station
    3. Port WLAN pada settingan Bridge terhapus
    4. IP Gateway terhapus

    Setelah saya cek semua settingan, saya setting lagi seperti semula dan semua berjalan normal....Click here to enlarge

    Nah dulu saya pernah mengalami ini, tapi sangat jarang terjadi....ya kejadiannya bisa dibilang 10:1, tapi tetep aja bikin Click here to enlarge

    Nah saya minta pencerahan dan saran-saran dari para Master dan Suhu wireless sekalian, tindakan apa yang harus saya lakukan Click here to enlarge untk mencegah hal ini terjadi lagi....mohon bantuannya Click here to enlarge

    Trima Kasih SebelumnyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    imoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb nya kembali ke settigan default?

  3. #3
    Status
    Offline
    rarenakal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imoh Click here to enlarge
    rb nya kembali ke settigan default?
    Kalau dibilang kembali ke settingan default ya gak juga....
    Soalnya SSID sama IP Address nya tidak berubah ke default cuman pada settingan wirelessnya mode nya yang berubah dari AP bridge kembali ke station, trus port WLAN di bagian settingan bridge hilang dan IP gateway nya juga hilang....cuman itu...Click here to enlarge

    Mohon bantuan dari para Master dan Suhu wireless yang mungkin pernah mengalami masalah yang sama... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    andyNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu nyalain RB tu ,,udah ada yang conenct lewat RB itu gan ?

  5. #5
    Status
    Offline
    rarenakal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andyNet Click here to enlarge
    waktu nyalain RB tu ,,udah ada yang conenct lewat RB itu gan ?
    Kalo sebelum "KEJADIAN" ya ada gan.....Click here to enlarge
    Tapi kalo setelah "KEJADIAN" ya gak ada lah...kn mode wireless nya balik ke station....Click here to enlarge

    gmna gan??ad saran ? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750, sehabis restart tanggal kembali ke default
    By mikhael_whyta in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 17-01-2011, 19:09
  2. {wts} Pc Station Warnet Or Office Station
    By feri in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 28-06-2010, 13:50
  3. Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 12:18
  4. Ready Stock Nano Station,power Station And Router Boot
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2008, 21:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •